Как приготовить китайские пельмени

Традиционные китайские пельмени готовят на все праздники, причем часто их лепят всей семьей или компанией друзей. Основное отличие блюда – очень простое тесто и многокомпонентная начинка. Пельмени можно готовить на пару, варить или обжаривать – все зависит от ситуации и конкретного рецепта.
Как приготовить китайские пельмени

Вонтоны с фаршем и креветками

Нежные и сочные пельмени начиняют сложным фаршем с мясом, креветками, овощами или грибами обязательно добавляя специи. Подавать их нужно горячими, в сопровождении соевого соуса.

Ингредиенты:

• 200 г нежирного свиного фарша;

• 400 г крупных очищенных креветок;

• 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить крахмалом);

• 1 яичный белок;

• 0,5 ст. л. кунжутного масла;

• 0,5 ч. л. молотого черного перца;

• 130 г маринованных шампиньонов;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 2 ст. л. полусухого белого вина;

• 0,5 ч. л. сахара;

• 200 мл воды;

• 1 ст. л. рафинированного растительного масла;

• 600 г пшеничной муки;

• соль.

Креветки почистить, нарезать, смешать с фаршем. Добавить измельченные грибы, соль, соевый соус, молотый перец, сахар, крахмал и яичный белок. Все тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять горкой, сделать на верхушке углубление. Вскипятить 100 мл воды, влить в углубление, перемешать. Добавить масло, соль и оставшуюся воду, замесить некрутое тесто. Оставить его на 10 минут, разделить на 3 части. Две завернуть в пленку и отложить, оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

Стаканом вырезать кружки (диаметр около 5 см). В центр каждого выложить по чайной ложке начинки. Слепить пельмени в виде мешочков с вытянутым горлышком. Разложить изделия на тарелке, убрать в холодильник. Аналогичным образом слепить пельмени из оставшегося теста.

Разогреть пароварку, выложить вонтоны на решетку и готовить около 7 минут. Подавать пельмени горячими, в качестве закуски или основного блюда.

Картинки по запросу Жареные пельмени готи

Жареные пельмени готи

Блюдо, которое традиционного готовится на китайский Новый год. Домашние пельмени принято лепить всей компанией, их вполне можно приготовить заранее и заморозить, а затем обжаривать порциями. Готовить готи лучше на кунжутном масле, но можно использовать и любое другое растительное масло без запаха

Ингредиенты:

• 300 г свиного фарша;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 см корня имбиря;

• 1 крупный стебель сельдерея;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 200 г пшеничной муки;

• 100 мл воды;

• соль;

• рафинированное растительное масло для жарки.

Стебель сельдерея очистить от жестких волокон, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. Чеснок и имбирь мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавит нарезанный сельдерей. Всыпать имбирь и чеснок. Влить соевый соус, перемешать.

В отдельную емкость просеять пшеничную муку, добавить соль и теплую кипяченую воду. Тщательно перемешать ингредиенты, замесить эластичное мягкое тесто. Если оно получится слишком жидким, добавить еще муки. Разделить тесто на части, поочередно раскатать их в тонкие пласты. Вырезать кружки, на каждый выложить порцию начинки. Защипать пельмени в виде полумесяцев, края плотно соединить так, чтобы они напоминали гребешки.

В глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Порциями выкладывать пельмени и обжаривать их со всех сторон до румяной корочки. Переворачивать готи нужно осторожно, тонкое тесто легко рвется. Подавать пельмени горячими.

Источник ➝