На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А звукоизоляцию сделать не думали. В современных домах акустика еще "лучше", наблюдал у знакомых. Насчет быстрого при...Брежневка vs. чел...
  • В С
    Картошка бы так разрасталась.10 невероятно кра...
  • А Кудасов
    Новое слово от автора:"Уберегите ...". Специалист и в словесности и электрике. Не таджик?Знаете ли вы, как...

Практичный способ, как жарить на старой сковороде, чтобы потом не отскребать с нее еду

У многих в доме хранятся старые сковороды, к которым все во время готовки пригорает, так как покрытия уже не осталось. Получается, что и пользоваться этой посудой невозможно, и выбросить рука не поднимается. В итоге лежат эти сковороды годами без толку, хотя ими можно продолжать пользоваться, а в некоторых случаях они и вовсе незаменимы.

Некоторые сковороды достались нам еще от бабушек, поэтому выкинуть их рука не поднимается / Фото: baconscouts.com

Некоторые сковороды достались нам еще от бабушек, поэтому выкинуть их рука не поднимается / Фото: baconscouts.com

Бывают ситуации, когда новые сковороды просто жалко брать, так как они быстро приходят в негодность, а со старыми намного проще, да и функцию свою они выполняют отлично:

    • готовка во фритюре чего-либо;
    • выпечка лаваша и прочих лепешек на сухой сковороде (при сильном нагреве в этом случае дно темнеет, соответственно, портится все изделие);
    • запекание в духовке, используя вместо формы (температура 250-270 градусов);
    • приготовление рыбы или курицы на соли в духовке;
  • приготовление карамели (на новой сковороде жженый сахар способен полностью испортить антипригарное покрытие).

С помощью простого средства готовить на старой сковороде можно любое блюдо / Фото: tveda.ru

С помощью простого средства готовить на старой сковороде можно любое блюдо / Фото: tveda.ru

Но и обычные блюда готовить на такой сковороде тоже можно, например, пожарить оладьи, пирожки, рыбу или мясо. Продукты не пригорят к дну благодаря такому способу жарки, еще и вид будут иметь аппетитный и презентабельный.

Чтобы приготовить на сковороде с испорченным покрытием филе курицы, понадобится пергаментная бумага / Фото: drugdelo.ru

Чтобы приготовить на сковороде с испорченным покрытием филе курицы, понадобится пергаментная бумага / Фото: drugdelo.ru

В качестве примера можно взять филе курицы. Если жарить его на сковороде с испорченным покрытием, мясо прилипнет к поверхности дна и подгорит. Не только продукты будут испорчены, но и сковороду мыть придется долго. Поэтому используется небольшая хитрость.

Бумага смазывается масло и обильно посыпается специями / Фото: cont.ws

Бумага смазывается масло и обильно посыпается специями / Фото: cont.ws

Филе нарезается и отбивается. Берется пергаментная бумага, смазывается подсолнечным или сливочным растопленным маслом и посыпается солью и специями. На одну часть пергамента выкладывается мясо, а второй частью оно накрывается.

Филе следует обжарить с двух сторон, по пять минут с каждой / Фото: show.7ya.ru

Филе следует обжарить с двух сторон, по пять минут с каждой / Фото: show.7ya.ru

Приготовленное таким способом мясо получается очень нежное и вкусное / Фото: rebenok.mirtesen.ru

Приготовленное таким способом мясо получается очень нежное и вкусное / Фото: rebenok.mirtesen.ru

Все это обжаривается с одной и со второй стороны на разогретой сковороде (приблизительно, нужно пять минут для жарки с одной стороны и столько же – со второй). Блюдо готово – можно приступать к дегустации. Мясо получается нежным и вкусным.

Чтобы пожарить рыбу, достаточно выложить ее пергамент, накрывать не нужно / Фото: vpuzo.com

Чтобы пожарить рыбу, достаточно выложить ее пергамент, накрывать не нужно / Фото: vpuzo.com

Аналогичным способом готовится и рыба. Ее даже в бумагу заворачивать нет необходимости – просто выкладывается сверху на пергамент и обжаривается.

Для приготовления оладий и пирожков масла понадобится больше / Фото: yandex.com

Для приготовления оладий и пирожков масла понадобится больше / Фото: yandex.com

Для оладий и пирожков потребуется немного больше масла. Сковорода разогревается, на дно укладывается пергамент, затем наливается растительное масло, а дальше уже можно переходить к жарке. Быстро и практично!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх