Роботы строители

Fastbrick Robotics, компания из Перта (Австралия) создала робота по имени Hadrian, который совершает кирпичную кладку. Компания утверждает, что он способен построить фундамент дома в течение двух дней.

Но этот робот, больше похожий на обычный грузовик, просто кладет кирпичи.

Делает это быстро, аккуратно и тихо. Со скоростью и точностью, непостижимой обычным рабочим. Хороший трезвый строитель кладет 500—600 кирпичей в день (и еще меньше шлакоблоков). Дом, который бригада рабочих соорудила бы за 16—17 дней, Hadrian построит за двое суток (надо ли упоминать, что на обед и поспать он не уходит).

Чтобы запустить процесс, нужно поставить несколько маячков по габаритам сооружения, скрестить пальцы и начать исполнение программы. Чтобы воссоздать атмосферу стройки, запись отборного мата можно включить в магнитоле грузовика.

Hadrian может уменьшать материал до нужного размера, скреплять его раствором и класть по 1000 кирпичей в час, что в 20 раз быстрее средней скорости каменщика. Hadrian делает возможным возведение современных домов из кирпича со скоростью 150 зданий в год (при условии, что раздвижная стрела не будет опрокидываться).

Fastbrick Robotics Hadrian

Гигантская рука робота движется, опираясь на фиксированные метки, которые берут информацию из проекта дома в приложении 3D CAD. Он автоматически исправляет себя 1000 раз в секунду, чтобы предотвратить помехи от вибрации или электричества. Также есть лазеры для триангуляции положения, но все это звучит очень сложно.

Преимущества, казалось бы, в том, что робот-строитель может работать 24 часа в сутки, независимо от погодных условий или перерывов. Какая радость жить рядом со строительной площадкой, где круглосуточно работает такой робот и в буквальном смысле никогда не дает возможности поспать!

"Hadrian сокращает общее время строительства стандартного дома примерно на шесть недель, — заявил генеральный директор Fastbrick Robotics Майк Пивак для Gizmag. — В связи с высоким уровнем точности, которого мы достигли, большинство других компонентов, таких как кухни и ванные комнаты, а также стропила могут быть изготовлены параллельно и просто установлены, как только кладка будет завершена".

Если Вы вдруг беспокоитесь о том, что роботы заберут все наши хорошие рабочие места в строительстве и приготовлении кофе, примите во внимание, что Hadrian не только снизит отходы и выбросы (он, по идее, электрический), но и создаст рабочие места. В Австралии кладка кирпича, по-видимому станет частью карьеры прошлого, так как большинству мастеров-ремесленников сейчас за 50 и они приближаются к пенсионному возрасту. Приобщение робототехники к работе, как надеются изобретатели, даст рабочие места молодежи.

Fastbrick Robotics Hadrian

Инженеры из Швейцарии создали робота, заменяющего несколько профессиональных рабочих на стройке. Будущее – уже сегодня! Именно этим девизом руководствовались швейцарские новаторы, когда решили создать робота, предназначенного для выполнения арматурных работ на строительстве.

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха работают над проектом первого в мире дома, который будет спроектирован и построен с помощью цифровых производственных процессов. Дом получил название DFAB House.

Роботы способны за сутки сделать облицовку здания кирпичом, а с помощью 3D-печати можно строить мосты прямо на объекте — цифровые технологии призваны кардинально изменить подход к строительству. Группа исследователей из Швейцарской высшей технической школы Цюриха в настоящий момент тестирует работу этих технологий как в специально созданных средах для тестирования, так и в реальных условиях. DFAB House станет первым домом, который будет не только спроектирован на компьютере, но и практически полностью построен при помощи цифровых процессов строительства.

Трехэтажное здание возводится в Дюбендорфе (Швейцария) на территории исследовательского центра NEST — совместного проекта Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий (Empa) и Швейцарского федерального института водных наук и технологий (Eawag). Над реализацией амбициозного проекта работают ученые из различных областей, включая архитектуру, робототехнику, материаловедение, структурный анализ и исследование социально-экологической ответственности. В результате в процессе строительства DFAB House будут использованы четыре инновационные технологии строительства, разработанные исследователями из Швейцарской высшей технической школы.

Fastbrick Robotics Hadrian

Швейцарцы решили, что для демонстрации всех возможностей устройства лучше всего построить целый дом. Монолитный дом в стиле хай-тек, одновременно являющийся лабораторией, на которой проверяются возможности робота, имеет площадь 200 кв. м и высоту в три этажа.

Строительство дома планируется закончить в 2018 году, а пока учёные совершенствуют своё устройство, которое, по их словам, должно полностью заменить рабочих, занимающихся армированием конструкций, и их заливку бетоном.

Робот передвигается на гусеничном шасси. Высота робота 2 метра, а высокоподвижная «рука» — манипулятор значительно расширяет площадь ведения работ. На данном этапе, для точного позиционирования на строительной площадке, роботу требуются помощники – люди.

Инженеры закладывают в бункер робота арматуру, затем раскладывают на поверхности фундамента – маркеры – специальные метки, необходимые для их считывания электронным «глазом» робота. Робот, сориентировавшись, двигается вдоль меток и производит монтаж арматурного каркаса в соответствии с проектом и загруженной спецификацией.

Fastbrick Robotics Hadrian

Пока робот самостоятельно соединяет лишь горизонтальную арматуру и поперечные связи. Вертикальные стержни устанавливают люди, но, благодаря точному позиционированию и 3D моделированию, робот способен быстро вязать сложнейшие арматурные каркасы, имеющие криволинейную поверхность.

После монтажа каркаса он заливается специальной бетонной смесью с пластификаторами, повышающими её удобоукладываемость. По словам учёных, благодаря современным цифровым технологиям и 3D печати, которая также используется при строительстве пилотного здания, они надеются создать настоящий роботизированный комплекс, которым управляет один оператор.

Это должно ускорить все этапы строительства и свести т.н. «человеческий фактор» к минимуму. Кроме этого, внедрение новаций позволит возводить дома нестандартной архитектуры со сложными фасадами, арками и необычным гнутым интерьером.

Американцы разрабатывают строительного робота, который сам проектирует и печатает дома.

Когда речь заходит о строительных роботах и 3D печати домов, большинство людей представляет высокотехнологичный механизм под управлением человека. Таким роботам, как минимум, нужен один оператор и помощники — люди, которые будут их обслуживать. Инженеры из Массачусетского технологического института решили заглянуть в будущее и разработали прототип автономного робота-строителя.

Робот представляет собой самоходное шасси. В передней части «строителя» находится «рука» — умный многофункциональный манипулятор. За «рукой» с компьютеризированным механизмом управления размещается платформа со строительными материалами. На данный момент для отработки концепции робот возит за собой ёмкости с ППУ (пенополиуретаном) и пенобетоном, из которого он строит купольный дом по технологии несъёмной опалубки. Сначала возводится внешняя и внутренняя ППУ-стена, а промежуток затем заполняется пенобетоном.

На возведение купола диаметром 15 метров робот тратит около 10-14 часов. При этом робот не нуждается в управлении человеком и сам, сориентировавшись на местности по меткам, принимает решение, как ему возводить сооружение. Если раствор заканчивается, робот уезжает на базу для дозаправки, после чего продолжает строительство дома. По словам разработчиков, выбор материалов и методики возведения обусловлен тем, что так проще «научить» робота строить и внести соответствующие корректировки в программное обеспечение.

Следующий шаг — использование для строительства бетона, который для подвижности модифицируют специальными добавками. Для работы с разными строительными растворами предусмотрен набор насадок-распылителей. Кроме этого, по мере совершенствования робота научат работать с арматурой, сварочным аппаратом. И экскаваторным ковшом. По замыслу инженеров, со временем на базе прототипа получится создать полностью автономного робота.

Например, одним из сценариев может стать отправка нескольких роботов-строителей в отдалённый район, где они, взаимодействуя друг с другом, приступят к возведению строений. Причём роботы, в зависимости от исходных данных и наличия строительных материалов, сами рассчитают параметры строения и примут решение, из чего и как им строить. Дополнительно робота снабдят также солнечными батареями и набором сменных «рук».

Студенты Школы архитектурной ассоциации в Лондоне решили доказать, что робот может спланировать дом с нуля, без чертежей и заранее заготовленных материалов. Эксперимент увенчался успехом.

Робот смотрит на деревья и сразу видит дом. Камеры сканируют стволы деревьев, с помощью специально написанных алгоритмов робот просчитывает форму древесины, находит осевые линии и оценивает индивидуальную прочность материала, после чего, опираясь на своеобразие формы предоставленного материала, создает проект здания.

В архитектурной лаборатории робот принимается за работу, режет и придает форму бревнам, делая заготовки для будущего строения, как будто выпиливая части для паззла. Конечно, без человеческой помощи не обошлось, именно люди создали видение машины, и конечная сборка дома тоже находится на их плечах, строить самостоятельно робот пока не может. Но это лишь вопрос времени и желания. Главное, что он прекрасно знает, как это сделать, и он такой не один. Современные дроны уже способны возводить башни, а для строительства космических станций разрабатываются роботы-пауки, освоившие технологию 3D-печати.

Робот для арматурных работ

Массачусетский робот-строитель

Массачусетский робот-строитель

Робот для арматурных работ

Робот для арматурных работ

Робот для арматурных работ

Робот для арматурных работ

Робот для арматурных работ

Источник ➝