На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

Как выбрать спелый арбуз: 6 народных советов помогут сделать самый сладкий выбор

Главный вопрос лета - это, конечно, "куда поехать отдыхать"? Но вопрос "как выбрать арбуз?" ничуть не менее важен для нас в жаркие летние месяцы. Чтобы никогда не ошибаться с выбором, мы собрали вместе 6 самых популярных советов и лайфхаков. Именно они помогут нам всегда наслаждаться спелой и сладкой мякотью. 

304

1.) Светлое пятно

Светлое пятно на корке - это то место, на котором арбуз лежал на грядке. Если пятно белого цвета, то мякоть скорее всего еще не созрела. Если пятно желтое - можно надрезать.

2.) Звук

Самый известный способ - постучать по кожуре - тоже попадает в список. Если звук глухой и высокий, оставим арбуз в покое. Если звук звонкий, будто "полый", можно надрезать.

3.) Корка

Если корка яркая и блестит... арбуз еще не готов к употреблению. Когда арбуз созрел, корка будет более матовой и менее блестящей.

4.) Шрамы

Коричневые сухие шрамы на корке арбуза смотрятся не слишком красиво, но показывают, что арбуз уже созрел, и можно смело надрезать.

5.) Круглый или овальный?

Овальные и более крупные арбузы еще иногда называют "мужскими", а круглые и более мелкие - "женскими". Считается, что "женские" арбузы более сладкие и сочные.

6.) Хвостик

Наконец, не забываем посмотреть и на "хвостик" - стебель - арбуза: если он сочный и зеленый, значит арбуз еще не созрел. Выбираем тот, у которого сухой  и коричневый хвостик. 

Главное не забывать об этих приемах, когда идем на рынок за любимым угощением. А вы пользуетесь этими приемами или знаете другие? Расскажите в комментариях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх