Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Почему вы ненавидите русских?

развернуть

Почему вы ненавидите русских?

А давайте про современное жилье поговорим? Каждый раз, когда я показываю вам, как строят современное жилье на загнивающем Западе, вы мне рассказываете, почему мы не можем строить так же. Не просто рассказываете, а агрессивно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Большинство людей с какой-то религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят по всей стране, доказывая, что это единственный верный путь. Несмотря на то, что еще в 70-х годах прошлого века во всем мире такой подход к проектированию был признан неверным. Несмотря на кучу примеров того, как такие районы превращались в неблагополучные гетто.

Я говорю:

— Смотрите, как можно жить!

— Замолчи! У нас такое невозможно, — отвечаете вы.

— Как невозможно? Почему? — спрашиваю я.

— У нас зима 12 месяцев в году!

— Ну и что? Это же не значит, что города, улицы, жилые районы должны быть неудобными.

— Ты посмотри, сколько людей живет у нас и сколько у них! У нас такое невозможно!

Я смотрю, сколько людей живет у нас и сколько у них.

Вот я смотрю на новые районы в шведском Гётеборге, население которого 500 000 человек.

Почему вы ненавидите русских?

Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу зеленые дворы без машин, я вижу безопасные улицы.

Почему вы ненавидите русских?

А потом я смотрю на Оренбург с таким же населением.

Почему вы ненавидите русских?

Я вижу новые микрорайоны, в которых лепят бетонные 20-этажные инкубаторы по устаревшим проектам 80-х годов. Их можно сносить уже сейчас, даже не заселяя. Это опасное для людей жилье.

Почему вы ненавидите русских?

Но оренбуржцы мне доказывают, что у них иначе не получится: у них столько людей живет, что расселить их можно только вот в такие вот муравейники.

А это Копенгаген, он тоже почти как Оренбург. Живет там 600 000 человек.

Почему вы ненавидите русских?

В Копенгагене почему-то не делают 20-этажных муравейников, хотя площадь Дании куда меньше площади России. И земли у них мало. Могли бы экономить!

Почему вы ненавидите русских?

У них получается сделать нормальный профиль улицы с безопасными переходами, с правильными тротуарами и парковками. Датчане любят друг друга и хотят, чтобы все жили в нормальных условиях. Почему такие переходы и дороги нельзя делать в Омске?

Почему вы ненавидите русских?

Во Владимире, где живет 300 000 человек, строят вот такое.

Почему вы ненавидите русских?

Древний русский город... И вот такое... Как так может быть?

Почему вы ненавидите русских?

А вот Амстердам! Столица разврата. Гей-парады, марихуана, проститутки... ужас! Живет в Амстердаме 1 млн человек. В Голландии не хватает места, они даже у моря отвоевывают землю, постоянно насыпая что-то. Уж здесь-то точно надо строить прекрасные микрорайоны!

Почему вы ненавидите русских?

Но нет...

Почему вы ненавидите русских?

И здесь не строят.

Почему вы ненавидите русских?

А в Челябинске, где живет чуть больше миллиона человек, строят! Да еще как строят!

Почему вы ненавидите русских?

Просто жуткие микрорайоны.

Почему вы ненавидите русских?

Без нормальной инфраструктуры, без нормального благоустройства. Просто птицефабрика какая-то.

Почему вы ненавидите русских?

В Мюнхене живет 1,4 миллиона человек. Я оттуда только вернулся, так что скоро будут подробные посты. Объехал все окраины и посмотрел на новые жилые районы, которые они строят.

Почему вы ненавидите русских?

Мюнхен – он почти как Красноярск! Но в Мюнхене почему-то тоже строят нормальное жилье средней этажности с нормальными дворами, с нормальными улицами.

Почему вы ненавидите русских?

Никому в голову тут не придет построить то, что сегодня строят в Красноярске.

Почему вы ненавидите русских?

А в Красноярске – легко.

Почему вы ненавидите русских?

Весь вот этот ужас.

Почему вы ненавидите русских?

А вот новое жилье строят в Берлине, население которого 3,5 млн человек.

Почему вы ненавидите русских?

В Питере вот такие подъезды.

Почему вы ненавидите русских?

В восточном Берлине, где строили такие же дома, как и в Питере, подъезды выглядят сегодня так:

Почему вы ненавидите русских?

И бюджет Берлина примерно как у Питера.

Вот так у них сейчас выглядит обычная наша пятиэтажка.

Почему вы ненавидите русских?

Почему вы ненавидите русских?

Почему вы не хотите, чтобы у нас строили нормальное жилье? Чтобы у нас проектировали правильные улицы, удобные дворы, хорошие общественные пространства? Большинство же даже не рассматривает такой возможности! Эти вопросы не обсуждают на кухне, про это не говорят в новостях, не снимают передачи. Как-будто все хорошо. Выглядите в окно! За окном катастрофа! То, что мы сегодня строим, надо сразу сносить, пока в эти дома и микрорайоны не заселились люди. Но мы проблемы даже не замечаем!

Если сегодня спросить у обычного русского человека, какую машину он хотел бы иметь, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин. Он хочет иметь "Мерседес" или "Феррари", или новенький "Лэнд Крузер". То есть большинство из нас прекрасно понимает, что такое хорошая машина. Это же большинство, вероятно, никогда в таких машинах даже не сидело. Люди никогда не смогут эту машину себе купить, но это никому не мешает о таких машинах мечтать. Мечтать с детства! Помните, как мы в школе изучали мировой автопром по вкладышам к жвачкам "Турбо"? Любой подросток знал, сколько лошадиных сил у какого автомобиля, какие есть модели и т.д.

У любого мужчины есть понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят на диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины.

Но если вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он сначала растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, чтобы под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Главное, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе вообще ничего не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую дорогу – желательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Ради развязки можно снести несколько исторических зданий.

То есть даже в мечтах у обычного человека нет представления о том, какое жилье может быть в XXI веке. Какие дворы, улицы и общественные пространства могут быть. Большинство людей вообще не представляют, как можно жить! Как это, двор без машин? Как это, хорошая детская площадка? Может быть, оттого, что фотографии хороших районов не печатают на вкладышах к жвачкам? Может быть, потому, что в журналах не делают постеров с фотографиями правильных дворов и хорошей архитектуры?

Вы сейчас скажете, что у нас денег нет на все это. Это неправда. Дома и районы в европейских городах, показанные выше, не всегда дорогие. Примерно так выглядит и социальное жилье. Если вы сравните себестоимость строительства, то тоже не будет чудес. А что происходило, когда у нас 10 лет были деньги? Когда мы не знали, куда девать сверхдоходы от продажи ресурсов, у нас что, строили другое жилье? Может быть, у нас делали хорошие районы? Или проектировали правильные улицы? Все эти убогие микрорайоны как раз и были построены тогда, когда у нас было много денег! Больше чем у Германии, Франции и Дании. Вы думаете, спроектировать правильную улицу дороже, чем неправильную?

Вы знаете, что у нас на дорогах погибает в 5-10 раз больше людей, чем в Европе? Многих людей можно было спасти, если бы улицы правильно проектировали. Просто правильно проектировать – и всё. Это спасло бы тысячи жизней.

Пока не будет общественного запроса на другое качество жизни, ничего не изменится. Пока люди не начнут мечтать о хороших домах, дворах, улицах, парках, набережных, ничего не изменится. Сколько бы денег ни было.

Читая большинство комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые жители отказывают себе и другим в праве жить нормально. "МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В ГОВНЕ! ЭТО НАШЕ ГОВНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ ПРОЧЬ! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!" А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, почему ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, много людей, мало людей и т.д.

Почему вы ненавидите русских? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально? Может быть, не сегодня, может быть, через 50 лет. Сегодня разрешите хоть помечтать.

Источник


Опубликовано 07.12.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева 7 декабря, в 13:36 Что за дурь у автора? По-моему большинство народа хочет жить в собственных домах с садами. Прав в одном - засрать мы тоже умеем то, что имеем.
Текст скрыт развернуть
0
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin Татьяна Васильева 7 декабря, в 19:34 У автора не дурь, просто его фамилия варламов и он лишен права говорить правду. Это его крест брехать напропалую за кроху малую. Ведь и Западной Европе можно найти не просто скопище многоэтажек, а просто шанхайчик. И в наших городах всегда есть очень интересные застройки, но он вынужден пропихивать пакеты картинок с привязанным текстом, который ему дают сверху. Он просто привык так зарабатывать. Если бы он все это пихал под дурью, это хотя бы лечилось, хотя бы теоретически. Текст скрыт развернуть
0
Виктория Шилова (Патракеева)
Виктория Шилова (Патракеева) 7 декабря, в 13:53 Тема : почему вы ненавидите русских? Ну так почему? Потому что строят не так, как в Европе? И вообще, обращение "вы" к кому? к нам, русским? Или к автору - русскому человеку? Вывод - русский ненавидит русских за то, что строят неправильно. Бред какой-то. Текст скрыт развернуть
-1
Мария Сатлыкова
Мария Сатлыкова 7 декабря, в 13:56 Вся проблема в нас самих!!!! Текст скрыт развернуть
3
Anna
Anna 7 декабря, в 16:00 Все зависит от власти,им не нужен порядок в государстве,так легче воровать,она горазда устраивать праздники ,"дни города","области",вместо того,чтобы употребить эти деньги на наведение порядка в том же городе,а зачем? Они же не живут в этих городах,у них отдельные поместья,милиция за порядком не следит,не успеют сделать газоны,как их тут же заставят и раскатают машинами,хотя опорный пункт милиции находится с другой стороны дома.В той же Германии полиция следит за порядком на ее территории(аналог нашим участковым) ,потому,как нет повального воровства и алчных сечиных,вексельбергов,потаниных,Зато мы самая нефтеигазодобывающая страна! А русские тут не при чем,и у нас,где не воруют,порядок!А если скает кто-то,ч то все зависит от нас,это не так,ворье сейчас никого не боится. Текст скрыт развернуть
1
Эд Сарафанов
Эд Сарафанов 8 декабря, в 01:33 а ещё пусть сравнит стоимость кв-р в Мюнхене и Красноярске ... Могут сибиряки оплатить еврокомфорт во дворе и дом современной архитектуры и технологии? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Sokolov
Viktor Sokolov Эд Сарафанов 8 декабря, в 17:50 вот и автор пишет, что мы все ищем отговорки - то зима 12 месяцев, то "еврокомфорт", то еще что-то, а на самом деле гребанные строители правят балом, а нам впаривают мысли про дорогую землю, дорогие материалы - воровать меньше нужно! Текст скрыт развернуть
8
Alexander Belinsky
Alexander Belinsky 10 декабря, в 00:04 Аффтар скромно не показывает фото Шанхая, Киото и Сеула... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Хардин
Геннадий Хардин Alexander Belinsky 10 декабря, в 17:09 Зачем на плохое ориентироваться. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Belinsky
Alexander Belinsky Геннадий Хардин 10 декабря, в 18:14 БОльшая часть России находится в Азии... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
9 видов рыбы, которые лучше …

9 видов рыбы, которые лучше не употреблять

13 дек, 15:34
+13 0
Романтичная квартира в Бруклине

Романтичная квартира в Бруклине

13 дек, 12:01
+26 0
Забавные выходки детей, кото…

Забавные выходки детей, которые заставляют краснеть их родителей

13 дек, 11:06
+25 0
Дом в поселке Игора, 280 м²

Дом в поселке Игора, 280 м²

13 дек, 10:01
+21 0
Настенный декор и живые раст…

Настенный декор и живые растения: стильная двушка в Стокгольме (60 кв. м)

13 дек, 08:01
+22 0
Интерьер дома в престижном р…

Интерьер дома в престижном районе Калифорнии

12 дек, 22:01
+25 0
Покупатели были в шоке, увид…

Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!

12 дек, 20:02
+60 4
6 крутых идей, как развесить…

6 крутых идей, как развесить рамки с фотографиями

12 дек, 18:01
+35 0
25 кулинарных лайфхаков (научных)

25 кулинарных лайфхаков (научных)

12 дек, 16:01
+27 0
Очень простое и сытное блюдо…

Очень простое и сытное блюдо "Когда гости на пороге"

12 дек, 14:01
+26 3
Как уберечь обувь от соли

Как уберечь обувь от соли

12 дек, 12:54
+25 0
6 советов, как обновить уста…

6 советов, как обновить устаревший интерьер

12 дек, 10:01
+31 0
Черный домик в лесах Канады

Черный домик в лесах Канады

12 дек, 08:02
+24 0
Искусственные цветы для дома…

Искусственные цветы для домашнего интерьера

12 дек, 00:01
+27 0
Женственный интерьер в белом…

Женственный интерьер в белом (37 кв. м)

11 дек, 22:00
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Ужас какой))))))
Елена Очень простое и сытное блюдо "Когда гости на пороге"
Ольга
удобно но не красивый
Ольга Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!
Ильмира Залеева
Галина Savanna (Galina)
А где же такой можно купить?!....
Галина Savanna (Galina) Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!
Анна
АлександрА_В. Лопатина
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Ничего нового !
Генриетта Перминова ( Пл… Очень простое и сытное блюдо "Когда гости на пороге"
Оксана Фокс
Все идеи клевые!!
Оксана Фокс 25 способов «оживить» старую кухонную утварь
Šeri Sheri (Šheri)
Люле Сатпрем
Матроскин
Джеффи Росс
Белка
паяльником
Белка 20 идей превращения винных бутылок в стильные и функциональные бытовые предметы
Николай Дегтев
Там тепло, там яблоки...
Николай Дегтев Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье!
mulik
а как вырезать дырочку сбоку?
mulik 20 идей превращения винных бутылок в стильные и функциональные бытовые предметы
Alexander Belinsky
БОльшая часть России находится в Азии...
Alexander Belinsky Почему вы ненавидите русских?
Геннадий Хардин
Зачем на плохое ориентироваться.
Геннадий Хардин Почему вы ненавидите русских?
Иван Михайлович Строгов
Слава Тимофеев
Светлана Леванович
Читать
Самое интересное:
Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев ЭТОТ диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебе

12 дек, 20:02
+60 4
Как создать образ своей неповторимой спальни? 25 роскошных идей дизайна!

Как создать образ своей неповторимой спальни? 25 роскошных идей дизайна!

Иногда мы говорим, что кухня – самое главное место в доме. Здесь происходит таинство приготовления и поглощения пищи. Потом вдруг вспоминаем про гостиную. Н

11 дек, 14:01
+37 0
25 способов «оживить» старую кухонную утварь

25 способов «оживить» старую кухонную утварь

Если на вашей кухне скопилось множество кухонной утвари, которая пылится в шкафах, пора доставать старые предметы с полок и начинать творить. Даже самый бесполезны

11 дек, 20:01
+36 1
6 крутых идей, как развесить рамки с фотографиями

6 крутых идей, как развесить рамки с фотографиями

С появлением цифровых фотоаппаратов и камер во всех мобильных устройствах каждый из нас может похвастаться огромным количеством снимков. Вот только хранить их

12 дек, 18:01
+35 0
6 советов, как обновить устаревший интерьер

6 советов, как обновить устаревший интерьер

Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку Пора перестать делать став

12 дек, 10:01
+31 0