Последние комментарии

  • Надежда Высотина18 декабря, 19:09
    Аналогично, всё это у меня тоже есть и постоянно в обиходе. Электровафельница была куплена моей мамой в 1982 году, сл...8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Людмила Александровна18 декабря, 16:56
    Всё есть и исправно служит до сих пор! Кроме кофеварки - не было-с изначально8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Юрий Слитинский18 декабря, 14:06
    Неужели, возможно реанимировать Чубайса в наше время, когда все, кто ему верил ушли из жизни.  Не ловитесь на утку из...Как зарабатывать много, работая на себя

Как живут в других странах: 15 вдохновляющих фото интерьера обычной итальянской пары

На создание этого интерьера дизайнера Маурицио Джованнони вдохновили просторная планировка двухуровневой квартиры, а также теплая позитивная энергетика молодых хозяев – Марко и Роберты.

Наши герои родом из Италии, маленького городка Сеттевиль. Марко и Роберта решили преобразить свой дом, и больше всего споров у них вызвало оформление зоны отдыха под лестницей.

Ребята хотели сделать ее уютнее.

Пара пригласила известного дизайнера Маурицио Джованнони. Именно ему принадлежит идея спрятать лестницу за ажурной перегородкой из деревянных планок.

Конструкция в скандинавском духе получилась визуально легкой и функциональной, ведь там разместились полочки для вазонов.

Уголок релакса с небольшим серым диваном и парочкой кофейных столиков дополняет торшер на металлической треноге.

Главная изюминка в квартире и самая обожаемая деталь ребят в интерьере - подвесная стеклянная лампа Milo Baby от Lightovo Studio. Это оригинальный светильник-декор, в который можно вставить вазон с комнатными растениями.

Для того чтобы растение могло дышать и его можно было поливать, в плафоне-куполе сделано специальное отверстие.

Марко обожает ухаживать за своим зеленым питомцем. Он говорит, что это занятие сродни медитации – оно успокаивает…. Хозяева выращивают там ароматные травы.

Рабочая зона кухни является частью столовой-гостиной. Шкафчики выполнены в белоснежном цвете. На этом нейтральном фоне эффектно смотрятся хромированная вытяжка необычной формы, деревянная столешница и черные детали.

Черно-белую историю продолжает и столовая. Уголок с круглым столиком и черными стульями выглядит так, будто находится в уютной итальянской кафешке.

Поскольку наши герои любят путешествовать, в дизайне спальни планировали подчеркнуть это свое увлечение за счет цвета. Бирюзово-голубая стена стала ярким акцентом. Этот тон напоминает хозяевам о чистом небе и морских глубинах.

Стену над изголовьем кровати украшает карта мира Ale Druciak. Эта металлическая конструкция ручной работы собирается прямо на стене.

На освещенной жарким полуденным солнцем террасе Марко и Роберта организовали уютный уголок, напоминающий традиционные итальянские патио, – открытый внутренний дворик с садовой мебелью.

На открытом воздухе ребята любят пить утренний кофе или проводить теплые вечера за бокальчиком кьянти. Они рады, что в их небольшом жилище есть такое романтичное местечко для посиделок.

Фото в статье: Стефано Корсо

Автор:Олеся Линник

Источник