Воспользуемся секретами и откажемся от типичных ошибок на кухне

Мы можем годами готовить по старинке, и даже не догадываться, что делаем это неправильно.

Вот список из 10 главных ошибок женщин в процессе приготовления пищи.

Пассеровать морковь и лук одновременно

Лук необходимо обжаривать первым, и добавлять морковь только после того, как он приобретет легкий золотистый оттенок. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук не до жарится, а морковь будет горькой.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами

Все дело в том, что в помидорах содержатся вещества, которые задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры нужно готовить отдельно от других овощей.

Промывать макароны водой

Промывая приготовленные макароны водой, вы вымываете ценный крахмал, который способствует лучшему сцеплению пасты с соусом.

Варить овощи слишком долго

Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

Запекать картофель сразу после нарезки

Чтобы картошка получилась идеальной, замочите ее на 1-2 часа в холодной воде. Результат вы оцените!

Гасить соду уксусом

Эффекта от такой процедуры никакого. Тесто поднимается за счет соды, которая не погашена. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

Нарезать мясо вдоль волокон

Никогда так не делайте! Мясо будет в разы сочнее, если нарезать его поперек волокон.

Шинковать лук заранее

Если порезать лук для блюда заранее, он быстро подпортится и станет горьким. Так что нарезайте лук непосредственно перед готовкой.

Источник ➝