Квартира, дом, дача

203 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    прям как у моей мамы на балконе. тоже не протолкнешься от цветов11 холодоустойчив...
  • Людмила Редько
    Один раз в молодости я мылась в бане "по черному" - это жесть, больше перемазалась чем помыласьПочему на многих ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я как-то приехала с мужем в деревню.Пошли прогуляться, а там на берегу реки, стоят бани и все без труб. Я его спросил...Почему на многих ...

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

В этом интерьере вы не найдёте каких-то неожиданных дизайнерских приёмчиков и фишечек, зато увидите простой удобный дом для жизни. Ничего вычурного и необычного: комфортная и функциональная трёшка в бежево-голубых тонах для семьи с одним ребёнком.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Угловые окна в пол — это не дизайнерское решение, так было задумано архитекторами здания. Модное нынче решение, между прочим! Квартира заказчиков находится высоко, так что вид открывается очень красивый. После того, как мы объединили гостиную и кухню, в комнате получилось три окна и очень много естественного света.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Невероятно, но факт: ещё остались люди, которые ставят себе вот такие книжные стеллажи на всю стену! :) В этой семье действительно очень много книг. Мы рассматривали всевозможные варианты планировки гостиной и в результате остановились на таком решении. Ниже на плане видно: диван стоит не вдоль стены, а ближе к центру комнаты. Заказчикам хотелось выделить функциональную зону «библиотеки» и иметь возможность почитать там, сидя в кресле.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Два окна в зоне столовой находятся рядом, почти вплотную друг к другу. Мы повесили две шторы по краям — такие же по цвету, как и на угловом окне в зоне гостиной, чтобы композиционно они выглядели как одно целое.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Если вам тоже хочется сделать барную стойку рядом с подоконником, нужно учитывать его высоту. В данной квартире подоконники непривычно высокие — 110 сантиметров от пола, что гораздо выше стандартного. Нельзя сказать, достоинство ли это или недостаток — просто такова особенность конкретной новостройки. Задача дизайнера — подмечать подобные нюансы и использовать их с толком. :)

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Кто-то любит светлую кухню и яркий фартук, а кто-то наоборот. Когда мы работаем с заказчиком, то обязательно прислушиваемся к его личным предпочтениям, на основе которых предлагаем варианты визуализации. Здесь гостиная и кухня объединены, в помещении много естественного света, хотелось больше лёгкости и воздуха. Поэтому — светлые фасады. А яркая плитка с геометрическим рисунком оживляет фартук, взгляду есть за что зацепиться.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Акцент в дизайн-проекте — как вишенка на торте. Его можно расставлять не только цветом, но и рисунком: в данном случае шторы в гостиной, фартук в кухне и обои в спальне объединены похожими геометрическими фигурами и задают определённое настроение. Благодаря таким штрихам интерьер выглядит цельным и гармоничным.

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Вы, наверное, обратите внимание на то, что на кровати нет покрывала. Многие семейные пары используют спальни исключительно для ночного сна и не ложатся на кровать в течение дня, так что у них нет необходимости застилать постель покрывалом сверху. К тому же, правильно подобранный по цвету комплект постельного белья может здорово украсить спальню и разнообразить интерьер. Если застелить однотонное белое или синее, комната будет выглядеть совсем по-другому, какой простор для фантазии!))

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры

Мы с заказчиками рассматривали множество вариантов планировки, но в итоге остановились на этом. Детская находится по соседству со спальней родителей и граничит с гостиной, поэтому стены в комнатах мы сделали со звукоизоляцией. Большой коридор решили сделать более функциональным и разместили в прихожей гардеробную.

Источник

Картина дня

наверх