Пирожки "Курёнки" - стали звездами инстаграма

Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли "Куренки" и величать иначе просто отказываются! "Курёнки" - невероятно вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем несложно на основе простого кефирного (ряженки) теста.

Не люблю когда курники большого размера, их и есть не очень удобно и суховаты они всегда получаются, предпочитаю готовить такие мини-курнички.

А если тонко раскатать тесто - то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

20132504212636 (480x360, 84Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

ряженка - 200 гр.

сливочное масло - 100 гр.

2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 для обмазывания пирожков)

соль- щепотка

сода - 1 ч.л.

мука - 300-400 гр.

Начинка:

картофель - 6-7 шт

лук - 2 головки

мясо курицы - 300 гр.

соль

перец

зелень

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Пирожки "Курёнки" - шаг 1
Из составляющих замешиваем эластичное тесто. Даем тесту постоять минут 20. Тем временем, картофель чистим и натираем на мелкой терке солим, перчим.Картофельный сок сливаем. Мясо курицы нарезаем кубиками, лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченную зелень.
Пирожки "Курёнки" - шаг 2
Лепим пирожки, любой привычной для Вас формы. Выкладываем на противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Пирожки "Курёнки" - шаг 3
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Очень вкусно такие пирожки подавать с куриным бульоном!

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝