Пряные слоеные спиральки. Делайте сразу тройную порцию!

Если ваши гости уже практически на пороге, а в холодильнике пусто, предлагаем вашему вниманию необычную, быструю и очень вкусную закуску на скорую руку. Очень вкусный аперитив или закуска.

В данном случае использовалась ветчина, но вы можете выбрать колбасу или любую другую начинку, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

• молотый (сушеный) орегано 0,5 ч. л.

• паприка 0,5 ч. л.

• ветчина 150 гр.

• слоеное тесто 450 гр.

• взбитое яйцо 1 шт

Разогрейте духовку до 200ºC. Поместите слоеное тесто на доску, немного раскатайте, и смажьте взбитым яйцом. Далее посыпьте молотым орегано, паприкой (по желанию можно добавить кунжутные семечки). С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной около 2-3 см. и пополам.

Сформируйте спирали, повернув слоеное тесто и запекайте около 15 минут. Ветчину или любую другую начинку можно добавлять как до запекания спиралей, так и после их готовности. Мне больше нравится, что бы спирали запекались вместе с ветчиной.

Легкая и простая закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник