Последние комментарии

  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе
  • Вера Филатова9 декабря, 11:21
    Мне всё понравилось! Благодарю за идеи! Подборка идей: шторы не для окна

Холодные голубцы без мяса - советую приготовить на выходные!

Без мяса можно приготовить очень вкусные голубцы.

Холодная еда может быть очень аппетитной.
Глубоко обжарьте большое количество лука, с добавлением соли, специй и петрушки, дайте остыть.
Стакан булгура обжарьте на двух ложках масла, добавьте два стакана воды, убавьте нагрев и дайте булгуру впитать всю воду.
Из лука, вареного гороха-нут, фасоли, чечевицы и булгура сделайте фарш для начинки голубцов.
Снимите верхние листы с засоленной или заквашенной целыми кочанами капусты. Чтобы получить засоленную капусту ускоренным методом подержите кочан капусты примерно 40 минут в кипятке (но не варить), а потом переложите в рассол, в составе которого должна быть соль, сахар, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком, гвоздика и прочие специи.
Сверните голубцы, начините фаршем перцы и уложите в казан. Подлейте немного воды, прикройте голубцы тарелкой и накройте казан крышкой. Готовьте на маленьком огне. Через два часа казан остудить.
Подавать голубцы холодными, можно со сметаной, а можно с томатным соусом. Для томатного соуса испеките красные болгарские перцы и чеснок, удалите с них шкуру, а мякоть положите в пюре из протертых томатов. Добавьте соль, сахар, при необходимости лимонный сок и уварите, чтобы соус получился густым. Остудить, хранить в холодильнике.
Источник ➝