Последние комментарии

  • Марина Иванова12 декабря, 1:56
    Вменяемая статья. Жаль, что не все нытики, ни разу не бывшие за рубежом ( не по путевке, где"все включено") не могут ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Владислав Явтушенко12 декабря, 0:47
    А кто говорил, что всё платит работодатель. Налоги платит и всё. А за бугром тоже каждый платит и за газ и за воду и ...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?
  • Shax mat12 декабря, 0:11
    Ещё какой вброс, из статьи выходит, за нас работодатель все  налоги платит и всё, больше ты ничего не платишь, и за г...Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

Французский балкон в современном исполнении

В настоящее время большинство людей, живущих в квартирах или в загородных апартаментах предпочитают стеклить балконы, так уж повелось. Совсем не важно какую он имеет площадь, потому что в современном арсенале фирм, занимающихся остеклением, можно подобрать вариант для самого придирчивого клиента. Если хочется все таки не традиционного решения, то можно рассматривать оформление «выносной «площади в стиле «Французский балкон».

Немного истории возникновения такого термина, как «Французский балкон» — слова слышали многие, но принципиальный смысл очень расплывчато понятен обывателю. Изначально balconette или Juliet balconies назывался тип балкона, оказывается, не имеющий практически площади. Ограждение, обычно кованное, устанавливалось непосредственно в проеме, заменяя окно или дверь. Если и была небольшая площадь на свежем воздухе, то она скорее, по нашему, представляла собой просто порожек или небольшой выступ, примерно на расстояние одного среднего размера подошвы ноги в длину. Такие Балконы можно увидеть во множестве ,например, путешествуя по провинциальным улочкам Испании или Италии, а не только Франции.

Самая важная и принципиальная особенность любого » Французского балкона» — это то, что остекление производится от самого пола и до потолка, т. е. до самого верха проема. Это существенно увеличивает обзорность, а значит визуально расширяет пространство. Самое главное, что бы было куда посмотреть, чем полюбоваться. Имеется в виду панорама, потому что вид близко расположенной стены соседнего дома много удовольствия не доставит. Не стоит переживать за устойчивость такого балкона в современном исполнении, так как специалисты подберут оптимальный вариант его крепления к фасаду здания, а их существует множество.

Если говорить о створках, то они тоже могут быть выполнены в разных вариантах — распашные или раздвижные, стекла затонированы в цвет фасада здания или просто от солнца. Их можно оставить и прозрачными и нанести по периметру легкий ажурный узор, что составит хороший тандем, если добавить кованную решетку. Она может быть расположена не по все длине балкона, а лишь по центру его фасада, что создаст законченный образ» аля французская провинция». Профиль стеклопакета предлагается тоже в разных вариантах, выполненный из металла, пластика или дерева.

Весь процесс монтажа французского балкона — дело затратное по времени и хлопотное в практическом смысле, поэтому самому браться за такое занятие не стоит. Лучше обратиться к мастерам, профессионально занимающимся подготовкой всего монтажа и его расчетами, которые безусловно проследят за качеством и безопасностью выполнения всех работ, гарантируя эстетическую привлекательность и долговечность вашего балкона.

Источник