На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

Капуста провансаль 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец-горошек.

Ход работы

Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта 'Слава'.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками. 

Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.

Приглашаю вас на мой канал Во саду ли, в огороде, там вы найдете много полезного для садоводов и огородников. Кроме того, там я делюсь проверенными рецептами заготовок и любимых яств. Другие мои ролики про приготовление блюд из капусты вы можете посмотреть здесь:

  • Самый вкусный салат из капусты! Капуста «Витаминная» 
  • Капуста со свеклой. Маринованная капуста
  • Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
  • Очень простой пирог с капустой

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх