3 безупречно лёгких рецепта выпечки, которые всегда получаются очень вкусными

Эти три рецепты выпечки настолько просты в повторении и настолько вкусны, что не надоедают изо дня на день. В то же время, выпечка получается довольно сытной, а значит, её можно взять с собой в качестве перекуса в школу, на работу или просто на пикник. Даже на следующий день выпечка по-прежнему сохраняет отличный вкус и качество! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из этих трёх безупречно лёгких рецептов, за которые никогда не стыдно.

Ингредиенты для пирожков аля Лахмаджун:

  • Яйцо — 1 шт (тесто) + 1 шт (для смазывания);
  • Молоко — 50 мл;
  • Йогурт — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 250 гр;
  • Дрожжи — 4 гр;
  • Соль — 1/2 ч.
    л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1/2 шт;
  • Фарш — 250 гр;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Специи (острый перец — 1/3 шт; черный молотый перец — 1/4 ч. л.; копчёная паприка — 1/2 ч. л.; соль — 1/2 ч. л.).

Приступаем к приготовлению простых пирожков:

1. Подготовьте тесто: соедините и смешайте все жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, йогурт и растительное масло). Отдельно смешайте сухие (мука, дрожжи, соль и сахар). Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Подготовьте начинку: с помощью погружного блендера взбейте лук, помидор и сладкий перец. Добавьте фарш и специи с солью, перемешайте.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и раскатайте. В центр добавьте начинку. Оба края подогните в центр внахлест.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Youtube | Webspoon PLUS

Youtube | Webspoon PLUS

Для простых булочек с колбасой подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука — 350 гр;
  • Дрожжи сухие — 6 гр
  • Сахар — 25 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Колбаса варёная — 22 кружочка;
  • Желток — 1 шт.

Готовим быстрые и вкусные булочки с колбасой:

1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Влейте в массу молоко и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле 45 минут под крышкой/полотенцем.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Готовое тесто разрежьте и раскатайте в кружочки, большие по диаметру, чем кружочки колбасы. Положите на тесто кружок, закройте вторым кусочком теста, затем снова слой колбасы и, наконец, последний слой — тесто.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Разрежьте готовую булочку, как показано на фото ниже. Дайте булочкам расстояться 20 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

Простые, быстрые и вкусные булочки с колбасой готовы!

Youtube | Webspoon PLUS

Для булочек с колбасой, фасолью и зеленью возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука — 350 гр;
  • Дрожжи — 4 гр;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 170 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Фасоль консервированная — 300 гр;
  • Колбаса варёная — 150 гр;
  • Лук зелёный — 8 перьев.

Приступаем к приготовлению сытных булочек:

1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар. В другой ёмкости смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Соедините сухие и жидкие компоненты и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле около часа.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Тем временем нарежьте колбасу и зелёный лук, добавьте консервированную фасоль (жидкость слейте), всё перемешайте.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Когда тесто подошло, приступаем к приготовлению. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в три слоя и опять раскатайте в прямоугольник.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Положите начинку, немного вдавливая её в тесто, снова сложите в три слоя..

Youtube | Webspoon PLUS

5. Немного раскатайте и разрежьте на порционные кусочки. Дайте булочкам расстояться. После увеличения в объёме, выпекайте их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Youtube | Webspoon PLUS

Сытные булочки с фасолью, колбасой и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Youtube | Webspoon PLUS

Подробнее о трёх интересных рецептах необычной выпечки смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх