Соседи устроили в доме притон. Что делать?

Если соседи портят вам жизнь, шумят, устраивают вечеринки или организуют в квартире бордель — не терпите, действуйте! Рассказываем, как бороться с такого рода соседями.

Что говорит закон?

Квартира — это жилое помещение, которое можно использовать только для проживания, а для других целей, которые нарушают интересы соседей, — нельзя. В квартире можно заниматься некоторыми видами профессиональной деятельности при условии, что это не мешает соседям и не нарушает другие законы и правила, в том числе санитарные и пожарные требования.

В квартире нельзя устроить гостиницу, а бордель или притон — и подавно. Даже если бордель организован под видом массажного салона и внешне очень похож на такой салон, такая деятельность считается предпринимательской. Для того, чтобы заниматься ею, соседи должны пройти государственную регистрацию, а на отдельные виды деятельности — получить лицензию. Любая предпринимательская деятельность без регистрации считается незаконной.   

Если посетители соседского притона нарушают ваше спокойствие: курят, мусорят, не соблюдают закон о тишине, то на них можно пожаловаться в том же порядке, какой мы описали для нарушителей закона о тишине и подъездных курильщиков.

Организаторам такого притона грозит уголовная ответственность – от штрафа в 100 000 рублей до лишения свободы на 5 лет.

Если не удастся доказать, что в квартире организовали публичный дом, но всё же соседи ведут другую незаконную предпринимательскую деятельность, то их могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Как с этим бороться?

Жаловаться на соседский притон лучше сразу в несколько мест:

  • напишите заявление в полицию с жалобами на нарушение закона о тишине;
  • обратитесь в прокуратуру по поводу сложившейся ситуации. Вам помогут любые показания посетителей нехорошей квартиры или соседей-очевидцев, видеосъёмка и другие доказательства того, что в доме действительно устроили публичное заведение. Если пожалуются несколько соседей, то шансы на успех станут выше.

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх