На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Ну капец, совет мясо не мыть! Там и кровь бывает и всякие примеси.Кто бы мог подума...
  • Алексей
    Неплохая статья,но одно замечание по поводу измерения резьбы.Резьбы бывают не только метрические,но и дюймовые и друг...Как пользоваться ...
  • Людмила Редько
    уныло как"Вот это я понима...

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой

Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофельно­-луковой начинкой. 

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Ингредиенты для начинки: 

картофель – 3­4 штуки; 
лук – 1 штука; 
соль; 
масло растительное для обжарки. 
теплая вода – 130 мл.; 
сахарный песок и соль – по ? ч. ложки; 
масло сливочное – 40 гр.; 
мука пшеничная – 2 стакана (+ на посыпку стола). 

Приготовление: 

Для начала отварим очищенные клубни картофеля (не забудьте посолить воду), а затем «превратим» их в пюре. Для разнообразия введем еще и лук, пассированный на растительном масле. Пока картофельно-луковый «наполнитель» для чебуреков будет остужаться, займемся тестом. 

В чашу вливаем теплую воду (можно использовать из чайника). 
Чтобы тесто для наших чебуреков не было пресным, всыпаем соль. Так же добавляем в воду сахар. Даем им полностью раствориться. 

В воду вводим четвертую часть муки, от общего количества. 
Пользуясь вилкой, сразу перемешиваем. 
Сливочное масло перед добавлением в чашу следует растопить. Затем горячим ввести масло в мучную смесь. 

Перемешать, а затем порциями всыпать оставшуюся муку. 
Замесить для чебуреков мягкое тесто. Пусть оно немного «отдохнет» (накройте тесто тканевой салфеткой, чтобы оно не заветрелось). 

Готовому «чебуречному» тесту придать форму толстой колбаски. Разделить колбаску из теста на кусочки. 
Каждый кусочек, пользуясь скалкой, раскатать в круглый пласт. 

На одну половинку выложить уже остывшую картофельно-­луковую начинку. 
Накрыть второй половинкой круга. 

Края прижать, оформить при помощи зубьев вилки. 
Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой обжарить в большом количестве растительного масла. 

Чебуреки готовы к подаче на стол. 

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Чебуреки с картофельно-­луковой начинкой.

Приятного аппетита!!! 

Источник

Картина дня

наверх