На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 702 подписчика

Свежие комментарии

Скотч на подошву. Метод чистки, который выбил из моего утюга кучу грязи

Способ немного необычный, но тем он и хорош. На деле оказался очень эффективным. Чтобы его опробовать, мне пришлось приобрести толстую липкую ленту и приклеить ее к подошве утюга.

Приветствую, дорогие читатели! Меня зовут Любовь, я домохозяйка. Благодарю вас за то, что находите несколько минут и уделяете время моему скромному каналу.

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я почистила свой старенький утюг.

За свою блогерскую карьеру я уже испытала множество способов чистки. Пока самый необычный был с помощью минеральной воды. 

Но как-то раз мне попался и другой способ, более мощный. Захотела его попробовать. Вообще в связи с чем я решила почистить утюг? Он у меня начал пачкать вещи, особенно явно при включении функции пара. Где-то прочитала, что такая ситуация может быть вызвана двумя факторами.

Во-первых, если хозяйки не выливают воду из прибора после глажки и оставляют ее до следующего раза в резервуаре. От воды начинают ржаветь внутренние детали, и это ржавчина может попасть через дырочки в подошве на вещи. Проблема усугубится, если хранить утюг в горизонтальном положении, то есть ставить его на подошву.

Во-вторых, пачкать одежду утюг начинает от жесткой воды, а вернее от накипи, которая образуется внутри прибора. Вычитала, что лучше не использовать водопроводную воду. У нас действительно жесткая вода, много накипи не только в утюге, но и в обычном электрическом чайнике. Поэтому я решила покупать для утюга дистиллированную воду или фильтрованную. Вообще вроде как последний вариант лучше.

Но перед сменой воды в резервуаре, конечно же, утюг стоит хорошенько почистить. Для этого я подготовила полотенце, серую липкую ленту, стакан кипятка и пачку лимонной кислоты. Рассказываю поэтапно, что я делала.

Первым делом я заклеила подошву утюга скотчем. Это нужно, чтобы через дырочки не вытекала чистящая жидкость.

Второй шаг - вытаскиваем игольчатый клапан или зажимаем кнопку с функцией самоочистки утюга, можно закрепить ее скотчем, чтоб пальцем не держать. Я так и сделала.

Третий этап - в стакане кипятка размешиваем столовую ложку лимонной кислоты. Она очень хорошо растворяет накипь в чайнике, в стиральной машинке и поможет нам с утюгом. Знаю истории, когда хозяйки чистят утюг лимонной кислотой, а он после продолжает плеваться накипью. Поэтому многие с опаской относятся к лимонке.

Но делом в том, что вы просто плохо почистили утюг. Половина чистящего состава вытекла через подошву, не успев подействовать. Если вы оказались в такой ситуации, то решение простое. Набирайте в шприц обычной воды, включайте утюг и через иглу добавляйте воду прямо в те дырочки в подошве. Остатки накипи выйдут. Утюг не будет пачкать вещи.

Ну а сейчас вернемся к нашему способу. После того, как мы залили воду с лимонной кислотой в утюг, оставляем его в покое на 15 минут. Включать не надо! Делаем все на холодный утюг.

По прошествии времени отклеиваем скотч, делаем все в тазу, так как из утюга начнет вытекать грязь.

Посмотрите, что было в моем утюге.

После этого заливаем в утюг обычную воду, лучше фильтрованную, выбиваем паром остатки грязи над полотенцем.

И получаем идеально чистый утюг!

Как вам способ? Поделитесь своим мнением в комментариях. Расскажите, как вы обычно чистите утюг от накипи? Может есть способ проще и быстрее? Обязательно подписывайтесь на канал, у меня полезно!

Ссылка на первоисточник
наверх