Хотите расскажу, что с Москвой будет дальше?

Давайте попробую понятным языком рассказать про будущее нашего города и какие его ждут изменения - городские проекты вместе с урбанистикой меняют своего хозяина.

Интрига?

Просто уверен, что у каждого из этапов развития были свои противники, сперва их было даже очень много, но Москву меняли, если можно так выразиться, насильно.

И не подумайте, я не сторонник ругать Лужкова, это тоже был некий этап и слава богу, что мы его прошли.

Сегодня мало кто будет спорить с тем, что Москва изменилась к лучшему и это не только обложка, город изменился целиком и продолжает меняться буквально каждый день. Вспомните, что ещё совсем недавно не было МЦК.

Да и сейчас мало кто знает, что в Москве, как в старые добрые времена, роют метро на глубинах до 60 метров. Для интереса можете погуглить самую глубокую станцию.

В городе восстанавливают парки и стадионы.

Давно не были на ВДНХ? Там уже все по-другому, а будет вообще сказка. Видели проект?

Да, знаю, что многих уже замучил ежегодный ремонт улиц.

Но результат проекта "Моя улица" понравился практически всем. Особенно его оценили гости ЧМ, мало кто остался равнодушен.

Помню как шумели противники сноса ларьков, а потом увидели город с другого ракурса и шум закончился. Шумели жители пятиэтажек, до того как получили ключи от новых квартир.

А какие сейчас делают дворы и площадки

А буквально на днях я рассказывал про Северо-Западную хорду, у которой вот-вот откроется новый участок реконструкции - Ул. Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка, Можайское шоссе.

Но мой пост немного о другом. Мало кто знает, что Москва взяла планку ещё выше и городские проекты вместе с урбанистикой меняют своего хозяина.

Теперь урбанистикой займется ВЭБ.

Госкорпорация, председателем которой недавно стал Игорь Шувалов намерена стать совладельцем «Стрелки». И тут я вижу сразу несколько огромных плюсов. Перый это то, что Шувалов, еще будучи вице-премьером, курировал в правительстве вопросы развития городов и общественных пространств. А к этой работе привлекалась именно «Стрелка».

Сейчас Шувалов конкретно взялся за ВЭБ и избавляет банк от непрофильных активов, которые все эти годы тянули ВЭБ, вследствие чего образовали гигантский минус.

Теперь же в ВЭБ попадут целевые и стратегически важные активы, как пример - покупка вышеупомянутой Стрелки и ДОМ.РФ (бывш. АИЖК). А это уже серьезное развитие комфортной среды, что является стратегически важной задачей не только для Москвы, но и для страны в целом. Кто-то же должен обеспечить людей не просто жильём, а комфортным и современным жильём.

Ну а то, что Шувалов это умеет мы знаем по тем временам, когда он курировал историю с Моногородами и довольно успешно внедрял "Комфртную среду", что делало города более удобными и инвестиционно привлекательными.

Так что ждем улучшений и притока инвестиций)

Источник