Как изменятся жилые дома с введением “мусорной” реформы?

Застройщики точно должны делать кухни побольше

Проблема сортировки мусора захлестнула Россию. Власти озабочены вопросами разумного потребления и утилизации отходов, к чему активно призывают и привлекают местное население.

Граждане становятся ответственней. Те, кто еще недавно складывал весь мусор в один пакет, задумываются о рациональности такого поведения. Некоторые действительно хотят помочь природе, а других просто запугивают штрафами.

Так или иначе, россияне будут сортировать мусор. Но есть одна проблема - как это делать в условиях маленькой кухни?

Многие сортируют отходы, используя для этого разные комнаты в квартирах. К примеру, в детских сортируется бумага, на кухне - органика и пластик, а в ванной - опасные бытовые отходы в виде лампочек, батареек и прочего. Тут кому как удобно.

Типовые кухни в домах старой постройки не позволяют обзавестись сразу тремя мусорными корзинами. Людям приходится проявлять смекалку. Да и пока реализация “мусорной” реформы не так сильно контролируется, поэтому многие ее просто игнорируют.

В данный момент среди новостроек преобладают квартиры со свободной планировкой. Россияне, которые смотрят в будущее, имеют возможность распланировать пространство так, чтобы иметь возможность сортировать свои отходы по заданным категориям.

По-любому возле домов будут находиться мусорные площадки - в домах вряд ли установят мусоропровод с тремя отверстиями, хотя это было бы удобно.

Россиянам не нравится, когда в доме есть мусоропровод - это запахи. Но вопрос решается очень просто. Органический мусор мог бы выноситься на улицу или уничтожаться в диспоузерах. Остальные отходы нашли бы место в мусоропроводе. Вероятно, так в будущем и поступят застройщики, если власти дадут добро.

 

 

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх