Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Какой сделать фартук на кухне

развернуть
Какой сделать фартук на кухне

Каждая кухня должна оборудоваться так, чтобы хозяйка чувствовала себя комфортно и уютно. Одним из немаловажных элементов этого помещения является фартук. Он выполняет как минимум две важные функции: декорирование и защита рабочей стены от загрязнения. Как правило, фартук располагается над всей рабочей зоной. Поэтому он должен быть оформлен красиво и со вкусом, ведь в целом фартук задает настроение и тон всему помещению. Сегодня существует большое разнообразие строительных материалов, которые можно использовать для оформления фартука. Но для начала рассмотрим методы его декорирования.

Декорирование стиля

Каким будет фартук: оригинальным, ярким или нейтральным полностью выбирать вам.

Нейтральный фартукНейтральный фартук

Нейтральный фартук. Согласно мнению некоторых, фартук должен быть всего лишь функциональной деталью. Образно говоря, «скромно и со вкусом». Нейтральный фартук будет сливаться с основной отделкой стен или же цветом кухонного гарнитура. В результате он вроде есть, но и не бросается в глаза.

Обратите внимание! Если вы выбираете фартук в нейтральном стиле, то предпочтительны такие цвета, как цвет шампанского, бежевый или молочный.

КонтрастныйКонтрастный

Контрастный фартук. Если вы хотите привлечь внимание, то контрастный фартук отлично с этим справиться. Например, с его помощью можно сделать прямой акцент на рабочую зону. Особенно такой стиль будет подходящим, когда в кухне прослеживается монотонность интерьера: обои, окна и мебель практически сливаются в один цвет. Контрастный фартук полностью исправит положение к лучшему.

Обратите внимание! Цвет фартука, контрастирующий с основной отделкой стен, гарнитуром способен оживить интерьер кухни.

Яркий фартукЯркий фартук

Яркий фартук. Если вы хотите, чтобы фартук на кухне задавал общее настроение, дерзкий контраст идеальный для этого вариант. Однако такой фартук нуждается в поддержке, например, можно приобрести штор такого же тона, кухонные полотенца или светильник.

Обратите внимание! Существует важный нюанс, яркий фартук подойдет только для сверхаккуратных домохозяек. Ведь на такой поверхности будут видны даже маленькие пятна грязи и жира.

Беспорядок в рабочей зоне никак не приветствуется, так как яркие тона будут приковывать к себе внимание глаз.

Фартук с макамиФартук с маками

Фартук с целью украшения. Возможно, вы хотите сделать фартук, чтобы украсить кухню. В таком случае можно выбрать оригинальный орнамент. Вариантов в этом направлении масса. Например, можно использовать мозаичную плитку, фотопечать на стекле и тому подобное. Но здесь важны правильные расчеты. Будет некрасиво, если некоторые элементы мебели закроют орнамент.

Из стеклаИз стекла

Существует множество и других вариантов оформления фартука.

Выбор материала

Отделка стеклообоямиОтделка стеклообоями

Для отделки фартука подойдет не каждый строительный материал. Если подключить свою фантазию, то можно достичь красивого результата. Так, например, многие отдают свое предпочтение обоям. Чтобы они стали украшением на кухне, а именно на месте фартука, можно использовать вставки контрастных цветов обоев. Если гарнитур монохромный, то обои следует приобрести с графическим рисунком. На самом деле здесь можно проводить много экспериментов. Во многом все будет зависеть от ваших возможностей и фантазии.

ФотообоиФотообои

Это касается и выбора фотообоев для кухонного фартука. Они могут оживить и даже расширить маленькое пространство на кухне. Выбор картины не имеет границ – это может быть вид на речку, на город и тому подобное. Кроме всего прочего, используя фотообои можно с легкостью зонировать пространство на рабочем столе. Можно использовать и фотопанели. Для этого случая придется скомбинировать наклеенные фотообои и каленое стекло. Можно заказать фотофартук с вашими фотографиями и закрепить его над рабочей стеной.

ФотопанелиФотопанели

Можно и покрасить стены валиком. В этом случае также необходимо правильно подобрать цветовую гамму. Оригинальным решением будет окрашивание кухни в два, а то и в три контрастных цвета.

Не менее интересно будет выглядеть декоративная штукатурка. Если ваша кухня имеет большое количество бытовой техники, то такая отделка будет наиболее подходящим вариантом. Такую штукатурку можно будет вскрыть лессировочными красками. Окрашивание декоративной штукатурки придаст фартуку мягкий оттенок, отлив металла.

ПлиткаПлитка

Не забываем и о керамической плитке, ведь это самый популярный вариант отделки фартука. Например, можно выложить плитку одного тона и подобрать затирку для швов контрастного цвета. Можно использовать самые разные схемы укладки плитки, что «оживит» кухню. В общую картину можно вставить декоративные плитки, который будут соответствовать купленной коллекции.

Отделка мозаикойОтделка мозаикой

Если вы хотите комбинировать, то это новый взгляд на оформление фартука. Например, красиво смотрится сочетание дерева с плиткой, мозаики с плиткой, краски с обоями или фотопанелью. Нет никаких правил и требований в этом отношении. Самое главное, подберите все со вкусом.

Декорирование

Немаловажно уделять особое внимание различным мелочам. Например, кухонный фартук можно оформить разными элементами декора. Это может быть меню из ресторана, в котором вы в последний раз кушали в отпуске. Или сувенир, привезенный из другой страны.

Неплохо выглядит оформление фартука картинами с овощами или фруктами. Вертикальное панно визуально поднимет потолок. Особенно выгодно оно смотрится, если у вас узкая кухня. Важно не забыть и о правильном сочетании оттенков и цветов. Если вы имеете красивую посуду, то не следует прятать ее за закрытыми шкафчиками. Ее можно красиво разместить на фоне сделанного фартука. При сильном желании можно создать великолепные картины, которые будут освежать общий интерьер кухни.

Видео

В этом видео показано, как отделывать фартук плиткой. В том числе показан процесс подготовки технологических отверстий:

А здесь смотрите, как устанавливается фартук из стекла:

Фото

Стекло с фотопечатьюСтекло с фотопечатью

Скинали вишневого цветаСкинали вишневого цвета

Плитка с художественными вставкамиПлитка с художественными вставками

Отделка фотообоямиОтделка фотообоями

Однотонная глянцевая плиткаОднотонная глянцевая плитка

Натуральный каменьНатуральный камень

Мозаика под кухонный гарнитурМозаика под кухонный гарнитур

Комбинирование плиткиКомбинирование плитки

Фартук с фотографиямиФартук с фотографиями

Источник


Опубликовано 09.02.2017 в 14:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
osipov_aa
osipov_aa 9 февраля 17, в 19:20 Помоему фартук с заглавной фотки только для музея. Лет через 5-7 замучаешься там пыль жирную оттирать. А она полюбому будет, если не ограничиваться приготовлением бутербродов. Хотел забахать бамбуковую рощу - жена сказала Хватит рощи в туалете)))) Сошлись на светлом кофейном тоне с декором на кофейную тему)))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга ////////////
Ольга //////////// 9 февраля 17, в 23:15 После того, как у меня лопнула плитка на фартуке при усадке здания - никогда больше не совершу подобную ошибку. Сейчас у меня панель в тон столешнице - идеальный вариант. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ольга //////////// 10 февраля 17, в 01:06 Я не хотел платить лишние деньги на фартук и сделал из оставшегося ламинана. Всем кто видел в живую очень понравился, для кухни студии можно использовать такой вариант. И моется очень легко Текст скрыт развернуть
3
Ольга ////////////
Ольга //////////// Александр Иванов 10 февраля 17, в 08:18 Какое интересное решение. А можно фото? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Самые неприхотливые цветы дл…

Самые неприхотливые цветы для балкона цветущие все лето

22 июн, 11:09
0 0
Флайледи. Мой подход к системе

Флайледи. Мой подход к системе

22 июн, 08:59
0 0
Квартира площадью 21 квадратный метр

Квартира площадью 21 квадратный метр

22 июн, 08:55
0 0
Как правильно смывать макияж

Как правильно смывать макияж

21 июн, 23:02
0 0
Множество вариантов отделки …

Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы

21 июн, 21:01
+1 0
Квартира в Лос-Анджелесе, 37…

Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров

21 июн, 19:02
0 0
Шея и зона декольте: 5 эффек…

Шея и зона декольте: 5 эффективных советов по уходу

21 июн, 17:01
0 0
Модная и яркая квартира в Италии

Модная и яркая квартира в Италии

21 июн, 15:01
0 0
Потрясающий способ омолодить…

Потрясающий способ омолодить руки за 2 минуты

21 июн, 13:01
+8 2
Хороший вопрос: Какой стол в…

Хороший вопрос: Какой стол выбрать для маленькой кухни

21 июн, 11:02
+1 0
В Дубае напечатали здание на…

В Дубае напечатали здание на 3D принтере за 19 дней

21 июн, 09:01
0 0
Спрятанные кровати

Спрятанные кровати

21 июн, 07:01
+2 1
Закладываем фундамент: 50 кр…

Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому

20 июн, 23:01
0 0
Как сделать подвесное кресло

Как сделать подвесное кресло

20 июн, 21:01
0 0
Забавные котоподушки))

Забавные котоподушки))

20 июн, 19:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Филина
Желать красоты другим ...
Любовь Филина Потрясающий способ омолодить руки за 2 минуты
Любовь Звягинцева
испробовано множеством людей, эффекта нет
Любовь Звягинцева Потрясающий способ омолодить руки за 2 минуты
М
Да уж прям по Толстому - Сколько человеку земли нужно?
М Дизайн очень маленькой квартиры или «невозможное возможно»
elenas
Хорошие идеи! Спасибо!
elenas Спрятанные кровати
Александр Волгин
алексей алексей
Полина Назарова
Полина Назарова
очень классно смотрится Сочетание синего и оранжевого цветов
Полина Назарова Современный дизайн гостиной 2018
Надежда Андрошкина (Тарасова)
Людмила Кви
Светлана
Татьянка Яцук
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова 7 советов для стирки черных вещей. Если бы я раньше знала эти секреты!
Сергей Потемкин
Лилия К*
Лилия К*
Дачница
Viktor Nozhnov
Vera Malkova
Мы храним до стирки в самой машинке
Vera Malkova Деликатный вопрос: Где хранить белье, которое вы не успели постирать
Виктория Шилова (Патракеева)
Читать
Самое интересное:
Потрясающий способ омолодить руки за 2 минуты

Потрясающий способ омолодить руки за 2 минуты

Руки и лицо всегда первыми выдают симптомы старения, ведь именно на них морщины и пигментация заметны больше всего. Поэтому омоложение рук в домашних условиях (бы

21 июн, 13:01
+8 2
Спрятанные кровати

Спрятанные кровати

Подборка идей для однокомнатных квартир и общежитий — как спрятать кровать в интерьере гостиной:

21 июн, 07:01
+2 1
Это бардак, или тут что-то было?

Это бардак, или тут что-то было?

Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места преступления - первый ос

20 июн, 13:01
+2 0
Жилой дом для любителей одиночества

Жилой дом для любителей одиночества

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь част

18 июн, 13:01
+1 1
Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы

Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы

Планируя ремонт в какой-либо комнате своего жилища, вы неминуемо представляете последний итог – цветовую палитру, меблировку и декор. Однако любая переделка или ре

21 июн, 21:01
+1 0