Последние комментарии

  • mulik14 декабря, 1:00
    теперь понятно почему в американских фильмах стену головой легко пробивают....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • Наталья Комкова13 декабря, 21:22
    Мы в школе в свое время так рисовали новогодние стенгазеты. Только тогда использовали эпидиаскопКреативный способ нарисовать картину на стене
  • Нина Калужская13 декабря, 19:52
    Без причин ребенок орать не будет - он  плачем (или криком)выражает свое отношение, требует изменить что-то - либо го...Вот почему японские дети никогда не капризничают

Счастливая дача на кромке леса

Недалеко от леса Тахо (Tahoe National Forest) разместился дом Martis Camp house для пары из Сан-Франциско с двумя дочерьми. Его внешнее и внутренне убранство обещает уютный отдых на природе как солнечным летом, так и снежными зимами, идеальными для лыжного отдыха.

_____17_10
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Архитектор из Тахо Clare Walton из Walton AE сдержанно подошла к традиционной форме фермерского дома и создала на ее основе современный дом.

Для хозяев он служит не только местом для проведения отпусков, но еще и галереей коллекционного искусства. Почти 450 квадратных метров жилья разместились в 4 частях дома: в одной обустроили спальню, во второй - студию рисования, в третьей - гараж на трех человек. Последняя объединяет общественные пространства дома.


_____6_30
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Одной из главных задач дизайна стал баланс между изолированием отдельных функциональных зон и обеспечением чувства единства и гармонии. Открытая планировка двусветного пространства делает интерьер просторным и наполненным светом. Окна от пола до потолка обеспечивают ощущение прозрачности и легкости. Интерьеры оформлены в процессе сотрудничества между владельцем дома (художником и коллекционером) и дизайнером интерьера Brittany Haines из ABD Studio.


_____5_34
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Декорации интерьера в целом нейтральны - с первого взгляда на интерьер становится понятно, что главное здесь семейная жизнь и счастье, близость к природе и любовь к выразительной простоте. Интерьер гармонично соединяет сделанные на заказ предметы и винтажные находки со всего мира: в гостиной сделанный на заказ диван, софа и кофейный столик сочетаются с винтажными датскими креслами и антикварным ковром. "Кресла имеют много интересных деталей. Все должно было выглядеть отлично с любого угла", - делится Haines.


_____8_34
Фото: Suzanna Scott, Dwell


_____7_34
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Длинный стол на восемь персон (при желании можно разместить и больше) сочетается с черными стульями из эбонизированного дерева с кожаными сидениями от Sawkille Co. Джутовый ковер объединяет обеденную группу и вносит в интерьер фактуру.


_____2_38
Фото: Suzanna Scott, Dwell

В кухне множество закрытых шкафчиков было нежелательным - хозяйка разместила все необходимое в отсеках для хранения внутри острова, а на виду оставила открытые полки, предназначенные для экспозиции красивой посуды из ее коллекции. В уголке для завтраков разместилась комфортная банкетка на шестерых и стол, над которым - винтажный серебристый подвес.


_____20_06
Фото: Suzanna Scott, Dwell


_____3_27
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Комната развлечений обшита дубовыми досками и обставлена с помощью вместительной и удобной угловой банкеткой. Эклектичный микс картин из коллекций семьи украшает стены, марокканский ковер - пол, а икона дизайна - Womb Chair - становится здесь звездой обстановки.


_____10_26
Фото: Suzanna Scott, Dwell


_____13_14
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Открытая изящная лестница ведет нас на второй этаж - к личным пространствам вроде спален и внутреннего балкона. Чтобы дочери могли приглашать подруг на ночевку, их спальню оборудовали четырьмя полноценными кроватями со шторками. Соответственно, и ванная оформлена так, чтобы ею могли пользоваться сразу несколько человек.


_____11_18
Фото: Suzanna Scott, Dwell


_____19_10
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Хозяйская спальня расположена на первом этаже - в нее можно попасть через домашний офис. Подвес над кроватью сделан на заказ из рисовой бумаги - опасения по его поводу развеялись, как только подвес прибыл на место, настолько изумительным он оказался. Кровать и столики спроектированы ABD Studio.


_____21_10
Фото: Suzanna Scott, Dwell

Чтобы дом был идеально подходящим для лыжного отдыха, архитектор и дизайнер продумали прихожую с многочисленными ящиками (для хранения снаряжения каждого из членов семьи) и практичной отделкой для легкой уборки.

Источник