Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

Как выжать максимум пользы, совмещая подоконник со столешницей

304

Очень часто, рассчитывая полезную площадь комнаты, мы совершенно не принимаем во внимание подоконники. А зря. Если творчески подойти к переделке места у окна, то получится то самое недостающее пространство, которое можно сделать продолжением обеденного стола, кухонной мойки и даже туалетного столика.

Как известно, рабочая зона должна быть хорошо освещена, а если это будет дневной свет, то удобство гарантировано. Поэтому очень часто дизайнеры советуют организовывать такие рабочие уголки в своей квартире именно у окна, задействовав подоконник. И неважно, будет это кухонная поверхность или рабочий стол для вас или для ребенка, а может оригинальная барная стойка или изысканный туалетный столик, главное — такое решение сэкономит место и сохранит больше свободного пространства в доме, а также станет изюминкой вашего интерьера.

1. Подоконник-столешница на кухне

Можно заменить подоконник на кухонную столешницу, такое рациональное решение обеспечит рабочую поверхность солнечным светом, что благоприятно скажется не только на вашем здоровье, но и на кошельке. Следующие примеры организации разделочной поверхности вместо подоконника помогут вам воочию убедиться, что это не только практично, но и оригинально.

2. Подоконник-мойка на кухне

Подоконник на кухне также может сослужить добрую службу в качестве места под раковину. Ведь как приятно будет мыть посуду, созерцая вид из окна. Главное, установить его так, чтобы брызги воды не долетали до стекла и откосов окна. Глядя на следующие фотографии, будет легче решиться на столь целесообразный шаг.

3. Подоконник-барная стойка

Вместо подоконника в кухне, гостиной или даже на балконе можно установить барную стойку. Это поможет вам организовать уютное место для приятных посиделок с друзьями или членами семьи. Конечно же, если захотите увеличить площадь поверхности стола, то можете сделать оригинальное продолжение стойки различной конфигурации. Установите пару-тройку высоких табуретов, и непринужденная обстановка будет обеспечена. Эти фотографии помогут вам убедиться, что такое преобразование будет выглядеть стильно и красиво.

4. Подоконник-обеденный стол

Подоконник легко можно превратить в обеденный стол. Существует множество конструкций на разные вкусы и пространственные возможности. Для самых маленьких комнат желательно установить откидной, выдвижной или складывающийся столик, а для полноразмерных помещений можно позволить и стационарные добротные столы. Вот несколько интересных примеров размещения обеденного стола вместо подоконника.

5. Подоконник-письменный стол

Естественно, рабочий стол нужен каждому. И ваша главная задача, разместить стол так, чтобы как можно больше попадало света на его поверхность. Поэтому самое идеальное место его расположение — возле окна.

И чтобы не занимать драгоценную полезную площадь, стол можно установить вместо подоконника или в продолжение его. Как правило, его располагают в спальне, детской или гостиной, а всю полезную площадь под и над ним можно использовать, поместив необходимые шкафы и полки для хранения книг, канцтоваров и других необходимых принадлежностей. Следующие примеры помогут вам правильно организовать рабочее место.

6. Подоконник-туалетный столик

Если каждый раз, выходя из дома, вы переживаете, будет ли нанесенный макияж столь идеально выглядеть при дневном свете, или каждое утро вы мечетесь по квартире в поисках своей косметики, потому что у вас нет определенного места для столь важного процесса. Тогда попробуйте превратить один из подоконников в туалетный столик. И вы поймете, как это практично иметь свою зону красоты, да еще и с естественным освещением.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх