На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • derfi
    😀 na torfjanikah normalnyh bolshih derevjev net, i pni tam udaljat ne nadoКак просто удалит...
  • Traveller
    Особенно "хорош" этот способ на торфянниках... 😭Как просто удалит...
  • Елена Стельмах (та же)
    Ужас ужасный! Еще и окопник!Хуже сорняков: 12...

Что сделать c черствым хлебом: 4 варианта для бережливой хозяйки

Что сделать c черствым хлебом: 4 варианта для бережливой хозяйки

Память предков или семейные традиции? Что бы ни было, выбросить подсохший хлеб не так-то легко – рука не поднимается. Да и зачем? Из зачерствевшего хлеба получится отличный обед для голубей или уток. А если потратить немного времени, то кое-что вкусное и для вас.

Подсохший хлеб способен трансформироваться: превращаться либо в свежий, либо в самостоятельное блюдо, часто гораздо более вкусное, чем предшественник. Так что если в хлебнице уже пару дней ждут своей участи несколько ломтиков подсохшего батона, ржаного или любого другого, посмотрите на эти четыре идеи. Может быть, найдется подсказка, что приготовить на ужин?

1. Снова сделать мягким

Ломтики, которые успели засохнуть, назавтра можно снова сделать свежими, если под рукой есть микроволновка и бумажное полотенце. Смочите полотенце в холодной воде, а потом аккуратно отожмите, чтобы не повредить, но выжать максимум влаги. Заверните в него хлеб и отправьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого должно хватить, чтобы ломтики снова стали мягкими. Можно разогреть хлеб и в пароварке, положив его на решетку на несколько минут. Этот способ подходит и для хлеба, и для сдобы, например булочек.

Так можно размягчить даже порядком зачерствевшие ломтики, но съесть их желательно сразу. Разогретый хлеб довольно быстро снова черствеет и покрывается корочкой, и вернуть ему мягкость уже невозможно.

2. Досушить и сделать сухарики

Сухарики можно сделать из любого хлеба: белого или черного. Порежьте его кубиками и просушите на противне в духовке, время от времени перемешивая. Получатся сухарики-гренки, которые можно добавить в суп или похрустеть под настроение. Из обычного белого хлеба получатся и сладкие сухарики. Для этого нужно порезать его тонкими ломтиками, затем каждый смазать с одной стороны молоком или сливками и окунуть в сахар или сахарную пудру.

Домашние сухарики можно класть в суп

3. Приготовить пудинг или шарлотку

Блюда из подсохшего хлеба можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Если подсохшего хлеба осталось не пара ломтиков, а половина или целая буханка, можно приготовить из него традиционный английский пудинг. Ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех и корица сделают из потенциального сухарика отличный десерт к чаю или кофе. Еще один способ не дать пропасть подсохшему хлебу, но только в этот раз исключительно белому, – старая добрая шарлотка. У вас наверняка есть семейный рецепт. Может, пора поднять бабушкину поваренную книгу?

Из сухого хлеба традиционно делают шарлотку

4. Сделать панировочные сухари

Вариант для рачительных хозяек. Потому что панировочных сухарей много не бывает – это универсальный ингредиент, который должен быть под рукой на кухне всегда. Досушите хлеб в духовке, а потом измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки. Храните в герметичной емкости, лучше стеклянной.

Важно! Черствый не значит заплесневелый. Если видите на хлебе следы плесени, выбрасывайте не раздумывая. Не стоит пытаться обрезать покрытые пятнами участки, а остальное высушить или что-то приготовить. Если вы увидели плесень, значит, ею, невидимой глазу, заселен весь батон, кирпичик или что там лежало на кухне. Не стоит рисковать здоровьем. В конце концов, плесень всегда можно съесть с сыром, к тому же, это вкуснее.

Источник

Картина дня

наверх