Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Больше никогда не вылью рисовую воду… и вам не советую

развернуть

Больше никогда не вылью рисовую воду… и вам не советую

Почему не стоит выливать рисовую воду, т.е. ту воду, в которой варился рис? Широкая доступность продукта позволяет применять состав ежедневно, сохраняя при этом рис для дальнейшего употребления. Хранить воду долгое время нельзя, только в холодильнике в течение 4-5 дней.

Благодаря содержанию в воде большого количества витаминов групп С, D и Е она очень полезна для кожи лица. Легко справляется с жирным блеском, расширенными порами, прыщиками, пигментными пятнами. Хорошо увлажняет и омолаживает кожу. А также работает как защитный фактор от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как правильно применять и для каких типов кожи она подходит, вы узнаете из видеоролика ниже.

Источник


Опубликовано 10.01.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Фёдоровна Дорохова
Вера Фёдоровна Дорохова 11 января, в 02:20 Интересно, откуда берётся у вас рисовая вода при варке риса?
Когда его варят берут вполне определённые пропорции риса и воды(примерно 1 к 3). Никакой" рисовой воды" не должно оставаться.
Это если специально взять стакан риса и ведро воды--ну тогда, конечно, будет и "рисовая вода"!
Текст скрыт развернуть
6
ТА К
ТА К Вера Фёдоровна Дорохова 11 января, в 08:32 Это для каши! А для гарнира рис варят в бОльшем количестве воды. Текст скрыт развернуть
-1
Вера Фёдоровна Дорохова
Вера Фёдоровна Дорохова ТА К 11 января, в 08:52 Не знаю. До сих пор не сталкивалась с таким вариантом. Но, может быть. Главное, чтоб потом вкусно было! Текст скрыт развернуть
2
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 12:56 М-дя, а  готовить-то рис  вы, видимо, ни разу не пробовали.
 Чтоб не позориться, наберите в поисковике "рис отварной". И в ЛЮБОМ рецепте  указано, что рис варят до  испарения воды.
Для примера

Пять главных секретов, чтобы сделать рис рассыпчатым
Выбор кастрюли – важная составляющая успеха! Абсолютно не рекомендуется использовать для этих целей эмалированную посуду. В ней никогда не получится идеально рассыпчатый рис;
Соотношение воды и крупы. Наилучший вариант – 2:1. Шеф-повара самых дорогих ресторанов мира раскрывают свой маленький секрет. Только с такой пропорцией ингредиентов можно получить хороший результат. Если воды буде больше, то крупа просто не сможет все впитать, а значит вязкая липкая структура-размазня обеспечена;
Подготовка крупы к варке. В азиатских странах промывают рис не менее семи раз. Такой способ гарантирует, что практически весь крахмал вымывается из крупы. Главное, мыть пока вода не будет кристально чистой и прозрачной;
Перед варкой в крупу рекомендуется добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1 столовая ложка на полстакана риса. И у же после этого наливать водой и варить;
Ни в коем случае нельзя мешать в процессе приготовления! После того, как подсоленная вода с рисом закипела, стоит воздержаться от перемешивания. Это можно делать уже после готовки перед подачей на стол.
Текст скрыт развернуть
1
ТА К
ТА К Константин Самарин 11 января, в 13:18 Ну вы тоже не знаток! За таким пустяком я в инет не лезу. Готовлю, как готовила мама. А рис на гарнир очень люблю и готовлю. Так что ваши нравоучения детишкам предлагайте. Текст скрыт развернуть
-2
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 13:55 Ну, когда у кого-то знания о готовки остались на уровне ребенка- не грех и подсказать, и направить , чтобы домочадцы не страдали от  кулинарных способностей неумехи. Текст скрыт развернуть
1
ТА К
ТА К Константин Самарин 11 января, в 15:04 Не вам судить о моих способностях! Мои внуки ко мне как на праздник бегут,вкусненького покушать и конечно пирожков моих с рисом! А вот вас «умельца» стоит поучить, хотя бы быть сдержанным, а то вы хуже базарной бабы! Текст скрыт развернуть
-1
Константин Самарин
Константин Самарин ТА К 11 января, в 15:23 Спорить не буду, ибо спорить с женщиной- бесперспективное дело. Даже если она  на черное говорит  белое, умрет, но  не изменит своего решения. Текст скрыт развернуть
1
Jimmi Morello
Jimmi Morello 11 января, в 12:12 несолёный рисовый отвар помогает от расстройства желудка , пробовал , супер Текст скрыт развернуть
1
Алла Сидорова
Алла Сидорова Jimmi Morello 11 января, в 16:36 Для этого варят рисовую кашу-размазню на воде без соли. Текст скрыт развернуть
-1
Константин Самарин
Константин Самарин 11 января, в 12:50 Интересно, а  автор хоть раз в жизни пробовал  варить рис? Вряд-ли. Если-бы она  имела хотя-бы элементарное представление о  варке риса, то знала-бы, что  рис заливают водой и варят ДО ПОЛНОГО ИСПАРЕНИЯ ЛИШНЕЙ ВОДЫ.
 Конечно, при некоторых болезнях  рекомендуют   использовать рисовый отвар. Но в этом случае рис варят именно ради отвара, а не ради риса.
Текст скрыт развернуть
-3
Alla Kochetkova
Alla Kochetkova Константин Самарин 11 января, в 23:38 Константин, Вы описываете один из  способов приготовления риса. А вообще-то, рис варят в большом количестве воды, не дольше определенного времени (чтобы он не разварился и не превратился в размазню), сливают воду и промывают холодной водой. А свои умозаключения старайтесь держать при себе,дабы не демонстрировать ограниченность в кулинарных вопросах. Желаю Вам всего хорошего Текст скрыт развернуть
0
Константин Самарин
Константин Самарин Alla Kochetkova 13 февраля, в 20:39 Алла, если-уж вы разбираетесь в готовке, как я в ракетостроении, не стоит  демонстрировать свое незнание, при этом, оскорбляя других. Ради интереса, зайдите на любой кулинарный сайт по ссылке "рис отварной", и познайте тайны его варки. Промывать  уже сваренный рис- это уже из области извращений. Кстати. открою стр-рашную тайну. Для каши-размазни берется  мучнистый рис, зерна которого  почти круглые и не прозрачные. А для  рассыпчатого- выбираются сорта "стеклянного", продолговатые и полупрозрачные. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 12 января, в 06:47 Воду при варке риса  ни японцы , ни китайцы никогда не сливают, и тем более не промываю рис, это вам не макароны! Текст скрыт развернуть
1
Полина Секацкая
Полина Секацкая Наталья 12 января, в 08:59 Они ДО варки его моют. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Самые оригинальные лампы и с…

Самые оригинальные лампы и светильники — коллекция на любой вкус

21 июл, 11:02
0 0
Небоскребы будущего: лучшие проекты

Небоскребы будущего: лучшие проекты

21 июл, 09:00
0 0
Крутейший дизайн декоративных свечей

Крутейший дизайн декоративных свечей

21 июл, 07:01
0 0
17 приспособлений для хранен…

17 приспособлений для хранения ношеных вещей, не считая стула

20 июл, 23:02
0 0
«Пряничный домик» на Якиманк…

«Пряничный домик» на Якиманке и его хозяин Николай Игумнов

20 июл, 21:01
0 0
Хрустящие и ароматные лисичк…

Хрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолки

20 июл, 19:01
0 0
Советы по ремонту: Что нужно…

Советы по ремонту: Что нужно сделать перед установкой кухни

20 июл, 15:02
0 0
Творческая пара создает обал…

Творческая пара создает обалденные стены из камней

20 июл, 13:00
+5 2
Небольшая квартира под сдачу…

Небольшая квартира под сдачу в Санкт-Петербурге (49 кв. м)

20 июл, 11:01
+2 0
35 секретных мест, спрятанных в доме

35 секретных мест, спрятанных в доме

20 июл, 09:01
+6 1
Какими будут дома через 10 лет

Какими будут дома через 10 лет

20 июл, 07:00
0 0
Суперфункциональный дизайн к…

Суперфункциональный дизайн крошечной квартиры в Париже

19 июл, 23:00
+1 0
Дизайн-дебаты: Надо ли клеит…

Дизайн-дебаты: Надо ли клеить обои за шкафом?

19 июл, 21:00
+2 3
Целебная мазь из хозяйственного мыла

Целебная мазь из хозяйственного мыла

19 июл, 19:01
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

алексей гарбузь
ТА К
Татьяна Токарева
Fleck 1
очень нравится
Fleck 1 Творческая пара создает обалденные стены из камней
Людмила Кви
и видно, и ощутимо
Людмила Кви Дизайн-дебаты: Надо ли клеить обои за шкафом?
Александр
Владимир Тимофеев
Oleg Chesto
Татьяна Токарева
Людмила Резникова
Дачница
Дмитрий
*
Дмитрий 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
Сергей
прогулочная сетка впечетлила
Сергей 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
юлия назарова
Татьяна Токарева
Natalia Teplitsky
Ирина Николаевна
Анатолий Сергеевич
Читать
Самое интересное:
25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

Кошки — большие любители полазить по по шкафам и тумбам, поспать в каком-то уютном месте и поцарапать все обои и двери в доме. Поэтому для них нужно создать некото

17 июл, 21:01
+12 2
Что произойдет, если смешать соду и кондиционер для белья, и Как это пригодится всем владельцам авто и маленьких квартир

Что произойдет, если смешать соду и кондиционер для белья, и Как это пригодится всем владельцам авто и маленьких квартир

Что будет, если смешать соду и кондиционер для белья. Из всех предметов школьной программы химию точно можно назвать одним из недооценённых. У редкого

20 июл, 17:00
+7 3
Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Нет ничего невозможного для тех, кто хочет сделать доброе дело! Калифорнийский художник Грегори Клоен решил проявить свой талант во благо общества. К нему п

16 июл, 15:01
+7 3
Как создать роскошную обстановку, не располагая золотой кредиткой

Как создать роскошную обстановку, не располагая золотой кредиткой

11 рабочих приемов для искателей роскоши, за которой не стоят ценники с бесконечными нулями От редакции: перед вами одна из самых популярных статей прошлого

19 июл, 17:01
+7 0
35 секретных мест, спрятанных в доме

35 секретных мест, спрятанных в доме

Почти каждый из нас мечтает, чтобы у него в доме было секретное укрытие, как в тех фильмах, где за книжным шкафом скрывается вход в тайную комнату. Такое мест

20 июл, 09:01
+6 1