Пара из Вильнюса воссоздала «идеальную советскую квартиру» и сдает ее в аренду фанатам «Чернобыля»

304

Как правило, после выхода в свет эпохальных кинолент сразу же становятся узнаваемыми места, где проходили съемки. Так произошло и после просмотра самого рейтингового фильма за всю историю кинематографа «Чернобыль». На волне такого бума одна предприимчивая пара из Вильнюса решилась на неожиданный эксперимент - воссоздать советскую обстановку в квартире своей бабушки, потому что дом, в котором она расположена, постоянно попадал в кадр при съемке одного из районов Припяти. И теперь у них нет отбоя от фанатов, желающих пожить в «идеальной советской квартире».

Раса Юссейте и Линас Маркишауска решили воссоздать быт советского человека 80-х г. прошлого века.

Несмотря на то, что совсем недавно была просмотрена последняя серия поистине эпохальной киноленты «Чернобыль», уже на сайте Airbnb можно найти объявление о сдаче в аренду уникальной квартиры, оформленной в советском стиле середины 80-х годов прошлого века. 

Дом, в котором обустроили «идеальную советскую квартиру», попал в кадры сериала «Чернобыль» (Вильнюс).

И это неспроста, «идеальная советская квартира» расположена в центре одного из районов Вильнюса, в котором и проходили съемки сериала. Именно эти кадры после просмотра сериала и побудили молодую пару создать что-то очень похожее на тот стиль жизни, который произвел на них и на миллионы зрителей неизгладимые впечатления. 

Самая уникальная часть квартиры - полностью воссозданная кухня в советском стиле.

Тем более что эта квартира долгое время пустовала после смерти дедушки и бабушки парня, которому она и принадлежит, и было грех не воспользоваться внезапно возросшей популярностью ничем неприметного района города, построенного в советские времена. 

В квартире осталась кухонная стенка и столовые приборы советского производства.

Поскольку никаких уборок, перестановок или ремонтов в ней еще никто не делал, в интерьере сохранились мебель, некоторая бытовая техника, различные предметы и вещи, которые были изготовлены советской промышленностью. 

В квартире обнаружилась бытовая техника 1956 года.

Это намного облегчило задачу молодым людям, ведь им пришлось лишь заменить современный холодильник, стиральную машину и телевизор на советский оригинал, некоторые прелести современного комфорта решили оставить, также не стали переклеивать обои и искать раритетный кафель, чтобы заново оформить ванную комнату и туалет. 

Классический интерьер гостиной СССР удалось оформить с помощью подарков, которые начали присылать неравнодушные люди.

Когда все вещи были расставлены по местам, ребята сняли видео и сделали несколько фотографий, которые разместили на платформе Airbnb с предложением о сдаче в аренду. Один из журналистов местного телевидения увидев эти фото, решил снять небольшой сюжет о столь неординарной квартире в ставшем очень популярным районе города. 

Неизменные атрибуты советского интерьера – хрустальные вазы, вязаные салфетки и гвоздики.

Ну куда же без сервиза «Рыбка»?

После выхода в свет сюжета об «идеальной советской квартире», многие просто подарили уникальные книги, фотографии, вещи, шторы и посуду советской эпохи. И теперь эти апартаменты больше похожи на музей, рассказывающий о стиле жизни рядового советского человека, но с некоторыми вкраплениями «западного лоска и комфорта», которые были недоступны для жителей остальных республик СССР.

Постельное белье в советские времена у каждой семьи было одинаковым.

И самое интересное, молодая творческая пара так прониклась духом того времени, что попыталась не только воссоздать интерьер, но и предоставить для пользования жильцам аутентичные столовые приборы, постельные принадлежности и даже заполнили холодильник «Докторской колбасой» и «Советским шампанским». 

Жильцы квартиры в холодильнике смогут обнаружить самую популярную колбасу советских времен, а в хлебнице найдут рулет с маком и баранки.

Несмотря на то, что в квартире есть современная бытовая техника, ее ребята спрятали и предлагают жильцам пользоваться вытяжкой, стиральной машинкой, утюгом, феном и холодильником советских времен.

Книги, журналы и проигрыватель с грампластинками помогут жильцам больше узнать о событиях 80-х г.

Сериал «Чернобыль» до сих пор обсуждается в Сетях хоть и не так активно как раньше, ведь буря чувств немного улеглась. Зато теперь те, кто был очевидцем или участником той техногенной катастрофы и жители мест, в которых проходили съемки эпохального фильма ищут не только схожесть с героями и событиями, но и обсуждают «киноляпы», обнаруженные во время просмотра.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх