Что нужно знать перед покупкой пластиковых окон

Ключевые моменты, от которых зависят тепло, тишина и комфорт в доме

Как не ошибиться с выбором пластиковых окон? Объясняем, на что обратить внимание вместе со специалистами компании Rehau.

Что важно?

Чтобы сделать правильный выбор, определитесь с профилем и стеклопакетом, а также уточните у производителя про уплотнители и фурнитуру.

Рассмотрим эти составляющие подробнее.

Фотография: в стиле , Советы, REHAU – фото на InMyRoom.ru

Профиль

Внутри пластикового профиля, то есть оконной рамы, расположены воздушные камеры — полости между ПВХ-перегородками, накапливающие воздух. Чем их больше, тем теплее и тише в доме.

Трехкамерный профиль — самый распространенный. Такие конструкции устанавливают на южную сторону и во дворы. Шум с улицы слишком сильный? Пластиковая конструкция с пятикамерным профилем исправит ситуацию.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Советы, REHAU – фото на InMyRoom.ru

Ширина профиля напрямую связана с количеством камер. Оптимальный размер — не менее 60—70 мм с толщиной внешней стенки от 2,8 мм, внутренней — от 2,5 мм.

Стеклопакет

Соединенные герметично листы стекла, защищающие дом от ветра, холода и пыли. Стандартный вариант — стеклопакет из трех стекол. Если в вашем регионе суровые зимы, выбирайте модели с четырьмя и более стеклами.

Фотография: в стиле , Советы, REHAU – фото на InMyRoom.ru

Уплотнители

Служат для защиты от сквозняков, сохранения герметичности стеклопакета и отвечают за плотное примыкание профиля и створки.

Самый экономичный вариант — резина. На окна подороже ставят силиконовые уплотнители и герметики из каучука.

Дизайн: Наталья Широкорад
Дизайн: Наталья Широкорад

Фурнитура

Здесь нельзя экономить. Плохое качество ручек, системы крепления, блокираторов и других элементов фурнитуры — самая частая причина поломок оконных систем.

Дизайн: Павел Железнов
Источник ➝