Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Подмосковная дача с русской печью, 450 м²

развернуть

Косметический ремонт превратился в полную реконструкцию дома: архитекторы не только обновили всю внутреннюю отделку, но и заменили кровлю, расширили террасу и увеличили оконные проемы. Нетронутой осталась только русская печь.

Гостиная на втором этаже. Кресла и стол Schnadig. Люстра, Hinkley Lightning; настольные лампы, Uttermost; торшер, Il Paralume Marina. Ковер — бутик Le Kovёr. Консоль под ТВ изготовлена по эскизам архитекторов в столярной мастерской Wood-digital. Отделка трубы — керамогранит Fokos Terra.

Гостиная на втором этаже

Татьяна Осина и Елена Бурмистрова учились в МАРХИ в одной группе. После выпуска оказались в одной строительной компании, проектировали и строили частные дома и поняли, что самое увлекательное — вести проект от начала до конца, от разметки фундаментных осей до эскизов мебельных ручек. Поэтому, открыв собственное архитектурное бюро, с самого начала стали заниматься не только архитектурой, но и интерьерами.

Кухня. Пол, керамогранит DSG. Кухонные шкафы изготовлены на заказ, MEBEL.PW. Стол изготовлен в мастерской Wood-digital. Потолочные светильники, Il Paralume Marina. Стулья, Douglas Classical.

Кухня

Владельца этого дома в бюро Idea B & O привело сарафанное радио: он побывал в гостях у друга, которому архитекторы спроектировали и построили дом, оценил планировку и интерьер и записал контактную информацию. “Познакомились мы уже на осмотре его нового приобретения, — рассказывают архитекторы. — На купленном участке стояли два дома из оцилиндрованного бруса — основной и гостевой. Решили начать реконструкцию с гостевого, который заказчик хотел превратить в подмосковную дачу для поездок на выходные”.

Вид из кухни на гостиную первого этажа. Пол — керамогранит DSG; кухня изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, MEBEL.PW. Комод и витрина — Hooker. Картина художника Алии Хансен.

Вид из кухни на гостиную первого этажа

Дом в тот момент мало напоминал “уютную дачу”, о которой мечтал его новый владелец: кривые полы, косые двери и обшарпанные стены, покрашенные желтой морилкой. Лестница, ведущая на второй этаж, упиралась в дымоход камина. Архитекторы впоследствии ее развернули, а для камина заказали красивый мраморный портал.

Кухня и вид на гостиную первого этажа.

Кухня и вид на гостиную первого этажа

Изначально думали просто перекрасить в доме стены, заменить паркет и сделать общий косметический ремонт, но с каждым днем задача расширялась. Архитекторы изменили конструкцию всех перекрытий, утеплили наружные стены и увеличили некоторые оконные проемы, чтобы дом стал более светлым. Террасу расширили — это позволило изменить пропорции здания и организовать зону отдыха.

Гостиная. Пол — керамогранит DSG. Портал камина изготовлен из мрамора по эскизам архитекторов, компания “Мой камин”. Кресла, Schnadig, “Американские интерьеры”. Кофейный столик, Hooker. Люстра, Elstead Interior. Лестница изготовлена на заказ, MEBEL.PW. Картина и декор на камине — “Галерея Арбен”.

Гостиная

Над бассейном располагалась восьмидесятиметровая мансардная спальня с низким потолком по краям и колоннами в центре. “Нам удалось убедить заказчиков, что двухсветное пространство бассейна будет смотреться лучше, а спален в доме и без того хватает, — вспоминают Татьяна и Елена. — В результате перекрытие над бассейном снесли и сделали новую конструкцию кровли”.

Спальня дочери. Тумба, Wonderwood. Кровать изготовлена в столярной мастерской Wood-digital. Настольные лампы, Uttermost. Текстиль, “Галерея Арбен”.

Спальня дочери

За полгода восстановили или заменили все конструкции, еще год ушел на оформление интерьера. Стилистическое решение владельцы полностью доверили архитекторам, полагаясь на их опыт. Единственное пожелание — сделать дом максимально комфортным — архитекторы выполнили на сто процентов. Кроме бассейна с парной здесь есть еще и такая редкая по нынешним временам услада души и тела, как русская печь с лежанкой.

Спальня с игровой комнатой. Зеленая тумба Bachelors. Кровать изготовлена на заказ в столярной мастерской Wood-digital. Обои, Cole & Son.

Спальня с игровой комнатой

В печи можно готовить — практически все блюда русской кухни рассчитаны именно на такой способ приготовления. Есть и дымник для самовара. Можно и ничего не готовить, а просто лежать себе на печи с книжкой или планшетом. “Сначала хозяева скептически отнеслись к лежанке, но когда мы добавили последний штрих, подушки, они нас поняли, — смеются архитекторы. — Это место нравится всем”.

Ванная комната. Плитка, Arianna Ceramica Italiana; смеситель, Axor Montreux; раковина, Villeroy & Bosch; унитаз и биде, Laufen. Тумба изготовлена по эскизам дизайнеров в столярной мастерской Wood-digital. Зеркало, “Мюррей”, “Американские интерьеры”. Бра, IDL.

Ванная комната

Ванная комната. Плитка, Arianna Ceramica Italiana; смеситель, Axor Montreux; раковина, Villeroy & Bosch; унитаз и биде, Laufen. Тумба изготовлена по эскизам дизайнеров в столярной мастерской Wood-digital. Зеркало “Мюррей”, “Американские интерьеры”. Бра, IDL.

Ванная комната

Игровая комната в мансарде. Пуф Uttermost. Ковер Wave Multicolour, New Rug. Бра, Zeppelin/Lauren, Home Concept Interiors. Диван, Hasta.

Игровая комната в мансарде

Прихожая. Пол — керамогранит DSG. Шкаф с зеркалом изготовлен по эскизам архитекторов в столярной мастерской MEBEL.PW. Комод, Hooker. Пуф и настольная лампа, Uttermost. Люстра, Arte Lamp. Картина, “Галерея Арбен”. Матрас внутри шкафа обтянут тканью Voyage Decoration.

Прихожая

Терраса. Кресло-качалка Taurus, Skyline Design. Настенный и потолочный свет Aldo Bernardi. Зеркало выполнено на заказ по эскизам архитекторов.

Терраса

Бассейн. Пол, Caesar Ceramics; стены, керамогранит LaminamRus. Потолочные люстры, Leds-C4. Мебель, Skyline. Панно — студия PeakArt, художник Евгения Лампитская. Картина и декор — “Галерея Арбен”.

Бассейн

Парная. Топка и каменные стены изготовлены из змеевика. Деревянные стены — кедр и липа.

Парная

Источник


Опубликовано 17.11.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Шилова (Патракеева)
Виктория Шилова (Патракеева) 17 ноября, в 19:43 Дача 450 кв.м. с бассейном для поездок на выходные....Почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
2
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна 17 ноября, в 22:25 Роскошно, нравится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Спальня за стеклом и кухня с…

Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

18 дек, 20:01
0 0
8 вещей, которые должны быть…

8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

18 дек, 18:01
+20 0
Прекрасный дом семьи музыкан…

Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

18 дек, 16:11
+23 0
Как оформить зону игр и твор…

Как оформить зону игр и творчества в детской

18 дек, 14:01
+22 0
Необычный деревянный дом на …

Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

18 дек, 12:01
+24 2
7 мифов о моде, с которыми н…

7 мифов о моде, с которыми нужно распрощаться, чтобы выглядеть «на все сто»

18 дек, 10:02
+21 2
Как превратить старый садовы…

Как превратить старый садовый домик в «конфетку» за копейки

18 дек, 08:01
+26 0
Просто разложите несколько п…

Просто разложите несколько прядей шерсти на столе. И все, кто увидит этот прекрасный аксессуар, будут в восторге

18 дек, 00:01
+20 0
Необычный дом площадью всего…

Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров

17 дек, 22:01
+21 3
7 вариантов столов для мален…

7 вариантов столов для маленькой кухни

17 дек, 20:01
+22 4
7 альтернатив живой елке

7 альтернатив живой елке

17 дек, 18:07
+20 2
Винтажные снежинки из старых…

Винтажные снежинки из старых книг, газет и журналов

17 дек, 16:33
+20 1
День святой Варвары 17 декаб…

День святой Варвары 17 декабря: что нельзя делать

17 дек, 14:01
+24 1
Винтаж и семейные реликвии: …

Винтаж и семейные реликвии: дом художника в Америке

17 дек, 12:01
+24 0
10 вещей, которые мы моем и …

10 вещей, которые мы моем и чистим слишком часто

17 дек, 10:01
+31 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елизавета Белая
Юрта гораздо удобнее.
Елизавета Белая Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров
Дмитрий А.
За Голубыми Глазами
Дмитрий А.
Дмитрий А.
Александр Челноков
Лена Бурзайкина
фигня какая-то!!!
Лена Бурзайкина 7 альтернатив живой елке
Светлана Чурушкина
elenas
хорошая идея
elenas Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров
Водолей
-никакие "изощрённости" не заменят настоящей пусть маленькой,но ёлочки..
Водолей 7 альтернатив живой елке
Дачница
Нина Козлова
а у меня  вместо кухни пенал
Нина Козлова 7 вариантов столов для маленькой кухни
Александр Майоров
Хочу такую ,,маленькую,, кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Майоров 7 вариантов столов для маленькой кухни
Марина Поддубская
Элюнчик
ой как понравилось
Элюнчик Винтажные снежинки из старых книг, газет и журналов
вика
А где маленькая кухня😳
вика 7 вариантов столов для маленькой кухни
Дмитрий А.
Дмитрий А.
Галина Малюкова
Светлана Иванова
Читать
Самое интересное:
Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

Пирамидальная крыша, увенчанная полностью застеклённой смотровой площадкой, определяет «лицо» деревянного дома от VOID Architecture, расположенного недалек

18 дек, 12:01
+24 2
Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

В этом чудесном доме в Чикаго заправляет музыка: все члены семьи от большого до малого музыканты, поэтому их интерьер в основе своей как нотный лист — чистый и чер

18 дек, 16:11
+23 0
Как оформить зону игр и творчества в детской

Как оформить зону игр и творчества в детской

Идеальной детскую комнату делает эргономичная мебель, много света и пространства для игр и творческих занятий ребенка. Безусловно, важны также эстетика оформле

18 дек, 14:01
+22 0
8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

Блокираторы на окна, посудомоечная машина, радионяня. Все эти приборы сделают жизнь в квартире семьи с маленьким ребенком еще проще В ква

18 дек, 18:01
+20 0
Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

Петербуржские дизайнеры оформили однушку для студентки Метраж: 46 кв. м Комнаты: 1 Cанузлы: 2 Бюджет: 2 млн 500 тысяч

18 дек, 20:01
0 0