Последние комментарии

  • Фидания Зарипова26 июня, 9:27
    Все старье.  Еще и , наверное , эта печка топится дровами..Короче говоря- ужас.Квартира 42 кв.м. с чудесной террасой
  • Лидия26 июня, 2:21
    Одно время сын увлекся растительной пищей, желудок испорти капитально, мы же по природе хищники. И не картошка помога...Что едят богатейшие люди мира
  • mr. Djinn26 июня, 1:02
    а кто морковку с яблоками...тот раньше!:-(Что едят богатейшие люди мира

Красивые арки в интерьере: 36 элегантных и оригинальных идей

Арочные формы – изящные, грациозные, элегантные и стильные. Пользуемся всеми преимуществами арок в интерьере, вдохновляясь этими примерами.

Чаще всего в виде арок оформляют проемы –как с дверями, так и без. Это отлично выполняет функцию зонирования и эстетичного обрамления переходов между помещениями.

При проектировании арочного проема, необходимо задуматься о его ширине, радиусе и форме.

Если вы планируете использовать арочную форму и в других вариантах (например, для оформления окон, ниш), то более гармонично и стильно будут выглядеть арки одной формы. Арки могут быть высокими и низкими, более или менее округлыми, иметь декоративные выступы.

Арки не обязательно снабжать дверями или оставлять открытыми. Если вы хотите создать гибкое пространство, то вам могут помочь шторы, драпировки которых не только восхитительно смотрятся в проемах арок, но и позволяют присоединять/изолировать помещения друг от друга одним движением руки.

Чтобы сделать проем между помещениями особенно интересным, попробуйте выкрасить арку и стену в контрастный цвет по отношению к соседней зоне. Такой контраст создаст выразительный эффект и превратит арку в рамку для живописной композиции (напротив арки должно стоять что-то красивое, например, консольный стол с декором или уютная мебельная группа.

Проем можно выделить с помощью нескольких способов. Во-первых, это сам материал – например, очень красиво выглядит арочная кирпичная или каменная кладка, идеально подходящая для лофтов или интерьеров под старину.

Внутреннюю часть арки можно выделить с помощью контрастного цвета, иного отделочного материала, орнамента, молдингов. Например, очень современно выглядят яркие и сочные цветовые акценты во внутренней части арки (а ведь ее покраска займет не больше пары часов и потребует лишь небольшой объем краски!).

Изысканно выглядят арки, отделанные гибким металлическим листом, например, потертым алюминием, матовыми медью, латунью. Это делает интерьер чуть дороже и выразительнее, а также увеличивает количество света в помещении.

Широкие арочные проемы можно украсить молдингами, уложенными в лаконичные геометрические композиции, – они придадут поверхности ощущение глубины, создадут интересную игру теней.

Особенно интересно смотрятся арки, обыгрывающие длинный узкий коридор. Если они повторяются два и более раз, возникает ощущение глубины, изысканности, помещение становится архитектурно интересным. Подчеркните это, дополнив пространства между арками подвесными светильниками одной модели, что сделает коридор еще выразительнее.

Арка может осуществлять функцию частичного объединения – тогда, когда вам необходимо физически присоединить зону к другому помещению, но при этом сохранить ощущение некой отдельности, легкого зонирования. Например, в одном из представленных примеров арка отделяет площадь балкончика от гостиной и при этом обеспечивает легкий доступ. Во втором аркой отделена кухня от гостиной.

Привычное использование арок заключается также и в оформлении ниш. Ниши могут быть как декоративными, так и функциональными – например, если вмещают в себе несколько полок, шкафы или даже рабочее место.

Ниши, оформленные в форме арки, могут служить местом уютного размещения мебели. Например, это идеальное место для маленького диванчика или сидения с матрасом, а также для размещения кровати – в данном случае интересно отделанная стена в виде арки заменит акцентное изголовье.

Идеальное решение для тех, кто желает воспользоваться трендовыми арками, но не хочет заниматься ремонтом – для эффектного акцента достаточно большого зеркала арочной формы. Зеркало может быть напольным, стоять на комоде/консольном столе, висеть на стене или облицовывать арочную нишу. Арочные зеркала выглядят восхитительно, изысканно и изящно, и даже могут имитировать окно с красивым переплетом.

Арочной формой может похвастаться и мебель: например, высокая этажерка, складная ширма, кресло с арочной спинкой. В одном из зарубежных проектов в виде арки построили целый блок санузла и выделили его ярко-коралловой краской. Благодаря сглаженным углам мебель с подобными формами вписывается в общий тренд на скругленную и изогнутую мебель, а также создает ощущение легкости в интерьере.

Ощущение арки можно создать, выкрасив дверь, дверной проем и пространство над ним одной краской так, чтобы создавался силуэт арки. Ощущение глубины создаст проем, а единый цвет визуально сделает дверь менее заметной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх