Последние комментарии

  • александр пасечник
    ..все пофиг..у меня - 10 на 12 в двух уровнях...весной когда все цветет - сказка...и на фиг мне гейропа ...Почему в Англии находятся самые маленькие дома в Европе
  • Елена Ермакова
    у нас в Екатеринбурге полно таких домов и несколько раз уже такие балконы от старости сами отвалились... Мужчина в старом доме полностью остеклил балкон своими руками вложив кучу денег. Фото До/После.
  • Натали Валуа
    Спасибо.Объясняет юрист: Почему нельзя штробить стены под электрику

Как выбрать утеплитель: основные виды и их характеристики

Для того чтобы в помещении сохранялось тепло, нужно подобрать правильный утеплитель, но в настоящее время такого материла очень много. Как же выбрать самый надежный и практичный материал?

Пенопласт

Материал имеет высокие показатели теплопроводности, выпускается в виде плит, прост в монтаже, имеет бюджетную стоимость, крепится к поверхности при помощи клея.

Но у этого материала есть и отрицательные стороны, он не пропускает воздух, имеет высокую пожароопасность, срок службы до 15 лет.

Перед тем, как прикрепить материал, нужно очистить стены, перегрунтовать и при помощи строительно уровня установить маяки, затем стелить плиты материала. Расстояние между плитами заполняют пеной, на пенопласт крепят сетку и только потом проводят завершающую отделку стен.

Пеноплекс

Этот материал превышает качества пенопласта, выпускается в виде плит с прочным покрытием снаружи. Материал легкий, работы можно проводить самостоятельно, для крепления к стене нужно произвести подготовку стен, зачистить. Затем осуществляют крепление плит пеноплекса, после установки проводят отделочные работы.

Минеральная вата

Этот материал самый распространенный, так как имеет бюджетную стоимость и хорошие теплоизоляционные свойства. Кроме этого минеральная вата получила высокие показатели, как негорючий материал, и за самый продолжительный срок службы 30-80 лет.

Недостатки материала в том, что его неудобно монтировать, мелкие частицы попадают в кожу, дыхательные пути, работать нужно в индивидуальных средствах защиты.

Материал продается, в виде рулонов, матов, упакованным в мешки, также кроме минваты в продаже имеется стекловата, каменная и шлаквата.

Изолон

Данный материал является представителем современных утеплителей, имеет толщину 2-10 мм, при этом такой тонкий утеплитель заменяет слой минваты или толщину кирпича. Основа материала — вспененный полиэтилен, сверху материал имеет фольгированный слой с ячейками. Изолон не боится влаги, служит более 30 лет, не подвержен грибку, не имеет запаха, продается в рулонах.

Пеноизол

Это вид жидкого пенопласта, наносится в жидком виде при помощи специального оборудования, не боится вредителей, воды и сырости, имеет хорошие показатели сохранения тепла.

В современном мире строительных материалов есть еще и такие утеплители, как арболит, пенополиуретан, вспененный полиэтилен.

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх