Последние комментарии

  • Светлана10 декабря, 11:48
    Спасибо за подсказку!Креативный способ нарисовать картину на стене
  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе

Самый лучший экологичный дом в мире и ... находится в Испании

© José Hevia
Проект MM House испанских архитекторов из студии Ohlab удостоен награды за экологичный дом на испанском острове Майорка с низким уровнем потребления энергии.

Проект был задуман с максимальной энергоэффективностью, адаптируясь к программе солнечной ориентации и рационального размещения на склоне местности.

В первую зиму в доме потребление тепла ZERO (100% пассивное) и расход воды ZERO (100% дождевая вода).

Проект оптимизирован в планировочном отношении, сгруппировав все жилое пространство по четырем зонам: кухню, гостиную, главную спальню и гостевые спальни, которые можно использовать, как вместе, так и отдельно.

Каждая зона аккуратно размещается на земле и точно ориентировано по оси вращения солнца, открывая лучшие виды и получая достаточно солнечной энергии.

Было проведено тщательное инфографическое и термическое исследование, обеспечивающее оптимальную подачу тепла, максимизацию его зимой и минимизацию его в летнее время.

Фасад имеет внешнюю изоляционную систему, которая увеличивает толщину изоляции до 15 см и герметично защищает все соединения во избежание любого теплового моста.

Инфильтрации через фасад были сведены к минимуму, а герметичность корпуса была максимально увеличена для преодоления испытаний на герметичность в каждом пространстве.

Теплообменник позволяет воздуху не тратить энергию, и он оптимизирован для использования тепла, создаваемого парным душем и приготовления пищи, превращая его в отопление.

Спальни выходят на восток, сад и замок Беллвер, гостиная, столовая и мансарда сверху с видом на юго-восток, море и сад, кухня ориентирована на юг и огород, терраса открыта морским пейзажам, позволяя зимнему солнцу согревать основное пространство дома, в то время как карнизы крыши защищают от летнего солнца.

Благодаря этому дизайну охлаждения не требуется, что, как правило, является проблемой в жаркие дни лета на Майорке, а спрос на отопление составляет всего 11 кВт / ч² (типичный дом с такими характеристиками на Майорке будет иметь потребность в отоплении от 85 до 100 кВтч / м2a), который решается с помощью малогабаритного контура обогрева пола по периметру. Энергия для нагрева горячей воды производится почти полностью из солнечной тепловой установки.

На скатных крышах есть система сбора дождевой воды, три из них получают воду для орошения и общего пользования, а четвертая крыша - «чистая», собирающая воду для потребления дома. Для этой цели расположены два отдельных резервуара, один из 40 м3 и еще 8 м3, с использованием зазоров, созданных между корпусом и наклоном рельефа.

Благодаря этим мерам дом полностью автономный с точки зрения вододообеспечения. Сад включает в себя растительный слой, низкую сохранность местной растительности и лиственные деревья вдоль юга дома для защиты от летнего солнца.

Проект был выполнен с низким бюджетом строительства и очень низкой стоимостью энергообеспечения. Этот проект реализует ценности окружающей среды и пассивности, сообщая о сбережениях и комфорте, не прибегая к дополнительным экономическим вложениям.

Источник ➝