Здравствуйте, дорогие мои друзья, подписки, читатели!
Все люди как люди: писали праздничные рецепты к новому году, а у меня вот, наоборот, только после праздника появился повод рассказать о вкусной оригинальной закуске: рафаэлках из сыра. Ну, праздников впереди еще много, в общем то. Возможно, многие из вас уже делали такие. Но пробовали ли вы рецепты рафаэлок из сыра в разнообразной панировке? Вот об этом и своих впечатлениях я и хочу рассказать.
Но прежде всего, поздравляю всех с наступившим Новым 2018 годом! Желаю всем удачи, исполнения желаний, мирного неба, здоровья, всего самого прекрасного!
А у меня с началом нового года связано большое событие и начинают сбываться мои мечты. Первая: я уволилась с работы, вышла на заслуженный отдых и так счастлива от этого! Наслаждаюсь свободой!
Но вернемся к нашей теме.
Простой рецепт рафаэлок из сыра
Первый раз я пробовала сделать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра. Эта закуска нам так понравилась, что исчезла с блюда просто моментально! Она представляет собой шарики из сыра и майонеза, обваленные в тертых крабовых палочках.
Конечно, мне хотелось не просто ее повторить, но и запечатлеть пошаговые фото приготовления. А в последнее время я стала встречать интересные фото рафаэлок желтого, красного, зеленого цвета. Поэтому решила к новогоднему столу приготовить рафаэлки в самой разной панировке. А главное, мне было интересно узнать, какие они будут на вкус.
В самый простой рецепт рафаэлок из сыра, который я использовала, входят следующие продукты:
• сыр твердых сортов – 100 грамм, я обычно беру «российский», и вкусный, и не дорогой
• плавленый сырок – 2 штуки, у меня «Орбита», сырки не должны быть слишком мягкими, чтобы было легче их натирать
• чеснок -1-2 зубчика
• яйца – 2-3 штуки
• майонез – 2 столовых ложки.
Тут можно импровизировать и взять только плавленые сырки, добавлять молотые орехи, крабовые палочки, можно вполне обойтись и без яиц. В этот раз я не жалела твердого сыра, взяла его 200 грамм.
Панировка для рафаэлок из сыра
Выберите любые понравившиеся вам виды панировки из этого списка, в зависимости от них, можно получить интересные разноцветные шарики:
• крабовые палочки
• грецкие орехи
• яичные желтки
• куркума
• не сладкая кокосовая стружка
• укроп
• кунжутное семя.
Может еще что то можно использовать, я не знаю, напишите свои мысли, пожалуйста.
Крупные продукты нужно мелко измельчить: растолочь, порезать ножом, натереть на мелкой терке.
Рафаэлки с «сюрпризом»
Внутрь сырного шарика очень часто кладут маленькую начинку – сюрпризик. Для нее подойдут:
• оливки
• орехи
• горошек
• кукуруза
• виноград
• изюм
• и вообще любой сюрприз, который вы можете придумать.
Как приготовить рафаэлки из сыра
Пошаговый рецепт с фото я покажу и расскажу на примере рафаэлок из сыра в крабовых палочках.
Шаг 1. Отварить, остудить и очистить яйца. Почистить чеснок.
Шаг 2. Сыр (твердый и плавленый) и белки яиц натереть на мелкой терке в одну чашку.
Шаг 3. Добавить майонез и перемешать массу. Майонеза много не нужно, сырное тесто должно получиться густым. Солить нет необходимости, так как и сыр, и майонез уже достаточно соленые.
Шаг 4. Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.
Шаг 5. Подготовить продукты для панировки и «сюрпризики» для начинки. Для начала я выбрала крабовые палочки, их легче натирать замороженными. И обошлась без сюрпризов.
Шаг 6. Чайной ложкой берем сырное «тесто», выкладываем на ладонь, в серединку кладем начинку и лепим шарик. Этот этап мне не удалось запечатлеть, не очень удобно делать и снимать одновременно.
Шаг 7. Обваливаем шарик в тертых крабовых палочках.
Шаг 8. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или посыпанное укропом, и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рафаэлки немного затвердели.
Рафаэлки из сыра без крабовых палочек и мои замечания
Аналогичным образом, как мы делали рафаэлки из сыра в крабовых палочках, можно приготовить рафаэлки в других видах панировки. Я взяла то, что нашлось у меня дома под рукой.
Рафаэлки в яичных желтках
Как раз удобно использовать желтки от яиц для панировки, а белки в сырных шариках. Только мои рафаэлки получились бледного цвета. А почему? Чтобы цвет закуски был ярким, лучше использовать не магазинные, а домашние яйца, в которых желтки яркого насыщенного желтого цвета.
Следует иметь в виду так же, что рафаэлки в желтках можно есть только свежеприготовленными, на второй день желтки подсыхают и получается уже не очень аппетитный вид.
Рафаэлки в зелени укропа
С укропом можно было бы получить красивый зеленый цвет шариков, но для этого зелень надо было нарезать как можно мельче, эту ошибку я поняла поздно.
Рафаэлки в куркуме
Куркума придает и цвет особенно насыщенный, и вкус необычный. Вот об этой панировке я все думала, какого это на вкус получится. Сейчас могу сказать, что вкус интересный, приятный, но все же, на любителя. Мне хватило одной такой рафаэлки и больше желания попробовать не возникало.
Рафаэлки в орехах
Очень оригинально выглядят рафаэлки, обвалянные в молотых грецких орехах, с таким пикантным вкусом! Мне очень понравились.
Орехи для панировки измельчите помельче, чтобы не было крупных крошек.
Заключение
Рафаэлки из сыра в разной панировке хороши и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Можно попробовать сделать разнообразные цветные сырные шарики и удивить гостей. А я свое любопытство удовлетворила, и пришла к выводу, что самые вкусные все же, самые нежные — это рафаэлки из сыра в крабовых палочках, рецепт которых я и описывала. Так что впредь, думаю, больше экспериментов не буду ставить.
Пробуйте, делитесь своими впечатлениями, рецептами, советами. Приятного вам аппетита и хороших веселых праздничных дней!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Свежие комментарии