7 подруг купили заброшенный особняк и за полмиллиона долларов превратили его в дом мечты — чтобы состариться вместе

Эта история началась как шутка ещё в 2008 году, когда 7 лучших подруг сказали, что они все вместе состарятся в доме мечты в Китае, когда выйдут на пенсию.

Но недавно эта фантазия стала реальностью, когда девушки наткнулись на заброшенный особняк в пригороде Гуанчжоу и решили переоборудовать его в свой дом престарелых.

После ремонта стоимостью 4 миллиона юаней (580 тысяч долларов) их потрясающий четырехэтажный особняк может похвастаться стеклянными окнами от пола до потолка, просторным чайным павильоном, большой открытой кухней и бассейном.

В доме площадью 700 квадратных метров, расположенном в деревушке примерно в 70 километрах от центра Гуанчжоу, есть большое общее пространство на первом этаже и семь комнат для каждой из девушек на этажах выше.

«Сначала это была просто шутка, — говорит одна из подруг по имени Цзинь Ду. — Мы сказали, что соберемся вместе, когда нам исполнится 60 лет, и будем жить вместе на пенсии».

7 девушек познакомились 20 лет назад и с тех пор стали лучшими подругами, сказала Цзинь, добавив, что им всем сейчас по 30 лет.

Просторный особняк, окруженный рисовыми полями, может похвастаться огромным татами для встреч, длинным обеденным столом для групповых обедов и мебелью из Индии и Марокко.

Подруги, будучи большими любителями чая, решили построить чайный павильон посреди поля, который соединяется с их особняком бамбуковой дорожкой.

«Мы будем готовить, устраивать барбекю на полях, петь и собирать еду в деревне», — сказала Цзинь.

К тому же каждая из подруг заключила договор с мастерами, которые обучат их навыкам, полезным для жизни на пенсии, таким как кулинария, традиционная китайская медицина, выращивание овощей и музыка.

«Мы все независимые люди, но мы можем общаться и полагаться друг на друга, — сказала Цзинь. — Через 10 лет наши дети уже вырастут. Поэтому мы надеемся, что сможем снова быть вместе через 10 лет».

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх