Почему у америкацев нет ершиков для чистки унитаза

В США все по-другому, и люди там не такие, как у нас. Различия можно заметить даже в мелочах, в быту. Одно из таких — наполнение туалетной комнаты. У нас ершик для уборки унитаза — неотъемлемая часть любой уборной. А вот в Америке так не думают. Попытка в очередной раз выделиться, или есть какой-то особый секрет в этих туалетных делах?

1. Американская сантехника полностью отличается от европейской

Туристы, побывавшие в Америке, делятся наблюдением, что в местных туалетах почти не наблюдаются привычные нашему быту ершики для чистки.

Как оказалось, это неспроста, и есть довольно обоснованная причина, которая своими корнями уходит в историю. В США популярностью пользуются унитазы сифонного типа. Такой вид сантехники отличается тем, что в чаше постоянно находится вода. Плюс американские унитазы имеют значительно более мощные сливы, чем местные. Такая система уберегает стенки сантехники от загрязнений — все, что туда попадает, отправляется сразу в воду, а потом благополучно смывается.

2. Что не так?

Изучив примеры британской сантехники, американцы решили все сделать по-своему. Любят они выделяться: и нормы поведения, и еда, и многое-многое другое. Сливной бачок был категорически убран, а вместо него используется большое количество воды в самом унитазе. Причиной таких изменений стала совершенно другое устройство канализационной системы.

В государствах на территории бывшего Советского союза и других странах Европы разводку для унитазов в высотных домах делают над междуэтажными перекрытиями, а в США — под ними. Благодаря значительному перепаду между сливной трубой и уровнем унитаза удалось добиться эффекта сифона. Когда американцы нажимают на рычаг слива воды (вместо нашей кнопки), все, что находится в унитазе, в буквальном смысле затягивает в канализационную трубу.

3. Туалетные отличия

В Европе трубы для слива располагаются почти на одном уровне с чашей. Из-за такого строения дополнительного давления не возникает, поэтому смывание не всегда проходит успешно. Вода, которая постоянно находится в унитазе, играет роль своеобразной пробки, препятствующей проникновению в туалетную комнату неприятных запахов из канализации. Когда ее смывают, наполнение унитаза просто проталкивается внутрь.

Почти в 100% случаев в США канализационная система действует эффективнее. Но в некоторых жилых домах все-таки пользуются ершиками. А общественные учреждения предпочитают на этой детали туалетной комнаты экономить. Заметить там ершики практически не реально — им пользуется только персонал, когда проводит уборку. В остальное время ершики благополучно прячутся в специальных подсобных помещениях.

4. У каждого свои причуды

Словенский философ Славой Жижек твердо убежден, что система канализации напрямую связана с национальным мировоззрением. В подтверждение своим словам он приводит интересные доводы. Например, что у французских унитазов слив находится сзади, а это свидетельство их тонких и романтичных натур, которые не хотят наблюдать за выходящими продуктами жизнедеятельности организма. Экскременты немцев не смываются сразу, чтобы они могли рассмотреть его на наличие разных инфекций. Именно поэтому слив у их унитазов находится спереди. Философ Славой Жижек считает, что это признак немецкой дотошности и стремления придавать анализу абсолютно все.

В Америке постоянно находящаяся вода в чаше позволяет объединить две эти возможности. И рассмотреть что надо и слить все с шумом. Жижек утверждает, что это говорит о любви американцев к различного вида визуальным и звуковым эффектам, как у французов, и о пристрастии все контролировать, как немцы. Теория, конечно, шутливая, но все равно довольно-таки забавная.

5. От привычки не так-то легко избавиться

Вряд ли кто-то будет отрицать, что наши люди и американцы — как с разных планет. Однако даже те, кто переезжает в Америку, не забывают свои родные корни, даже в таких мелочах как туалет. От давно устоявшихся привычек порой очень трудно отказаться, поэтому консервативные люди пытаются все перестроить «как надо». Ходят слухи, что эмигранты, перебравшиеся из Советского Союза или Европы в страну свободы, сразу же меняли всю сантехнику на привычную для себя. Главное не устраивать экстремальных туалетов на улице, которые можно встретить в некоторых уголках России.

304

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх