Последние комментарии

  • mulik14 декабря, 1:00
    теперь понятно почему в американских фильмах стену головой легко пробивают....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • Наталья Комкова13 декабря, 21:22
    Мы в школе в свое время так рисовали новогодние стенгазеты. Только тогда использовали эпидиаскопКреативный способ нарисовать картину на стене
  • Нина Калужская13 декабря, 19:52
    Без причин ребенок орать не будет - он  плачем (или криком)выражает свое отношение, требует изменить что-то - либо го...Вот почему японские дети никогда не капризничают

Золотистая курица в духовке

Курица в духовке: рецепт

Добавление пряностей и лимона делает запеченную курицу особенно ароматной и вкусной. Для золотистой корочки так же можно использовать в маринаде мёд.

Ингредиенты:

• курица небольшого размера - 1 шт.,

• половина лимона,

• оливковое масло - 1 ст. ложка,

• приправа для курицы - 2 ст. ложки,

• приправа для овощей на гриле - 1 ст.

ложка,

• молотый лавровый лист - 1/2 ч. ложки,

• соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Тушку курицы помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Для маринада перемешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и все специи.

Натереть курицу маринадом и оставить её на 1 час.

Отправить в духовку и запекать при 200 °С 1-1,5 часа, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Проткнуть вилкой самую толстую часть: если из неё потечет прозрачная жидкость, курица готова. Приятного аппетита!

Как правильно есть курицу по правилам этикета

Блюда из куриного мяса, как считают многие, принято есть руками. Должна вас огорчить – это, всего лишь, всеобщее заблуждение, руками едят только дичь (куропаток, фазанов, тетеревов, рябчиков). Запомните: этикет строго настрого велит использовать для блюд из курицы нож и вилку. И лишь в определенных случаях, можно прибегнуть к помощи пальцев.

По этикету, изначально отделяют от курицы, с помощью ножа и вилки, крылья, потом уже грудку и лапки. Разрезать необходимо по хрящам, которые расположены под крылышками, бедром и голенью. Затем, у выбранного кусочка курицы, снимают мясо с косточки. Делают это так: вилкой (повернутой зубцами к низу) придерживают на тарелке курицу, а ножом отрезают тоненькие ломтики мяса. Отрезать мясо целиком, скорее всего, не получится.

В обыденной (домашней) обстановке вы можете, конечно же, есть курицу руками. Но в официальной обстановке необходимо придерживаться правил этикета и выходить из положения двумя способами:

В некоторых ресторанах, вместе с блюдом, подают специальную полоскательницу для рук (пальцев). Это небольшая мисочка наполненная водой с лимонным соком. Такая вода быстро очищает жир, а также неприятный запах. Бывают случаи, когда традиционные полоскательницы заменяют влажными салфетками. То есть, вы можете отложить нож и вилку, доесть мясо, что осталось на косточке, воспользовавшись кончиками пальцев. Порой, куриные лапки могут подать с бумажными наконечниками, что позволит оставить ваши пальцы чистыми.

Если же полоскательница, влажные салфетки и колпачки отсутствуют, то косточку с оставшимися кусочками мяса придётся на тарелке оставить.

Теперь кратко о том, как есть по этикету популярные куриные блюда. «Цыпленок табака» принято подавать целиком. Справа размещают овощной гарнир, а слева - чесночный соус. Первым делом надо ложкой полить соусом цыпленка, а потом уже положить гарнир. Вышеуказанное блюдо едят как обычную курицу - ножом и вилкой. "Котлеты по-киевски" по рецепту начиняют сливочным маслом. Чтобы это масло во время еды не брызгало, нужно перед кушаньем аккуратно проколоть вилкой мясо вблизи папильотки.

Источник