Купольные дома, которые построили за 2 часа, а простоят они целых 300 лет

Дома из пенопласта.

Дома из пенопласта.

Сегодняшний стремительный ритм жизни диктует свои условия и заставляет всех подстраиваться. Многие архитекторы, стараясь соответствовать новым требованиям, ищут способы более дешевого и быстрого строительства жилья, но от этого не менее качественного. В Японии строят дома всего за 2 часа. И простоять они могут не менее 300 лет.

Купольные дома Japan Dome House.

Купольные дома Japan Dome House.

Вот уже 15 лет японская компания Japan Dome House занимается производством купольных домов из пенопласта. Но особый интерес возрос к ним после землетрясения магнитудой 7 баллов, случившегося в Кумамото в апреле 2016 года.

Тогда разрушилось множество зданий, тысячи людей остались без крова. Примечательно то, что целым и невредимым остался курорт Aso Farm Land, состоящий из 480 домов, построенных из пенопласта.

Дом из пенопласта.

Дом из пенопласта.

Подобные жилища имеют ряд преимуществ, главное из которых – скорость их возведения. На строительство одного такого купольного дома уходит всего 2 часа! Блоки из пенопласта обрабатывают огнеупорным раствором, а затем делают из них каркас дома. После этого необходимо вырезать проемы для окон и дверей. В завершение полученную конструкцию покрывают слоем шпаклевки. Форма купола тоже выбрана не просто так. Исследователи и ученые утверждают, что дома в виде полусферы отлично выдерживают подземные толчки.

Дом из пенопласта, покрытый штукатуркой.

Дом из пенопласта, покрытый штукатуркой.

Дом из пенопласта. Интерьер.

Дом из пенопласта. Интерьер.

Купольные дома в Японии.

Купольные дома в Японии.

Производители утверждают, что срок службы подобного дома составляет не менее 300 лет. Да и стоит он всего 2000 американских долларов.

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх