Уникальный дом в Колумбии

Архитекторами студии AGRA Anzellini Garcia-Reyes Arquitectos спроектирован дом, сочетающий в себе старые методы строительства, используемые в этом регионе столетиями, и современные технологии возведения.

2._clap_fachada_lateral

Дом расположен на окраине Боготы и представляет собой симбиоз современных технологий строительства и местных методов народного строительства. Такие строения в последнее время возводят, как второй дом или дачу для отдыха. Они оказывают важное влияние на сельский пейзаж и местную культуру. Для архитекторов было важным вернуть значение местных методов строительства и архитектурных типологий.

3._clap_perspectiva_frontal_01

Дом построен в соответствии с особенностями строительства домов этого региона. Конструктивно строение имеет двойную структуру: часть в бетонных плитах, чтобы закрыть комнаты и защитить от летучих мышей и насекомых, а вторая часть представляет собой оболочку для кухонной зоны, совмещенной с открытой площадкой с бассейном.

7.clap_interior_01

Конструкция крыши состоит из ламинированной сосновой древесины с балками из бамбука местного производства Palma Amarga и формирует все внутреннее пространство. Кровля устойчива к сильным ветрам, удерживает тепло и может быть легко заменена каждые 15-20 лет, когда это необходимо. В открытой части есть ванная комната с душем под открытым небом с видом на сад. Существует также мезонин, расположенный над комнатами, к которому ведет крутая лестница. Источник: www.agrarquitectos.com/ Фото: © Claudia Quintana & Martin Anzellini

8.clap_vista_interior_hacia_afuera_01

Источник