На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Федорова
    Теперь это проходной двор, в котором из за бесконечных визитов разной категории людей прыгают клопы, в сортире воняет...Побывать в коммун...
  • Traveller
    Восходящие потоки воздуха в ванной согреют, конечно, полочку. А вот в туалете ПОД лестницей... Страшно даже представи...Технические решен...
  • Светлана Рыбчинская
    Отлично,Григорий!..😃Технические решен...

Как проверить температуру в духовке

Безусловно, хозяйки, часто выпекающие блюда в духовке, обращали внимание на то, что жар часто распределяется неравномерно. У кого-то середина пирога поджаривается лучше, чем края. А бывает и наоборот. Такие особенности важно знать, чтобы готовить вкусные блюда. Поэтому мы расскажем, как проверить температуру в духовке за несколько минут.

Термометр духовки обычно показывает общую температуру, поэтому на него сложно ориентироваться. Даже если вы не замечали проблем, лучше всего проверить печь. Тогда вы узнаете, при какой температуре выпекать в духовке любимые блюда, чтобы они приготовились равномерно.

Как проверить температуру в духовке с помощью сахара

Вам понадобится

  • противень
  • пергаментная бумага
  • сахар

Процесс проверки

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы потом не пришлось отскребать жженый сахар.

  2. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Теперь перед вами настоящая карта горячих и холодных точек вашей духовки. Места, где сахар растопился слабо или совсем не растопился, — наиболее холодные зоны. А точки, где сахар подгорел, — самые горячие.

Не отчаивайтесь, если температура в духовке распределяется неравномерно. Знание — сила! Теперь вы можете подтолкнуть пирог в ту сторону, где он покроется хрустящей корочкой. А если вам нужно, чтобы приготовилась начинка, просто передвиньте блюдо в место, где нет столько жара.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх