Как убрать плесень без переклеивания обоев

Появление плесени в доме может вызвать заболевание жильцов, кроме того, она портит внешний вид помещения, так как придется сдирать обои, чтобы удалить ее. Поэтому нужно знать о методах, с помощью которых можно удалить грибок со стен и не потратиться на новые обои.

ПОЧИСТИТЬ ЩЕТКОЙ

Если участок загрязнения небольшой, можно использовать щетку для устранения плесени. Она аккуратно смахивается на пол, после чего убирается. Щетку нужно помыть, чтобы не распространить грибок на другие предметы. Этот вариант больше подходит для помещения с бумажными обоями, которые нельзя мочить.

ОБРАБОТАТЬ РАСТВОРОМ ХЛОРА

В составе большого количества промышленных средств присутствует хлор. Можно приобрести любой хлорный отбеливатель, к примеру, «Сантри» или «Белизна», и разбавить вещество водой в пропорции 1:10. После этого раствором обрабатывается часть обоев, где есть черные пятна. Нанести средство можно при помощи губки.

Когда плесень была стерта, необходимо протереть проблемный участок стены губкой, на которую наносится хозяйственное мыло.

ОБРАБОТАТЬ УКСУСОМ

Неразбавленный 9% уксус также может удалить грибок. Потребуется налить его пульверизатор и равномерно разбрызгать по всей зараженной площади. В таком состоянии оставить участок на один час. По истечению времени помыть обои теплой водой без добавления моющих веществ.

ОБРАБОТАТЬ РАСТВОРОМ СОДЫ

Пищевая сода способна отлично справиться с плесенью, при этом она не является таким опасным веществом, как уксус. Нужно сделать раствор, для этого берется 1 литр воды, в ней разводится 2 столовые ложки средства.

Полученным составом протирается зараженная поверхность, ее оставляют в таком виде. Смесь не смывают, так как нужно, чтобы она проникла глубже в структуру обоев, полностью уничтожив зачатки грибка.

ОБРАБОТАТЬ СОДОЙ И ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

Соду также можно применить в сочетании с перекисью водорода. В соду добавляется вода, должна получиться жидкая масса. Ее наносят на обои, поверх разбрызгивается перекись. Необходимо подождать, пока реакция закончится, после чего нужно чистой водой смыть остатки смеси.

Способ довольно эффективный, однако раствор может обесцветить некоторые поверхности. Поэтому рекомендуется сначала протестировать средство на неприметном участке.

ОБРАБОТАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ

Убрать плесень также можно промышленными средствами. Приобретаются вещества в магазине хозяйственной или строительной направленности. Популярные фунгициды — Odorgone Professional for home, Mellerud и Cillit Bang. Все они борются как с вирусом, так и с его последствием — запахом.

Перед тем как приобрести вещество, нужно убедиться, что оно подходит для обрабатываемой поверхности. Эти сведения указываются на упаковке продукта.

ОБРАБОТАТЬ РАСТВОРОМ НАШАТЫРНОГО СПИРТА

От плесени также можно избавиться, применив нашатырный спирт. Перед началом операции нужно убрать все предметы, находящиеся рядом. Потом можно приступить к удалению грибка.

Аммиак является токсичным веществом, поэтому нужно смешать его с водой в равных частях. Полученный раствор наносится на стены и смывается чистой водой через несколько часов.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх