Как выбрать кошку, подходящую по образу жизни

Кошка – друг души человека. Все породы кошек обладают определенными особенностями, но каждая кошка имеет свой неповторимый характер. Это нужно учитывать при выборе пушистого друга. Нужно подбирать животное в соответствии с образом жизни и темпераментом хозяина. Тогда уход за новым другом не будет тяготить, а приносить только радость и удовольствие.
Как выбрать кошку, подходящую по образу жизни

Породы Абиссинская, Тайская, Бурманская, Мейн-кун, Курильский Бобтейл подходят людям, которые много времени проводят дома и смогут уделять кошке много внимания. Эти кошки очень активны и любят подвижные игры, поэтому им требуется много свободного пространства и игрушек. Следует все время следить за ними и поставить тренажеры для выплеска активности. Требуя внимания хозяина, ходят за ним везде, принимают участие во всех домашних делах и любят «поговорить». Невероятно ласковы с детьми и уживаются с другими животными. Тайские кошки склонны к дрессировке, могут запоминать простые команды. Курильский бобтейл любит воду и с удовольствием будет купаться. Уход за ними несложный, за исключением Мейн-куна, которого надо регулярно вычесывать.

Если вам нужна независимая кошка, которая не будет надоедать и не боится одиночества, то выбирайте Русскую Голубую, Британскую короткошерстную или Сибирскую кошку. Своенравные кошки спокойно переносят одиночество. Выбирают одного хозяина, но эту честь надо заслужить. Любят быть сами хозяевами в доме. Это прирожденные охотники, особенно Сибирская кошка. Ласковые, но не любят, когда их тискают. Русская голубая предпочитает чистые миски и свежую воду.

Пожилым и одиноким людям лучше заводить кошек со спокойным характером, таких как Невская маскарадная, Персидская, Экзотическая или Гималайская кошка.Их милые мордочки вызывают умиление и желание ласкать кошку, они и не против этого. Спокойный характер, преданность и нежность – основные черты «диванных подушек», как их еще называют. Они чувствуют настроение хозяев, обожают детей и ладят с другими животными. Они не переносят одиночество и не могут жить без людей.

Длинношерстные кошки Турецкая ангора и Бирманская кошка, или Священная Бирма имеют свой неповторимый характер и подходят всем, кто не страдает аллергией. Скромные и спокойные будут обожать всех членов семьи, включая животных. Они сообразительны и любят, когда их хвалят. Их пышная шерсть требует постоянного вычесывания и ухода, это единственный минус этих пород.

Шотланская вислоухая и Сиамская кошки имеют не простой характер, это свободолюбивые породы. Они очень привязаны к хозяину и осторожны с посторонними. Эти кошки любят внимание к себе, особенно после долгого отсутствия хозяина. Не стоит их заводить в семье с маленькими детьми, кошки будут ревновать к ним.

Среди всех пород следует отдельно выделить породу Рэгдолл, или Тряпичная кукла. Эти кошки более нежные, добрые и ласковые, чем другие породы. Они общительны и любят людей, для нее все друзья. Ранимые и чувствительные, плохо переносят одиночество. Следует следить за кошками и не допускать падения с высоты. Они имеют расслабленный мышечный тонус, что делает их податливыми и подверженными к травмам. Хорошо приспосабливаются к привычкам и образу жизни хозяина.

Постарайтесь как можно больше узнать о породе до покупки кошки. Но главное, подарите кошке свою нежность и заботу, и она подарит вам свою преданность и любовь на долгие годы.

Видео по теме

Источник