Последние комментарии

  • Константин Белимов21 января, 9:50
    Это что за уё...? Раздеться негде, телевизора нет, холодильника нет, туалета нет, хрень какая то! А ночью приспичит, ...В Исландии открылся отель с номерами в виде мыльных пузырей: они абсолютно прозрачные
  • mulik20 января, 23:52
    как делать уборку на такой кухне?Кухня в стиле бохо: 6 важных составляющих
  • Марина Поддубская20 января, 20:30
    Жуть!!!Кухня в стиле бохо: 6 важных составляющих

Как сделать ремонт на 32 квадратных метрах

В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности

Место: Москва, район Нагатинский затон

Тип дома: Кирпичный дом

Метраж: 32 кв. м

Комнаты: 1

Дизайн: Мария Дадиани

Фото: Юрий Гришко

Владелец этой маленькой квартиры в старом доме – холостяк.

Однако он хотел оформить не минималистичный интерьер, а более уютный и жилой лофт с удобной планировкой и продуманными системами хранения. Дизайнера Марию Дадиани не испугали, а наоборот, вдохновили поставленные задачи – результат порадовал всех.

Если раньше при входе в квартиру гости попадали в тесную прихожую, где нельзя было развернуться, то сейчас она светлая и просторная, с большими системами хранения. Стену между кухней и комнатой демонтировали: проблему зонирования решили с помощью перегородки со стеклянными окошками. Жилое пространство разделили на спальню в нише и гостиную. В санузле ванну заменили на душевую, чтобы выиграть несколько дополнительных метров.

В отделке сделали ставку на доступные материалы: на пол положили ламинат и недорогую керамическую плитку. Чтобы обыграть стиль лофт, дизайнер предложила выложить стены декоративным кирпичом, а остальные поверхности покрасить.

Несмотря на скромный метраж, в квартире появилось достаточно мест хранения. «При входе у нас получилось организовать небольшую подсобку для велосипеда и других крупногабаритных вещей. Дальше идет шкаф для одежды. На кухне поместилась вся необходимая техника и места хранения в буфете (сюда же спрятали стиральную машину)», – рассказывает Мария Дадиани.

В интерьере нет лишних вещей – использовали только функциональные предметы. Например, у обеденного стола и стульев можно изменить высоту и превратить их в барные – удобно, если планируется вечеринка.

Телевизор органично вписали между полками стеллажа: чтобы кино можно было смотреть лежа в постели, его закрепили на поворачивающийся выдвижной кронштейн. В целом интерьер получился настолько продуманным с точки зрения эргономики, что недостатка в квадратных метрах почти не ощущается.

Источник