Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Больше никогда не вылью рисовую воду… и вам не советую

развернуть

Больше никогда не вылью рисовую воду… и вам не советую

Почему не стоит выливать рисовую воду, т.е. ту воду, в которой варился рис? Широкая доступность продукта позволяет применять состав ежедневно, сохраняя при этом рис для дальнейшего употребления. Хранить воду долгое время нельзя, только в холодильнике в течение 4-5 дней.

Благодаря содержанию в воде большого количества витаминов групп С, D и Е она очень полезна для кожи лица. Легко справляется с жирным блеском, расширенными порами, прыщиками, пигментными пятнами. Хорошо увлажняет и омолаживает кожу. А также работает как защитный фактор от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как правильно применять и для каких типов кожи она подходит, вы узнаете из видеоролика ниже.

Источник


Опубликовано 10.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Фёдоровна Дорохова
Вера Фёдоровна Дорохова 11 января, в 02:20 Интересно, откуда берётся у вас рисовая вода при варке риса?
Когда его варят берут вполне определённые пропорции риса и воды(примерно 1 к 3). Никакой" рисовой воды" не должно оставаться.
Это если специально взять стакан риса и ведро воды--ну тогда, конечно, будет и "рисовая вода"!
Текст скрыт развернуть
6
ТА К
ТА К Вера Фёдоровна Дорохова 11 января, в 08:32 Это для каши! А для гарнира рис варят в бОльшем количестве воды. Текст скрыт развернуть
-1
Вера Фёдоровна Дорохова
Вера Фёдоровна Дорохова ТА К 11 января, в 08:52 Не знаю. До сих пор не сталкивалась с таким вариантом. Но, может быть. Главное, чтоб потом вкусно было! Текст скрыт развернуть
2
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 12:56 М-дя, а  готовить-то рис  вы, видимо, ни разу не пробовали.
 Чтоб не позориться, наберите в поисковике "рис отварной". И в ЛЮБОМ рецепте  указано, что рис варят до  испарения воды.
Для примера

Пять главных секретов, чтобы сделать рис рассыпчатым
Выбор кастрюли – важная составляющая успеха! Абсолютно не рекомендуется использовать для этих целей эмалированную посуду. В ней никогда не получится идеально рассыпчатый рис;
Соотношение воды и крупы. Наилучший вариант – 2:1. Шеф-повара самых дорогих ресторанов мира раскрывают свой маленький секрет. Только с такой пропорцией ингредиентов можно получить хороший результат. Если воды буде больше, то крупа просто не сможет все впитать, а значит вязкая липкая структура-размазня обеспечена;
Подготовка крупы к варке. В азиатских странах промывают рис не менее семи раз. Такой способ гарантирует, что практически весь крахмал вымывается из крупы. Главное, мыть пока вода не будет кристально чистой и прозрачной;
Перед варкой в крупу рекомендуется добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1 столовая ложка на полстакана риса. И у же после этого наливать водой и варить;
Ни в коем случае нельзя мешать в процессе приготовления! После того, как подсоленная вода с рисом закипела, стоит воздержаться от перемешивания. Это можно делать уже после готовки перед подачей на стол.
Текст скрыт развернуть
1
ТА К
ТА К Константин Самарин 11 января, в 13:18 Ну вы тоже не знаток! За таким пустяком я в инет не лезу. Готовлю, как готовила мама. А рис на гарнир очень люблю и готовлю. Так что ваши нравоучения детишкам предлагайте. Текст скрыт развернуть
-2
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 13:55 Ну, когда у кого-то знания о готовки остались на уровне ребенка- не грех и подсказать, и направить , чтобы домочадцы не страдали от  кулинарных способностей неумехи. Текст скрыт развернуть
1
ТА К
ТА К Константин Самарин 11 января, в 15:04 Не вам судить о моих способностях! Мои внуки ко мне как на праздник бегут,вкусненького покушать и конечно пирожков моих с рисом! А вот вас «умельца» стоит поучить, хотя бы быть сдержанным, а то вы хуже базарной бабы! Текст скрыт развернуть
-1
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 15:23 Спорить не буду, ибо спорить с женщиной- бесперспективное дело. Даже если она  на черное говорит  белое, умрет, но  не изменит своего решения. Текст скрыт развернуть
1
Jimmi Morello
Jimmi Morello 11 января, в 12:12 несолёный рисовый отвар помогает от расстройства желудка , пробовал , супер Текст скрыт развернуть
1
Алла Сидорова
Алла Сидорова Jimmi Morello 11 января, в 16:36 Для этого варят рисовую кашу-размазню на воде без соли. Текст скрыт развернуть
-1
Константин Самарин
Константин Самарин 11 января, в 12:50 Интересно, а  автор хоть раз в жизни пробовал  варить рис? Вряд-ли. Если-бы она  имела хотя-бы элементарное представление о  варке риса, то знала-бы, что  рис заливают водой и варят ДО ПОЛНОГО ИСПАРЕНИЯ ЛИШНЕЙ ВОДЫ.
 Конечно, при некоторых болезнях  рекомендуют   использовать рисовый отвар. Но в этом случае рис варят именно ради отвара, а не ради риса.
Текст скрыт развернуть
-3
Alla Kochetkova
Alla Kochetkova Константин Самарин 11 января, в 23:38 Константин, Вы описываете один из  способов приготовления риса. А вообще-то, рис варят в большом количестве воды, не дольше определенного времени (чтобы он не разварился и не превратился в размазню), сливают воду и промывают холодной водой. А свои умозаключения старайтесь держать при себе,дабы не демонстрировать ограниченность в кулинарных вопросах. Желаю Вам всего хорошего Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин Alla Kochetkova 13 февраля, в 20:39 Алла, если-уж вы разбираетесь в готовке, как я в ракетостроении, не стоит  демонстрировать свое незнание, при этом, оскорбляя других. Ради интереса, зайдите на любой кулинарный сайт по ссылке "рис отварной", и познайте тайны его варки. Промывать  уже сваренный рис- это уже из области извращений. Кстати. открою стр-рашную тайну. Для каши-размазни берется  мучнистый рис, зерна которого  почти круглые и не прозрачные. А для  рассыпчатого- выбираются сорта "стеклянного", продолговатые и полупрозрачные. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 12 января, в 06:47 Воду при варке риса  ни японцы , ни китайцы никогда не сливают, и тем более не промываю рис, это вам не макароны! Текст скрыт развернуть
1
Полина Секацкая
Полина Секацкая Наталья 12 января, в 08:59 Они ДО варки его моют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Популярные сочетания продукт…

Популярные сочетания продуктов, которые, оказывается, совершенно несочетаемы

23 апр, 09:01
0 0
Идеи необычного оформления окон

Идеи необычного оформления окон

23 апр, 07:01
+3 0
Уютный и стильный деревенски…

Уютный и стильный деревенский дом дизайнеров в Финляндии

22 апр, 23:02
+1 0
Сказочная детская от голливу…

Сказочная детская от голливудского стилиста

22 апр, 21:01
0 0
Изящность городских апартаме…

Изящность городских апартаментов и уют загородного дома

22 апр, 19:01
+6 0
Красива и опасна для жизни

Красива и опасна для жизни

22 апр, 17:02
0 0
Делаем временную татуировку,…

Делаем временную татуировку, очень просто!

22 апр, 15:01
0 0
Соседи на тропе войны

Соседи на тропе войны

22 апр, 13:02
+10 1
Недвижимость Маши Распутиной

Недвижимость Маши Распутиной

22 апр, 11:03
0 0
Именно для этого я требую от…

Именно для этого я требую открыть крыши!

22 апр, 09:01
+6 11
Дизайнерский креатив. И как …

Дизайнерский креатив. И как мы без этого раньше жили?

22 апр, 07:03
+2 1
Самая здоровая рыба

Самая здоровая рыба

21 апр, 23:02
+58 18
Имитация кирпичной стены сво…

Имитация кирпичной стены своими руками

21 апр, 21:01
+3 0
Новая комната за два дня: 10…

Новая комната за два дня: 10 доступных способов

21 апр, 19:36
+1 1
Изумительный интерьер гостеп…

Изумительный интерьер гостеприимного домика

21 апр, 19:33
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

mulik
начали за здравие,кончили заупокой
mulik Магические способности собак
Елена Назарова
Идеи хорошие, но нереальные.
Елена Назарова Как оформить очень маленькую, очень узкую или очень длинную прихожую
Людмила Гусева
Юлия Маслова
Людмила Гусева
Андрей
Когда коптишь... ни в коем случае не чистить...
Андрей Самая здоровая рыба
Любовь Лютик
Это где такая дешевая. У нас 5о грв.кг
Любовь Лютик Самая здоровая рыба
Юлия Маслова
Игорь ДЫМАРИ
Было бы желание...
Игорь ДЫМАРИ Именно для этого я требую открыть крыши!
радик исмагилов
радик исмагилов
И все ?...
радик исмагилов Моя соседка взяла монету и заморозила ее. узнав причину – теперь делаю также.
радик исмагилов
Константин Самарин
hmel.1957
Татьяна Котенко
Сегодня купила мойву .вся с икрой.35 гривен за кг.
Татьяна Котенко Самая здоровая рыба
Забава Никитична)) ())))
brusni4ka
А чистить внутренности надо или так сойдет?
brusni4ka Самая здоровая рыба
Людмила Гусева
Владимир Гудков
Юлия Маслова
Читать
Самое интересное:
пока ничего нет