На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    И что в этом хорошего ? Чем гордиться то ? И чему автор умиляется ? Думал японцы это самураи, а это не уважающая себ...Вместить невмести...
  • Виктория Иванова
    Бахилы! - "пластиковые защитные наколенники, которые обычно надевают на обувь при уборке" 🙄 "Помимо этого, газета та...Для чего лимон об...
  • Сергей Андросов
    Если эти присоски прикрутить саморезом, то сносу не будет.Даже дешевые крюч...

Как хранить почищенный картофель несколько дней и без морозилки, чтобы он не почернел

Иногда на кухне случается такое, что почищенный картофель оказался в данный момент лишний и его надо бы отложить. Сложно поверить, однако мало кто знает о том, как на самом деле следует хранить ценнейший продукт. Сразу можно сказать, что правильно делать это вовсе не в воде и даже не в морозильной камере. В обоих случаях картофель будет быстрее портиться и терять свои свойства.

И ведь не выкинешь.

Почищенного картофеля получилось больше, чем того требует кулинарный процесс? Похоже, оставшуюся часть придется отправить на хранение. Однако, как это сделать правильно так, чтобы картошка не потеряла своих вкусовых качеств и полезных свойств? Конечно, можно подержать картошку в воде, однако данный метод способен эффективно помогать только одни сутки. Как быть, если продукт следует законсервировать на более продолжительный срок? Морозилка также не поможет сохранить картошку свежей.

Вода поможет всего на сутки.

На самом деле все предельно просто. Необходимо взять обычный целлофановый пакет и сложить в него все почищенные клубни. После этого необходимо выпустить из пакета весь воздух. Или хотя бы сделать так, чтобы вышла большая его часть. Как только эта цель будет достигнута, пакет необходимо завязать. Причем сделать это следует как можно плотнее.

Складываем в пакет.

В таком виде картошка отправляется просто в холодильник, в отдел для овощей, который (как правило) представлен выдвижными ящиками в нижней части камеры хранения. Если таких нет, то картофель можно просто положить в пакете на нижнюю полку. Кустарная вакуумизация картошки позволит сохранить ее свежей на срок еще до пяти суток, после чего корнеплод можно смело использовать для готовки.

Кладем в холодильник.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх