На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Неплохая статья,но одно замечание по поводу измерения резьбы.Резьбы бывают не только метрические,но и дюймовые и друг...Как пользоваться ...
  • Людмила Редько
    уныло как"Вот это я понима...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, когда есть деньги и здоровье. Только зачем продавать или сдавать? Сама бы там жила."Вот это я понима...

Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт

Некоторые блюда украинской кухни, которые были незаслуженно позабыты, очень вкусны. И поэтому рецепты стоит брать на заметку.

Ингредиенты

  • пшено - 200 г
  • лук - 2 шт
  • сало - 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

  1. В подсоленную воду высыпать пшено и кожуру от сала. После того, как закипит вода, варить пшено 20 минут на слабом огне. 
    Кулеш – старинное украинское блюдо, которое очень любили запорожские казаки. Эту похлебку, ценили за ее простоту и невероятную сытность: нередко в походах кулеш заменял казакам полноценный обед.
  2.  На сковородке обжарить сало и лук  нарезанные кубиком. Сало с луком добавить к пшенной каше и варим еще 15–20 минут.
  3. После приготовления оставить кулеш настояться 20 минут под крышкой. На стол блюдо подавать, посыпав  зеленью и салом. 
    Современные украинские хозяйки значительно разнообразили эту похлебку, добавив в нее уйму новых ингредиентов: картофель, морковь, мясо, горох и даже грибы. Самым лучшим считается кулеш, который приготовили на костре, однако и сваренная в домашних условиях похлебка по своему вкусу ничем не уступит древнему оригиналу.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, можно добавить сливочное масло 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх