На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С1 июня, 14:04
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...
  • Инга31 мая, 7:25
    уроды! и культура такая же(((7 самых необычных...
  • Том Веселый31 мая, 6:19
    Это безумие! За эту клячу, такие деньги! Рожа треснет у продавцов!Свой маленький ра...

Сочные персики в виноградном соке на зиму

Персики в виноградном соке на зиму — сочные и ароматные кусочки фруктов в густом сиропе из красного винограда. Консервированные фрукты можно есть просто так, использовать для приготовления фруктовых салатов или десертов, а концентрированный виноградный сок развести несладкой газировкой и добавить кубики льда — получится домашний напиток, который можно подать к обеду или на праздничный стол.

Компот по этому рецепту готовится со стерилизацией, поэтому отлично сохраняется при комнатной температуре до самой весны, не теряет цвет и вкус.

Сочные персики в виноградном соке на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 0.5 л

Ингредиенты для персиков в виноградном соке на зиму

  • 500 г персиков;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 150 г сахарного песка;
  • вода.

Способ приготовления сочных персиков в виноградном соке на зиму

Сначала приготовим виноградный сок-сироп для заливки персиков. Небольшую гроздь красного винограда тщательно промываем проточной водой, обрываем ягоды с кисти, кладём в сотейник.

Виноград тщательно промываем проточной водой и кладём в сотейник

На дно сотейника наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой, распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля.

Протираем виноград сквозь мелкое сито — на сетке останется мезга (косточки и кожица), а в кастрюле соберётся чистейший натуральный виноградный сок с мякотью.

Насыпаем в виноградный сок сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, отставляем в сторонку и займёмся персиками.

Распариваем виноград на умеренном огне 10 минут, затем давим ягоды мялкой для картофеля

Протираем виноград сквозь мелкое сито

Насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и отставляем в сторонку

Перебираем плоды, удаляем мятые и с признаками порчи. Для этого рецепта подходят немного недозревшие фрукты с плотной мякотью.

Далее нужно очистить персики от кожицы.

Фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут.

Из кастрюли с кипятком перекладываем плоды в миску с ледяной водой, через пару минут снимаем кожицу — она будет отходить очень легко, без каких-либо усилий.

Очищенные фрукты разрезаем пополам, достаём косточки.

Очищенные плоды нарезаем крупными ломтиками.

Перебранные фрукты моем, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут

Перекладываем плоды в миску с ледяной водой, снимаем кожицу, разрезаем пополам и достаём косточки

Нарезаем плоды крупными ломтиками

Банку и крышку для заготовки компота тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем горячей водой. Затем стерилизуем банку над паром, в микроволновке или в духовке, крышку бросаем в кипяток на пару минут.

В сухую банку укладываем нарезанные персики, заполняем баночку до самого верха, но не очень плотно.

В сухую подготовленную банку укладываем нарезанные персики, заполняем до самого верха

Теперь наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка, так как фрукты впитают сок и объём немного уменьшится.

Наливаем в банку с фруктами кипящий виноградный сок с сахаром, заполняем почти до горлышка

Банку закручиваем плотно прокипяченной крышкой. В большую кастрюлю кладём х\б полотенце, наливаем горячую воду, ставим банку с компотом. На умеренном огне доводим до кипения, стерилизуем 12 минут.

Банку закручиваем плотно прокипяченной крышкой и стерилизуем

Достаём банку с консервированными персиками из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем, оставляем остывать — процесс пастеризации продолжится до тех пор, пока заготовка не остынет

Пастеризуем банку. Персики на зиму готовы

Персики на зиму готовы. Остывшие заготовки убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такой компот можно хранить в условиях обычной городской квартиры в кладовой вдали от нагревательных приборов.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх