Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.
AdMe.ru делится с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми разных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поваром.
Для юных поварят (3-5 лет)
Несмотря на столь юный возраст, дети уже понимают процесс приготовления еды и могут воплощать в жизнь простейшие рецепты. Месить, толочь и перемешивать — задания, которые развивают моторику рук, — просто идеальны для ребенка в эти годы. Но, позволяя чаду готовить самому, нужно быть предельно осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Предлагаем вам два простейших рецепта.
© Gettyimages ©
Шоколадно-банановый пудинг
© varandao ©
Вам потребуется:
• 3 банана
• 4 ч. л. сливок
• 250 г растопленного шоколада
Приготовление:
• Очистите бананы и растолките их вилкой до состояния пюре.
• Смешайте сливки с шоколадом.
• Добавьте в банановое пюре шоколадную смесь.
• Положите получившееся в холодильник на час. Десерт готов!
Лимонный пудинг
© dishmaps ©
Вам потребуется:
• сок 4 лимонов
• 4 ч. л. меда
• 250 г сметаны
• немного натертой лимонной кожуры
Приготовление:
• Смешайте лимонный сок с медом до однородной субстанции.
• Добавьте по чуть-чуть, не переставая взбивать, сметану.
• Разлейте полученную массу в десертные тарелочки.
• Украсьте пудинг натертой кожурой лимона или какой-нибудь яркой ягодой.
• Поместите в морозильник на час. Наслаждайтесь чудесным десертом!
Для опытных поваров (6-8 лет)
В этом возрасте дети уже гораздо более независимы и способны готовить блюда посложнее. Они могут запоминать данные им инструкции, поэтому полный надзор им уже не нужен, достаточно лишь контролировать результат каждого этапа. Им можно доверять простые взаимодействия с острыми приборами и варку продуктов. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.
© Gettyimages ©
Французский омлет
Вам потребуется:
• 5 яиц
• 200 г шампиньонов
• 2 ч. л. сырного соуса
• немного зеленого лука
• 200 г сыра
• соль и перец
• можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус: ветчину, помидоры, лук и т.д.
Приготовление:
• Взбейте яйца.
• Добавьте к яйцам сырный соус и взбейте до однородной консистенции.
• Добавьте соль, перец и лук.
• Натрите сыр на терке.
• Пожарьте грибы на сковороде до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
• Залейте к грибам яичную массу. Не размешивайте! Обжарьте с одной стороны.
• Сверху насыпьте тертый сыр.
• Переверните омлет, когда яйца уже хорошо прожарятся.
• Положите на тарелку, и приятного аппетита!
Домашняя пицца
© Pexels
Вам потребуется:
• готовое тесто
• томатная паста
• помидоры
• базилик
• сыр
• ингредиенты на выбор: ветчина, курица, шампиньоны, базилик, кукуруза, оливки и т.д.
Приготовление:
• Разогрейте духовку до 200 градусов, пока готовите начинку.
• Размажьте томатную пасту по тесту.
• Нарежьте помидоры кольцами и разложите поверх томатной пасты.
• Натрите сыр и насыпьте его слоем над помидорами.
• Добавьте свои ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, зелень и т.д.
• Добавьте немного базилика.
• Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!
Для кулинарных экспертов (9-12 лет)
В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области готовки. У них идет нескончаемый поток новых идей и собственных рецептов блюд. Это идеальный момент, чтобы развивать фантазию и независимость ребенка. Наблюдать за ребенком нужно очень осторожно, лучше незаметно для него, полностью доверяя его способностям и задумкам. Попробуйте предложить ему наши рецепты.
© Gettyimages ©
Паста в сырном соусе
Вам потребуется:
• 100 г короткой пасты (порция на человека)
• петрушка
• сыр
• ветчина
• 300 г сливок
• соль
Приготовление:
• Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.
• Когда вода вскипит, добавьте пасту и варите столько времени, сколько указано на упаковке (обычно 7-15 минут).
• Натрите сыр.
• Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
• В небольшой сковородке обжарьте ветчину, не добавляя масла.
• Измельчите петрушку.
• Когда ветчина покроется золотистой корочкой, добавьте туда петрушку и сливки. Размешайте.
• Добавьте в массу натертый сыр.
• Добавьте полученный соус к пасте и вуаля! Можно подавать на стол.
Домашние завитушки с корицей
Вам потребуется:
• порошок корицы
• мякоть белого хлеба
• растопленный шоколад
• сливочное масло
• сахар
Приготовление:
• Нарежьте хлеб и отрежьте все края, оставив лишь мякоть.
• Смешайте корицу с сахаром.
• Раскатайте мякоть хлеба.
• Разрежьте полученное «тесто» из мякоти длинными прямоугольными кусочками.
• Обмажьте каждый кусочек с верхней стороны шоколадом.
• Насыпьте на шоколад смесь корицы с сахаром.
• Заверните каждый кусочек в «улитку», как на фото.
• Обмажьте каждую завитушку маслом и снова обсыпьте корицей и сахаром.
• Поместите завитки в духовку буквально на пять минут и наслаждайтесь горячими сладостями.
Свежие комментарии