Плов: основные ошибки, которые мы совершаем при его приготовлении

Согласитесь, что трудно встретить того, кто не любил бы кушать плов. Замечательное сытное блюдо. Не у всех, конечно, получается его правильно готовить. Это довольно сложный процесс. И надо учитывать определенные моменты.

Если приготовить плов по всем законам кулинарии, то получится блюдо, состоящее из полезных белков и углеводов, от которого не потолстеешь. Так что, если вы ведете здоровый образ жизни, не стоит исключать плов из рациона. Не переживайте: набор лишних килограммов вам не грозит. Даже, если у вас есть проблемы с желудком, плов не скажется негативно на работе жизненно важного органа.

Наоборот, вареная морковь и рис принесут пользу желудку. Мы сейчас не будем рассказывать, как же стоит готовить плов.

Не станем делиться рецептами: их вы можете отыскать во Всемирной паутине. Мы лучше поговорим о том, чего не стоит делать, если вы уж решились взяться за приготовление плова. Уверены, что статья окажется полезной для всех, кто любит творить кулинарные шедевры.

Выбирайте правильный рис

Казалось бы, что тут сложного? Купил первый попавшийся рис от проверенного производителя. Да и дело с концом! Так дела не делаются. Нам важно, чтобы рис через несколько мину после начала готовки не превратился в кашу.

Был рассыпчатым. Поэтому лучше брать такой рис, который специально предназначен для приготовления данного блюда. На упаковке так и будет написано: «Для плова». Да, он будет стоить несколько дороже, чем обычный рис.

Но зато вы можете не сомневаться в его качестве. И в размазню в вашей емкости он точно не превратиться. Замечательно, если вам удастся отдать предпочтение рису Девзира. Как вы наверняка знаете, данный сорт узбеки специально вывели именно для приготовления плова.

Научитесь соблюдать пропорции

Вы можете пользоваться любым привычным для вас рецептом. Но нужно четко придерживаться пропорций: не переборщить ни с мясом, ни с луком, ни с морковью, ни с рисом. А часто перебарщивают.

Возьмите за правило, что мяса и риса должны быть всегда равные пропорции. Если вы готовите в большом казане плов с двумя килограммами мяса, то засыпать надо два килограмма риса. На каждый килограмм мяса должно быть около 600 граммов моркови и 300 граммов лука.

Выбирайте правильную посуду

Одна из распространенных ошибок: выбирается посуда из разряда «лишь бы в чем-нибудь приготовить». Так нельзя. Прекрасно, если у вас есть старый-добрый проверенный чугунный казан. Если его нет, подойдет утятница с крышкой. Тоже чугунная, естественно.

Жира не должно быть мало

Многие кулинары ошибаются, не докладывая жир. Наоборот, его нужно много, чтобы плов получился вкусным и ароматным. На каждый килограмм риса должно уходить не менее 250 граммов масла. И, кстати, специалисты советуют смешивать животные и растительные жиры. Вкуснее будет.

Не стоит жалеть специи

Одна из распространенных ошибок при приготовлении плова, — добавляется мало специй. Это, как вы понимаете, кулинарное преступление! Специй должно быть много. Они должны быть разнообразными. Плов тогда получится вкуснейшим, ароматным.

Это хорошо, если блюдо будет даже немного острым. Головка чеснока, паприка, зира…. Все это должно присутствовать. Впрочем, сегодня в магазинах реализуется столько уже готовых приправ, предназначенных специально для плова, что с приправами у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Готовьте с удовольствием. Наслаждайтесь отличными блюдами. Зовите гостей. Угощайте. Плов обязательно должен быть в рационе. Уж раз в несколько недель его точно следует готовить!

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх