Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Экономим на ЖКХ: 21 совет, который реально работает

развернуть
Прислушайтесь: возможно, на кухне «фоном» идет телевизор, а из протекшего крана капает вода – так незаметно уходят ваши деньги. Учимся экономить
Экономим на ЖКХ: 21 совет, который реально работает
Тарифы на услуги ЖКХ не устают расти. От счетов за коммуналку никуда не деться, но можно существенно сэкономить, если пересмотреть некоторые привычки и установить «умное» оборудование.

1. Откажитесь от лишнего

Первый совет прост в исполнении. Если вам не нужна радиоточка, если вы не смотрите телевизор и не пользуетесь стационарным телефоном – откажитесь от них. Жильцы вправе отказаться и от домофона, но это может создать некоторые неудобства.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

2. Поставьте счетчики на воду

Посчитайте количество стояков в квартире и купите равное количество счетчиков. Позовите специалистов, которые правильно установят оборудование, и увидите, как изменятся цифры в квитанциях.

3. Замените обыкновенные счетчики на многотарифные

Многотарифные счетчики на свет учитывают время суток. Если вы поздно приходите домой и основной расход электроэнергии приходится на вечернее время, не стоит переплачивать за стандартные тарифы.

4. Используйте энергосберегающие лампы

Энергосберегающие светодиодные лампы потребляют в 5–10 раз меньше энергии. Выгода очевидна. А еще они дольше служат и не нагреваются.

Фото: ИКЕА

5. Установите датчики движения

Находка для тех, кто постоянно забывает выключить свет. Удовольствие недешевое, но окупится с лихвой. Кстати, если у вас есть домашние животные, нужно будет снизить чувствительность датчиков.

6. Выбирайте бытовую технику класса А

Особенно это касается холодильника, который включен круглосуточно. Конечно, такая техника стоит дороже, но класс А, А+ значительно экономит потребляемую электроэнергию.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

7. Установите регулировочный кран на батареи

Иногда тепла в квартире хватает с избытком – особенно осенью или весной, когда температура на улице со знаком плюс, а отопление работает на полную мощность. Именно поэтому нужны регулировочные краны – вы всегда сможете уменьшить температуру, сэкономив средства.

8. Отключайте все, чем не пользуетесь

Даже в спящем режиме компьютер расходует электроэнергию. Это касается и другой техники: плиты, чайника, телевизора, зарядных устройств, которые кто-то «забыл» в розетке. Значительно сэкономить на этом не получится, но, как известно, большое начинается с малого.

Фотография: Кабинет в стиле Современный, Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

9. Следите за исправностью сантехники

Даже периодически капающая из крана вода впоследствии обходится дорого. Сразу же зовите сантехника. То же самое касается протечки воды из унитаза.

10. Установите рычажный смеситель

Однорычажный смеситель экономнее крана с двумя вентилями – так вы быстрее настроите температуру и напор воды. Еще один выход – использовать специальные водосберегающие насадки на краны.

11. Воспользуйтесь американским опытом

Не мойте посуду под струей воды. Вместо этого сложите ее в раковину, закупорьте слив, наберите воды, добавьте немного моющего средства и «замочите» посуду на пять-десять минут. Затем слейте воду, очистите раковину от остатков пищи, снова закупорьте слив и прополощите посуду в чистой воде. Таким образом вы сможете не только сэкономить от 50 до 250 литров воды в день, но и с удивлением заметите, что на мытье посуды стало уходить гораздо меньше времени.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

12. Купите посудомоечную машину

Она, конечно, требует дополнительной электроэнергии, но зато отлично экономит воду. Специально для тех, кто любит подолгу «вымачивать» тарелки под напором горячей воды.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

13. Не платите, пока вы в командировке

Официально подтвержденное отсутствие (но – не менее пяти дней и не более полугода) позволяет потребовать перерасчета.

14. Проверьте, нет ли вас в списке льготников

Льготы на коммунальные услуги предоставляются семьям военнослужащих, многодетным семьям, инвалидам, а в сельской местности – педагогам и врачам.

15. Не экономьте на окнах и теплоизоляции

Об этом нужно бы позаботиться еще на этапе ремонта в квартире. Качественные окна и теплоизоляционные смеси под паркетом помогут сэкономить на отоплении в зимний период.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

16. Установите бойлер

Электроэнергию он, конечно, съест, но экономия на горячей воде вас очень порадует. Затратно, но результат того стоит.

17. Покрасьте батареи

Темные батареи излучают больше тепла, а если за ними наклеить фольгу, станет еще жарче. Все очень просто и не требует больших материальных затрат.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

18. Принимайте душ вместо ванны

Кто-то подсчитал, что так будет уходить в 5 раз меньше воды. А пенную ванну можно принимать и раз в неделю.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

19. Кухонные хитрости

Диаметр кастрюли должен соответствовать размеру конфорки – так тратится меньше электричества. А еще знатоки советуют кипятить воду для супа в чайнике, а не в кастрюле – там она закипает быстрее.

Фотография: в стиле , Советы, жкх – фото на InMyRoom.ru

20. Платите без комиссий

Для этого используйте интернет-ресурсы и специальные платежные системы. Это экономит не только деньги, но и время. Платить можно как с помощью виртуального кошелька, так и банковской карты.

21. Следите за собой

Многие просто не замечают, как утекают их деньги: постоянно включенная вода во время чистки зубов или бритья, включенный во всех комнатах свет, телевизор, работающий «для фона». Меняйте вредные бытовые привычки на полезные, и это положительно скажется на вашем кошельке.

Экономим на ЖКХ: 21 совет, который реально работает

Автор: Юлия Сидорова

Источник


Ключевые слова: жкх, полезные советы
Опубликовано 23.08.2017 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tanya Tanya
Tanya Tanya Аля 25 августа 17, в 11:15 в общем ужас,брат за трёшку в Москве 4 чел. 67 кв.м. платит всё в месте ( общую платёжку с водой, телефон, энергия) 9000 Текст скрыт развернуть
0
Аля
Аля Tanya Tanya 25 августа 17, в 11:27 Прописан один, а проживает по факту сколько Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya Аля 25 августа 17, в 14:27 там где я живу, прописан один -живёт по факту 3, а у брата 4 прописаны и живут 4. Текст скрыт развернуть
0
Аля
Аля Tanya Tanya 25 августа 17, в 14:45 Ну тогда все по честному. За остальных проживающих не будут же остальные жильцы платить. Ведь не учтенная вода по домовому счетчику раскидывается на всех жильцов, это и есть ОДН (общие домовые нужды) Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya Аля 25 августа 17, в 19:02 а ведь есть ещё те кто вообще не платит, часто вывешивают, кто-то 500 тыс. кто-то меньше, но таких только в нашем подъезде много, их куда кидают? Текст скрыт развернуть
0
Аля
Аля Tanya Tanya 28 августа 17, в 15:11 Значит плохо работает управляющая компания. А вы начните с себя... Извините за прямоту Текст скрыт развернуть
0
Керкешко Анна
Керкешко Анна 23 августа 17, в 14:38 Согласна практически со всеми пунктами,кроме седьмого,я живу в Германии и батарейные регуляторы вместе со счётчиками гигакалорий- обязаловка и это нормально,НО в России подобной системы нет и не предвидется,как вести расчёт потребления тепла в многоквартирном доме- тайна сия велика есть.
В Германии нет систем центрального отопления ,как в России,каждый дом,многоквартирный или нет имеет свою сепаратную котельную,которая может работать на любых энергоносителях типа газ,масло и тд,много комбинированных систем.В больших городах России это невозможно,тк. требует кардинальной перестройки всей инфраструктуры.Основные потери тепла идут между ТЭЦ и получателем- прорывы труб,потеря тепла и тд,всё это и закладывается в конечную цену,поэтому платежи за отопление такие огромные.
Текст скрыт развернуть
16
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова Керкешко Анна 23 августа 17, в 17:30 Согласна с Вами на 100 %. В России это НЕВОЗМОЖНО !!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир 23 августа 17, в 15:21 Многотарифный счетик МЕНЕЕ выгоден, чем однотарифный. Потому что пользоваться электричеством приходится утром и вечером - т.е.по завышенному тарифу. А не ночью, когда тарифдешевле. Текст скрыт развернуть
1
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Владимир 23 августа 17, в 20:13 у меня многотарифный счетчик стоит уже давно и это очень выгодно.. стираю я после 23 или до 7 утра(смотря какое настроение=))... сын, в основном, тоже по ночам в инете зависает - поэтому плачу мало.. Текст скрыт развернуть
4
Наталия Макарова
Наталия Макарова 23 августа 17, в 15:31 ....кроме посудомоечной машины в остальном не вижу никакой выгоды, особенно про краны на батареях при центральном отоплении...либо настолько мизерная, что в год экономия выйдет около 100 р...и смысл...бойлер, новые кастрюли, однорукий смеситель краны на батареи....обойдутся дороже экономии и оправдают себя через 100 лет... Текст скрыт развернуть
6
TTT
TTT 23 августа 17, в 16:19 Что бы выполнить пункт 7, надо поставить счетчики тепла. Текст скрыт развернуть
4
lybochka_777 Любовь
lybochka_777 Любовь TTT 24 августа 17, в 03:17 В наших квартирах их установить невозможно из-за того что тепло идет по стоякам через все квартиры. А на самом деле я бы реально экономила на отоплении, так как зимой в 2-х помещениях (кухня и спальня) из 4-х, отопление вообще закрываю, не люблю жару, хотя живу в Восточной Сибири, где зимой до -42 гр. Сейчас ежемесячная (круглогодичная) плата за тепло составляет 2500 руб.- ужас!! Текст скрыт развернуть
0
Anna
Anna lybochka_777 Любовь 26 августа 17, в 19:28 Все возможно,надо только голову включить и иметь желание,но наши ресурсоснабжающие организации никогда не пойдут на это,воровать будет несподручно,при настоящем раскладе дел,как было в Иркутске в мае этого года, за окном +за 20,до батарей не дотронуться,распоряжение мэра топить до 15 мая несмотря на температуру за окном,только причем здесь мэр,если мы хозяева дома и слесарь ,согласно этому указу не может снизить поступление тепла в дом! Налицо сговор энергоснабжающей организации с управляющей компанией,чтобы мы заплатили за их потребности . Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 23 августа 17, в 17:27 Очень интересные и полезные советы!!! А ведь действительно это так. Порой и свет забываем выключать,о краны капают...... Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 23 августа 17, в 21:37 Поставили счетчики, на воду , газ. Придавила вентеля на входе и на воде, и на газу. Расход значительно уменьшился. Результат нравится. Газ платили по 33 м3 за человека ( 66 м3) без счетчика. Сейчас от 20 до 35 м3 в месяц. Вода - 10 м3, сейчас по счетчику от 5 до 7 м3. Текст скрыт развернуть
2
Юлиана
Юлиана 23 августа 17, в 22:05 Уменьшить плату за отопление нельзя, поскольку индивидуального учета нет. И платить без комиссии теперь уже не удастся даже через Интернет. Текст скрыт развернуть
1
Valeri Korzun
Valeri Korzun 24 августа 17, в 01:46 хуйня все это - нас уже поставили на счетчик ) есть ли он у нас или нет а так хочется кто за этим стоит по репе настучать Текст скрыт развернуть
2
елена суханова
елена суханова 24 августа 17, в 08:23 Мы все лето живём на даче, но квартирная плата идёт от кВ. Метра и в жкх не делают перерасчёт , так что 13 пункт явно отпадает. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Аксененко
Тамара Аксененко елена суханова 26 августа 17, в 06:44 скорее всего, это касается платы за пользованием лифтом, домофоном, вывоз мусора. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook
Яркие цвета и натуральные ма…

Яркие цвета и натуральные материалы: современный деревенский дом в Испании

20 май, 23:01
+1 0
13 видов эффектной отделки стен

13 видов эффектной отделки стен

20 май, 21:01
+1 0
3 кухонных острова своими ру…

3 кухонных острова своими руками из IKEA

20 май, 19:01
0 0
Резиденция на берегу озера в Канаде

Резиденция на берегу озера в Канаде

20 май, 17:01
0 0
Супер популярная китайская м…

Супер популярная китайская маска от морщин! Невероятный подтягивающий эффект!

20 май, 15:00
+11 4
Дачный домик в Норвегии

Дачный домик в Норвегии

20 май, 13:01
0 0
25 хитростей и идей, которые…

25 хитростей и идей, которые преобразят ваш дом

20 май, 11:01
0 0
Квартира с интересным дизайн…

Квартира с интересным дизайном в Амстердаме (61 кв.м)

20 май, 09:02
0 0
Стильная ботаника: освежаем …

Стильная ботаника: освежаем интерьер с помощью комнатных растений

20 май, 07:02
+1 0
Порядок в доме: 8 приемов, к…

Порядок в доме: 8 приемов, которые работают

19 май, 23:01
0 0
Эффектное убранство и функци…

Эффектное убранство и функциональность маленького деревенского домика от Анны Уайт — взгляните сами

19 май, 21:01
+3 0
Как повесить фото на стену: …

Как повесить фото на стену: беспроигрышные варианты с чувством стиля и красоты

19 май, 19:01
0 0
Белоснежная квартира с видом…

Белоснежная квартира с видом на океан в ЮАР

19 май, 17:01
+5 2
Однушка за миллион с мебелью…

Однушка за миллион с мебелью ИКЕА: проект в Смоленске

19 май, 15:01
+1 0
Обои, превращающие дом в хру…

Обои, превращающие дом в хрустальный дворец

19 май, 13:01
+4 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Jam
nadya 000
... и ласты склеила.  )))
nadya 000 Супер популярная китайская маска от морщин! Невероятный подтягивающий эффект!
mulik
Jam
a54211524003a_db
Оксана Фокс
Vyatcheslav Tseitlin
А вот нефиг хвастаться в сетях.
Vyatcheslav Tseitlin Белоснежная квартира с видом на океан в ЮАР
Андрей
А кто позволил размещать фото моей дачи без моего разрешения...?
Андрей Белоснежная квартира с видом на океан в ЮАР
Татьяна Токарева
Наталья Николаева
Татьяна Токарева
. Анжела .
Михаил Петровский
Юрий Забудько
Николай Рогаткин
Анна Шуплецова-Делибалт
Потрясающе! Пошла пробовать!
Анна Шуплецова-Делибалт Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир
DmitriiVoloshin
Alexej Tarasow
DmitriiVoloshin
Vera Malkova
Читать
Самое интересное:
пока ничего нет