Последние комментарии

  • Фидания Зарипова26 июня, 9:27
    Все старье.  Еще и , наверное , эта печка топится дровами..Короче говоря- ужас.Квартира 42 кв.м. с чудесной террасой
  • Лидия26 июня, 2:21
    Одно время сын увлекся растительной пищей, желудок испорти капитально, мы же по природе хищники. И не картошка помога...Что едят богатейшие люди мира
  • mr. Djinn26 июня, 1:02
    а кто морковку с яблоками...тот раньше!:-(Что едят богатейшие люди мира

Шведский стол против русских

*Не рекомендуется к прочтению на голодный и трезвый желудок*

Это прозвучит смешно, но на самом деле вполне реально. Вы замечали, что многие люди совсем не умеют есть? Я не говорю про довольно простые правила этикета, умение пользоваться ножом и вилкой, черпать суп ложкой, разделывать курочку до самых костей и даже умение жевать.

На самом деле проблема намного глобальней, и ярко выраженный окрас она принимает у шведского стола. В этот момент многие проголодавшиеся троглодиты похожи на сорвавшихся с цепи псов и бросаются на всё, что можно, доверху набивая тарелку. Так как же есть правильно?

К сожалению, в наших школах редко учат этикету, ещё реже учат правильному этикету, но если людям рассказывают, как держать вилку и что делать с ложкой, то совсем не обучают разумному подходу к шведскому столу. По богатому "столовому" опыту я могу выделить основные проблемы, с которыми сталкивается не подготовленный турист на отдыхе, оказавшийся напротив шведского стола.

Как только в руках нашего бойца оказывается тарелка, то он начинает набрасываться на всё подряд, а в фарфоровый снаряд летит практически всё, что оказывается в пределах видимости и с горкой складируется на столовом диске. Потом этот персонаж с армейской закалкой за 10 минут уничтожает набранное и с гордо поднятой головой покидает поле битвы. Но через час он снова голодный. Почему? Потому что налегал на всякие закуски и сладкое, но пренебрегал белками.

Так как же подходить к шведскому столу правильно? Любой военный вам скажет, что в начале нужна разведка! Не берите в руки тарелку. Просто пройдитесь вдоль всех столов и оцените масштаб происходящего действия. Посмотрите, что вам нравится, какое блюдо смотрит на вас, а какое подмигивает иностранному туристу. На основе увиденного спланируйте свой ужин, сходите за тарелкой и аккуратно, не распихивая других туристов локтями, возьмите то, что хотели бы попробовать.

Диетологи и вовсе рекомендуют взять 1-2 ложки понравившихся блюд и наслаждаться ими, в итоге у вас всё равно получится полная тарелка, которой вы с огромной долей вероятности наедитесь. Банальный факт, если вы будете накладывать себе еду маленькими порциями, вы не только попробуете больше блюд, но и будете есть медленнее. А главное, не стесняйтесь делить представленные на столе блюда на порции. Если вы хотите взять куриную грудку, а она очень большая, то просто разрежьте её пополам и оставьте половину для кого-нибудь другого.

Не наваливайте незнакомого продукта с горкой, только лишь потому, что перед вами также сделал другой человек! Не бойтесь положить маленький кусочек в тарелку на пробу и лишь потом решить, стоит брать больше или нет. Кстати, такую процедуру лучше делать во время разведки. На маленькую тарелочку положить по чуть-чуть вызывающих сомнение или заинтриговавших вас продуктов, спокойно попробовать и только потом сделать окончательный выбор. Чаще всего количество подходов к столу не ограничено, не надо стараться взять всё с первого раза, ну и тем более не стоит переводить еду напрасно, оставляя после себя огромные тарелки с невкусной на ваш взгляд позицией.

Тем более не стоит в одну тарелку смешивать всё, что попалось на глаза. А то я довольно часто вижу в одной тарелке листья салата, креветки, горячее, гарниры и десерт. Ну что за хрючево? Сходить можно пару раз, а для закусок, горячего, супов и десертов нужно использовать разные тарелки.

Старайтесь придерживаться простых гастрономических принципов. Ведь по заветам еврейских бабушек есть различие в основах между мясом и рыбой. Рыба охлаждает тело (содержит йод, растворяющий жиры), мясо богато жирами и разогревает тело, и это сочетание опасно, в основном в момент пережёвывания и глотания пищи. Так что между приёмом рыбы и мяса нужно что-нибудь съесть и выпить, или прополоскать рот, а также желательно сменить тарелки и приборы.

Если подают суп, не бойтесь попросить, чтобы вам налили всего пару столовых ложек супа в супницу. Может, со стороны это будет выглядеть странно, зато вы не застрянете у своего стола с миской супа, который вам не понравится, но вы вынуждены будете его доедать.

Резюмируя, хочется сказать довольно простые вещи. ВЫБИРАЙТЕ! В большинстве случаев любопытство и голод толкает нас набирать множество еды. Беря понемногу, вы и удовлетворите свое любопытство и не будете сыты раньше времени. Может это прозвучит странно, но не ходите в ресторан со шведским столом, если вы очень голодны. Перекусите немного перед походом в ресторан, ну или в самом ресторане начните с супа или тарелки каши. Это притупит ваш аппетит, и вы не будете дальше набрасываться дикарём на еду, когда увидите её изобилие.

Наслаждайтесь процессом, не стоит укладываться в армейские режимы и стараться поесть за 10 минут. На ужин выделяется больше часа и вам определённо некуда торопиться. Ужин это настоящая церемония, подходите к нему взвешенно, ну и общайтесь друг с другом! Неспешные разговоры помогут улечься пищи в желудке, а неспешная еда помогает правильно насытиться.

Помните, что тяжесть в желудке не означает процесс насыщения, а уже крайняя часть перенасыщения. Таким образом желудок сообщает вам о возникших проблемах переедания и просит помощи. После правильного приёма пищи точно не должно быть тяжести в желудке. Будьте разумны и не портите своё здоровье ещё одной ложечкой салатика или кусочкам курочки. Вспомните сказки, ведь там жадность никого до хорошего не доводила!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх