На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А если плитку укладывать на Луне, там тоже сорняков не будет. Что нам до зарубежных условий при наших возможностях...Почему в США нет ...
  • Элеонора Коган
    Ну что же, прикольно получилось!!!Главное, она довольна, её мечты исполнились.!!! И собачкам тут на природе и на свеж...«Я всю жизнь мечт...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    "На 50 квадратах уместились..." Тут на 30 квадратах и не такое у людей умещается!!! И гостиная, и спальня, и кухня, и...«Я всю жизнь мечт...

Маринованный виноград

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

Приготовление

  1. Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.

  2. На 1—2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.

  3. На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.

  4. В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  5. Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.

  6. Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх