На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Тыква: определяем время уборки

Как определить время уборки тыквы, как подготовить эту культуру к хранению?

Плоды тыквы снимают в середине сентября. У созревшей тыквы плодоножка усыхает и покрывается пробковой тканью. Кора становится твердой, на ней хорошо обозначается характерный рисунок.

Плоды аккуратно срезают вместе с плодоножкой и осматривают. Недозрелые и поврежденные тыквины нужно использовать сразу (приготовить вкусные блюда, законсервировать или заморозить). Небольшие трещины можно залечить, продезинфицировав потертости и царапины водкой. Здоровые плоды подсушивают и прогревают на солнце в течение 8–10 суток.

В дождливую погоду тыкву держат под навесом. В это время кора затвердевает, плоды меньше подвергаются действию болезнетворных микроорганизмов.

Тыквы прекрасно хранятся длительное время – от нескольких месяцев до одного года. Лучшей лежкостью отличаются позднеспелые сорта тыквы крупноплодной. У некоторых из них плоды не теряют своего качества до нового урожая (Зимняя сладкая, Столовая зимняя А5, Сластена, Россиянка, Крупноплодная 1, Тамара).

Тыква твердокорая хранится неплохо, но со временем мякоть постепенно подсыхает, при этом ухудшаются вкус и питательная ценность плода. У большинства сортов мускатной тыквы лежкость плодов ниже, чем у других видов. Все раннеспелые сорта хранятся хуже, чем позднеспелые.

Лучше всего хранить тыкву в проветриваемых помещениях без доступа солнечного света. Оптимальная температура составляет 3–8°, но плоды некоторых сортов долго (до 8 месяцев) не портятся в темном месте при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх