Квартира, дом, дача

209 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Забавно читать такое, - неужели других забот нет? Не могу понять, - зачем вода должна бежать из крана, даже, если она...Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    У японцев вода из раковины сливается в смывной бачок .Цена привычки: За...
  • Анатолий Дрокин
    Если ему нравиться не закрытая вода тогда пусть не скулит что ЖКХ обходится дорого.Закрыть кран это не жлобство а рач...Цена привычки: За...

Красота по-японски: пищевая плёнка для омоложения лица

В списке необычных методов омоложения появилась еще одна позиция, которая не вызывает удивление у профессиональных косметологов.

3720816_maskaplyonka1 (640x468, 32Kb)

Речь о процедурах по уходу за кожей лица с помощью пищевой пленки.

Сторонники этой методики омоложения ссылаются на опыт японских женщин, которые известны на весь мир своей красивой кожей.

Всем известны японские гимнастики для лица, лицевые массажи, комплексы омоложения и антивозрастные маски. Несмотря на обилие дорогостоящей косметики, многие японки до сих пор предпочитают проверенные веками домашние рецепты. Только последние десятилетия добавили некоторые хитрости к старым рецептам. Одна из таких хитростей красоты по-японски – применение пищевой плёнки.

Идея заключается в том, что покрытая подобной плёнкой кожа лица начинает потеть и выделять влагу, для чего очень эффективно раскрываются поры.

3720816_maskaplyonka (639x414, 36Kb)

Если на коже лица открыты поры, то нанесенные после данной процедуры любые косметологические средства, включая крема, гели или сыворотки, проникают на более глубокий уровень под кожу.

Фактически получается «обёртывание» для лица. Эффект такого обёртывания в разы усиливает положительный результат от применения омолаживающих масок.

Как использовать

3720816_maskaplyonka2 (320x467, 17Kb)

1. Возьмите кусок пищевой плёнки, такого размера, чтобы хватило на лицо и переднюю часть шеи.

Проделайте в плёнке отверстия для глаз, ноздрей и рта.

2. Можно в любом тонком полиэтиленовом пакетике сделать дырочки для глаз и носа — и приклеить пакет на лицо (пакет оказался для меня удобнее, чем пищевая пленка, но вы можете попробовать и пленку).

Кстати, если есть возможность, можно купить пачку специальных полиэтиленовых масок для химического пилинга — уже с готовыми отверстиями :)

3. Предварительно очистите кожу лосьоном или вымойте с мылом.

4. Наложите пищевую плёнку, плотно прижмите к коже и оставьте на 15 минут.

Выберите какой-либо рецепт омолаживающей маски. Она может быть домашняя или из магазина, это неважно. Важно, чтобы она была не слишком жидкой и текучей.

1. Приготовьте маску к использованию, намажьте толстым слоем ещё одну подготовленную плёнку.

2. Снимите использованную плёнку с лица.

3. Промокните лицо бумажной салфеткой.

4. Наложите на лицо новую плёночную маску, на которую вы нанесли омолаживающий состав. Но удобнее намазать лицо и шею маской, а поверх наложить плёнку.

5. Плотно прижмите плёнку с составом к лицу и шее и оставьте на 15 минут.

6. Снимите плёнку и умойтесь прохладной водой.

Красота по-японски: пищевая плёнка для омоложения лицаКстати, японки предпочитают сразу же после «сауны лица» использовать лосьён-маску или маску, состоящую из воды, увлажняющего лосьона и омолаживающей сыворотки. Они уверяют, что подобные маски дают эффект ботокса, а вода является секретным оружием в войне против старения.

Только не забывайте о противопоказаниях:

• Конечно, не стоит делать маску, если вы себя плохо чувствуете, у вас повышена температура, вы простужены и т.п.

• Общим противопоказанием для проведения процедур служит наличие герпетической инфекции, могнущих ран, воспалительных элементов на коже (мелки прыщики можем не считать, а вот крупные «вулканические» могут воспалиться сильнее от эффекта сауны)

• Эффект сауны также может быть вреден при куперозе — измененные сосуды могут расшириться еще больше.

• Под полиэтиленом действие маски усиливается — и если в маске будет аллерген, то последствия тоже будут хуже, чем в обычном варианте процедуры. Тщательно проверяйте, подходит ли вам основа маски!

***

Маска для лица – это отличный способ глубоко увлажнения, очищения и питания кожи. Женщине, которая стремится хорошо и молодо выглядеть необходимо несколько раз в неделю делать соответствующие её потребностям маски.

Наша кожа на лице ничем не защищена, она открыта ветру, пыли, солнцу, дождю и вредным веществам. Именно поэтому она нуждается не только в стандартном смазывании кремом утром и вечером (пусть даже самым лучшим и дорогим), а и в дополнительном уходе в виде разнообразных масок, которые проникнуть в глубокие слои кожи и предотвратят старение, увлажнят, смягчат, приведут в тонус, улучшат цвет лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх